Подорожало, самое простое 1.5% за 0.69 было, сейчас 1.09, всё надеялся отметку в евро не пробъет, так как почти полгода 0.99 держалось. Творог тоже 0.79 был, сейчас 1.49.Зато молоко не подорожало. Говорят. Правда, я его не пью..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подорожало, самое простое 1.5% за 0.69 было, сейчас 1.09, всё надеялся отметку в евро не пробъет, так как почти полгода 0.99 держалось. Творог тоже 0.79 был, сейчас 1.49.Зато молоко не подорожало. Говорят. Правда, я его не пью..
Интересно как быстро зарплаты подтянутсяПодорожало, самое простое 1.5% за 0.69 было, сейчас 1.09, всё надеялся отметку в евро не пробъет, так как почти полгода 0.99 держалось. Творог тоже 0.79 был, сейчас 1.49.
А рост зп в какой пакет санкций РФ заложен, я упустил как-то?)Интересно как быстро зарплаты подтянутся
Не быстро. Я ж почему увольняюсь-то😂Интересно как быстро зарплаты подтянутся
Серьёзно?. Я ж почему увольняюсь-то
Ага. Ну как увольняюсь...ищу потихоньку работу. У меня 6 месяцев Kündigungfrist. 😂Серьёзно?
Нууу это естественный процесс же)А рост зп в какой пакет санкций РФ заложен, я упустил как-то?)
Если бы это был естественный процесс, то не бастовали бы работники разных профессий регулярно. Это совсем не естественно в Германии- взять и повысить зарплату. Поэтому многие меняют работу в этом году- выпрошенное с трудом небольшое увеличение не покрывает инфляцию.Нууу это естественный процесс же)
Красавицы! Это в магазине какой сети, если не секрет?Посмотреть вложение 15027
Посмотреть вложение 15028
Правда нюанс есть: если добавить стоимость мыла и отдушки (продают все же в грязном и вонючем Берлине), то выйдет так на так :/
КауфландКрасавицы! Это в магазине какой сети, если не секрет?
конфронтирован с дилеммой богатых и красивых: "А на какой бы машине мне сегодня на работу поехать?"
Богатые тоже плачут?Посмотрела на цену и положила назад: пучочек миниатюрной 1,99.
Не знаю. До установления этого дело не дошло. Сюда езжу EDEKA Supermarkt, была на прошлой неделе, может, и там теперь измненилось.Редиска во всех супермаркетах за 0.7-1 евро лежит. Даже не знаю что у вас там за 1.99 предлагают, видимо очень био-био
Ох, Клара Карловна, были б мы богатыми, разве ж мы б в Тюрингии жили?Богатые тоже плачут?
(простите, @Елена Зигель - не удержалась)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.Ох, Клара Карловна, были б мы богатыми, разве ж мы б в Тюрингии жили?
Дак это нифига не дешевый магазинНе знаю. До установления этого дело не дошло. Сюда езжу EDEKA Supermarkt, была на прошлой неделе, может, и там теперь измненилось.
Безусловно. Но в первые месяцы здесь относительно обходились местным Нетто. Да, там многого привычного не было (Моцарелла, например, только в тертом виде, Пармезан тоже, Актимель в лучшем случае один сорт есть (в отличие от сколько-их-там в любом супере на Западе), но обходились.Дак это нифига не дешевый магазин
Нам на 95% хватает Алди, если вдруг нет - по дороге есть турецкий и Реве. Ну и раз в месяц наверное ездим в большой супермаркет за чем-то, что нужно редко и есть действительно не везде. Нетто не люблю, там как-то все не то.Безусловно. Но в первые месяцы здесь относительно обходились местным Нетто. Да, там многого привычного не было (Моцарелла, например, только в тертом виде, Пармезан тоже, Актимель в лучшем случае один сорт есть (в отличие от сколько-их-там в любом супере на Западе), но обходились.
Терпение лопнуло, когда я в один прекрасный день искала морковку. Самую обычную, все равно какого происхождения. В местном Нетто не было. Поехала в ближайший Альди. Тоже нет. Еще один Нетто - нет. Норма - нет. 4 магазина, обзывающихся супермарктами, без примитивной моркови! На этом терпение лопнуло. Никогда раньше и ногой в Эдеку не ступала. Теперь только туда, раз в 2,5 - 3 недели после работы, благо она прямо рядом с местным Центром юстиции. ПлачУ каждый раз под 300 евро (270 - 290), но там есть все нужное. Ни времени, ни нервов на объезд нескольких супермарктов за раз у меня нет.