Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Санкции на провоз вещей в/из РФ - обсуждение

• Автор темы Автор темы s0lf1k
  • Дата начала Дата начала
Приветствую. Может уже было ,а может не правильно пишу, пжл научите как отправить в Россию посылку с санкционной продукцией? Может есть проверенные поставщики?Заранее спасибо.

Приветствую. Может уже было ,а может не правильно пишу, пжл научите как отправить в Россию посылку с санкционной продукцией? Может есть проверенные поставщики?Заранее спасибо.
Никак. Она потому и санкционная.
Более того, об этом пишут все службы доставки и почта.

• Like
Реакции: NOA
Никак. Она потому и санкционная.
Более того, об этом пишут все службы доставки и почта.
Спасибо. Но люди жемвысылают и получают, но на мой вопрос с кем говорят, что не знают. Скрывают. Спасибо.
Очень надо , научите пожалуйста!!Кто видит это обьявление.

Спасибо. Но люди жемвысылают и получают, но на мой вопрос с кем говорят, что не знают. Скрывают. Спасибо.
Очень надо , научите пожалуйста!!Кто видит это обьявление.
По-моему люли наобум посылают.

• Like
Реакции: NOA
Но люди жемвысылают и получают
Нет.
Если вы знаете таких людей, спросите у них непосредственно.
Тут полно примеров обратных.
В лучшем случае вашу посылку конфискуют. В худшем, можно поиметь проблем совершенно другого уровня. 🤷
Решать вам.

Нет.
Если вы знаете таких людей, спросите у них непосредственно.
Тут полно примеров обратных.
В лучшем случае вашу посылку конфискуют. В худшем, можно поиметь проблем совершенно другого уровня. 🤷
Решать вам.
После Ваших слов набрала в ИИ что может быть такого . И поняла там речь о более серьезных прндметах.Может это я накрутила, всего и надо то отправить куклы.

Последнее редактирование:
Может это я накрутила, всего и надо то отправить куклы.
Зависит от того, какие куклы. Если это китайские реплики, то никто и смотреть не будет. С винтажом уже могут быть вопросы, но в целом норм. А вот антикварки однозначно конфискуют. У таможенников набитый глаз, даже если отправите рассчленёнкой, всё конфискуют.

Зависит от того, какие куклы. Если это китайские реплики, то никто и смотреть не будет. С винтажом уже могут быть вопросы, но в целом норм. А вот антикварки однозначно конфискуют. У таможенников набитый глаз, даже если отправите рассчленёнкой, всё конфискуют.
Спасибо всем!! Я вижу что на eBay продаются винтажнын куклы. Удачно. Их отправляют в РФ. Но тайна покрыта мраком. Посылки с куклами идут через Казахстан или напрямую из Германии в в РФ???
Спасибо ещё раз. Это конечно полный дурдом. Мои вылазки на блошки и что-то так отдавали родственники за любовь к ним . Накопил целую банду. И вот решила их переселить в Россию.Еще там есть место на полках. Поди докажи всем что они мои и для личного пользования.
Буду ждать может кто-то то ещё прочтет. Прямо крик души. С кем отправить и чтобы доехали.

Спасибо всем!! Я вижу что на eBay продаются винтажнын куклы. Удачно. Их отправляют в РФ. Но тайна покрыта мраком. Посылки с куклами идут через Казахстан или напрямую из Германии в в РФ???
Спасибо ещё раз. Это конечно полный дурдом. Мои вылазки на блошки и что-то так отдавали родственники за любовь к ним . Накопил целую банду. И вот решила их переселить в Россию.Еще там есть место на полках. Поди докажи всем что они мои и для личного пользования.
Буду ждать может кто-то то ещё прочтет. Прямо крик души. С кем отправить и чтобы доехали.
Нельзя отправлять сразу много. Это первое. Это вызывает подозрение. Второе: даже среди винтажных есть молды, которые вывозить нельзя, даже если будет вывозить кто-то из знакомых. И не имеет значения, в Казахстан или в Россию.
Попробуйте выслать 4 штуки (никак не 20) и посмотрите, как дойдут. Если вышлете Sonnenberg или ГДР-ок годов 50-60-х, никто ничего не отнимет.
А если рискнёте Bruno Scmidt внутри спрятать, то её конфискуют.

У одной моей знакомой по возвращению из Канады, где она год работала, отняли таможенники несколько купленных там вещей, включая не новое худи, которое было на ней, и заодно проверили кошелёк.
Да, ситуация другая, даже обратная, но произойти тоже может.

У одной моей знакомой по возвращению из Канады, где она год работала, отняли таможенники несколько купленных там вещей, включая не новое худи, которое было на ней, и заодно проверили кошелёк.
Да, ситуация другая, даже обратная, но произойти тоже может.
По какой причине? :(

По какой причине? :(
Причины разные. Если знакомая на год работы оформляла Umsiedlung и вывозила в Канаду беспошлинно личные вещи, то она в глазах таможенников могла нарушить, например, правила декларирования. Они также могли заподозрить превышение лимита ввоза купленных вещей (если не ошибаюсь, 430 евро, если самолетом из не-ЕС стран). Тут перебрасывается мостик к осмотру кошелька. Таможню может интересовать стоимость ввозимых вещей и наличие соответствующих чеков. Не говоря уже о том, что могут проверить и наличные денежные средства. Могли заподозрить, что худи - марочный товар и что женщина его специально надела, чтобы не платить налог на ввоз. Предположений может быть достаточно. Не зная деталей, как вели себя таможенники, какие документы оформили и как вела себя женщина, а также как в деталях обстояло дело с вещами и кошельком, делать дальнейшие предположения не имеет смысла. И, естественно, бывают нелепые ошибки и неправомерные действия со стороны таможенников.

Но если худи без бирки уже, к чему тут цепляться 🤔
Я же написала - к чему. К купленному худи «без бирки» таможенники вправе интересоваться его стоимостью, каким бы глупым это нам не казалось.

Так если бирки нет, худи уже не новое.
Простите, Вы не поняли. Это роли не играет. Вопрос в том, где и когда вещь была куплена и сколько стоила в совокупности с другими товарами.

Простите, Вы не поняли. Это роли не играет. Вопрос в том, где и когда вещь была куплена и сколько стоила в совокупности с другими товарами.
То есть даже бу вещи нельзя с собой возить, если они изначально дорогие? Условно говоря пару футболок Шанель с собой везти может опасно, даже если они не новые?

То есть даже бу вещи нельзя с собой возить, если они изначально дорогие? Условно говоря пару футболок Шанель с собой везти может опасно, даже если они не новые?
Да, может, если вцепятся. Надо детально рассматривать личную ситуацию. Еще раз: тут важна совокупность факторов: цена, момент покупки, статус, актуальные условия вывоза / ввоза, наличие других товаров.

Ну вспомните случай с часами у Шварценегга в аэропорту Мюнхена, часы же тоже не новые были

Верх