Сборы пожертвований бродящими по квартирам

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 945
346
83
Расскажу я вам тему дня.
Звонок в дверь (суббота 8 вечера!) , смотрю чел по типа формы скорой (ну или я плохо в ней разбираюсь), ну думаю мало ли - открою + чел настойчиво звонил по всем соседям.
Далее, как обычно, цирк - как бы это так культурно сказать ... одним словом не немец коренной, начинает чето втирать правда на немецком свободном (я вобще нихрена не понял кроме пары слов).
Грю - не чувак, давай на английском. Удивляюсь дальше - чел переключается на английский свободный! (у почти всех в округе он средненький).
:D после его слов вы из Хорватии и выяснения откуда я уже был между "одеть каску" ибо подозрительный тип либо послать его на ... :)) еще как бы сдерживался в рамках приличия).
ИТОГО: мораль басни - сначала чел тыкал мне бумажку и хотел мои личные данные, когда я сказал "чзх" чел начал втирать про бездомных и донейшин.
:) Я решил докопаться и спросить у чела - что ничего не понимаю, какие такие бездомные, кому там социально надо помогать, если страна Германия на налоги которые я плачу создала специальную программу соц гарантий, где невозможно быть бездомным без личной на то воли бездомного, невозможно быть без социалки, если ты прожил адекватно свою жизнь.
:) Чел был шокирован, но не сдавался, начинал втирать что бездомных много, пьющих, и короче им надо донейшин. Я конечно уже офигел от такой наглости и быстро придумывал как его послать покультурней и подальше ибо он уже задолбал меня своими проповедями и уклон от вопроса кому же он собрался помогать.
:) К счастью от отвлекся на шум от соседей и я ему выдал наура - что не согласен ни с какими донейшинами и полностью поддерживаю классическую государственную систему Германии, которая годами заботится о том, чтобы люди не были бездомными и социально обделенными.
:)))) Чел традиционно по Неевропейски начал пожимать мне руку (обычно так делают турки (больше я ни с кем не общаюсь кроме европейцев) и желать "в отместку" хорошего (чего я уже и не дослушал).
Далее апофеоз продолжался, :) мои австрийские соседи на 2ой его звонок таки открыли ему дверь :D я просто был поражен австрийскому прагматизму - чувак был послан за пару секунд на юх и быстренько слямзился с нашего этажа.
Жаль, :) не выучил чего ему сказал мой сосед на немецком, но вцелом открыв дверь примерно сходу сказал - нет, махнул рукой и чето еще добавил, :) что ускорило процедуру "эвакуации" собиральщика донейшинов.

Прикольные реалии.
Хотя честно. Посколько чувак не признался кому именно он решил помогать, я так и не понял кого это касалось.
Поразило что:
1) чувак не хотел класифицировать целевую аудиторию помощи.
Когда начал копать, уклонялся и пытался прикрыться пьющими итд - короче ассоциальными элементами, которым он собрался помогать вдополнение к помощи социальной от государства, с высокими налогами.
2) Никогда не ожидал такого в Германии. Чел еще пытался выступать от имени "деревни" + вел себя довольно "нагленько" (его поведения напоминало азиатской ментальности подходы) , с учетом что тут есть 2 хайма для беженцев задумался о "а не пора ли сделать ноги" куда нить в старую добрую классическую Германию. :D с другой стороны соседи австрийцы очень четко все расставили на свои места, причем там люди далеко не глупые и с большим опытом за плечами :) и вроде как никто не спешит никому помогать за свои кровные.
 
  • Нравится
Реакции: Степан Бабкин

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 974
4 748
113
Да, такая же фигня была тут и в 2002-ом. Пожертвования собирают по квартирам регулярно.

Красный Крест, WWF, зелёные, сборщики старой обуви и одежды, ну и мошенники само собой. Свитедели Иегова частенько шастают адресно по русскоязычным фамилиям

Это в каком-то смысле нормально.

Австрийцы действовали правильно. В любой непонятной ситуации человека требуется не просто послать, а проследить, чтобы вышел из подъезда и захлопнул за собой дверь.

Причём, в квартиру, которая что-то дала, буду ломиться регулярно ещё лет пять, причём, они между собой обмениваются инфой и туда где дали Красному Кресту вскорости придут прочие благотворители :) Добро не должно оставаться безнаказанным!
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 945
346
83
Да, такая же фигня была тут и в 2002-ом. Пожертвования собирают по квартирам регулярно.
Я на самом деле прозреваю - кто вобще запустил чувака в подьезд. Формально из жильцов тут нету никого кто бы повелся на подобное.
:) немцы обычно вобще - не открывают. Австрийцы именно прослеживают чтобы "на выход" произошел.

ЗЫ: :) хорошо быть западным украинцем - это тут экзотика. :D вон за хорвата принимают (кстати к слову кажись часть западных украинцев по какойто там теории причисляется к белым хорватам).
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 974
4 748
113
где невозможно быть бездомным без личной на то воли бездомного, невозможно быть без социалки, если ты прожил адекватно свою жизнь.
Вот спустя два года таки дошли руки разобраться с темой :)

Действительно, среди бомжей в Германии не менее половины - оказавшиеся на улице не по своему желанию, а в силу сложившихся обстоятельств.

 
  • Нравится
Реакции: Stan и Guten ABEND S0C4