Dmitrii357
Новичок
Спасибо большое 👍Menschen или Spectrum.
Сам если честно не подскажу что лучше, т.к. использую другие источники, но эти 2 вроде самые популярные
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо большое 👍Menschen или Spectrum.
Сам если честно не подскажу что лучше, т.к. использую другие источники, но эти 2 вроде самые популярные
Если умеете VPN использовать, то вот вам еще отличный источник обучения УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ | DW Учить немецкийСпасибо большое 👍
Да, конечно умею) Большущее человеческое спасибо 🙂Если умеете VPN использовать, то вот вам еще отличный источник обучения УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ | DW Учить немецкий
Идете на сайт VHS ищите даты экзаменов на Telc. Я у себя записывался в октябре 2022 на декабрь 2022 на А1. Жену записал в другой город (но та же земля) в мае на B2 экзамен. Без всяких доп курсов. Там разница лишь в цене и эт у них указано. Земля БаварияВсем добрый вечер. Вопрос следующий. Муж хочет сдать В1 самостоятельно (без курсов). При попытках узнать как это сделать на шпрахкурсах ему ответили, что это сейчас крайне сложно, практически невозможно без курсов. Он должен регистрироваться на сайте VHS. Зашли на сайт, там мы не можем понять разницу между экзаменами Гёте и TELC. Свободные даты вообще на конец лета. Как со всем этим разобраться? Может кто-то объяснит алгоритм действий, почему нельзя зарегистрироваться на экзамен без курсов (мужа уверяли, что это какое-то нововведение с 1 января). Можно ли сдавать в другой земле?
Я сейчас зашла на сайт Гете - и раньше там были экзамены в самом Гете институте - а теперь только ссылка на экзамены в VHS. Поменялось, да, но не критично, наверное..Мы зашли на сайт Гете и просто записались, вот вообще ничего сложного. И даты там нормальные были, на через месяц или два, как раз подготовиться.
Извините, а можно ссылку на сайт? Я захожу, но не уверенна, что это вообще то. Никаких ссылок на VHS я не вижу, экзамены напрямую в Гёте, куча свободных дат. А когда захожу на сайт VHS, то не вижу свободных дат для Гёте на ближайшие полгода.Я сейчас зашла на сайт Гете - и раньше там были экзамены в самом Гете институте - а теперь только ссылка на экзамены в VHS. Поменялось, да, но не критично, наверное..
Потому что можно. Вот прямо сейчас регаюсь и сдаю гете б2, доступные даты прям на следующий экзамен, по некоторым позициям. Им же тоже кушать надо, потому дезинформируют. А если не подтвердил получение приглашения на экзамен, то сначала пишут а потом звонят, если в назначенную дату не можете, то давайте перенесемте. Но деньги взад не отдают, принципиальные.почему нельзя зарегистрироваться на экзамен без курсов
Здравствуйте! Вы должны отправить оригиналы - сами сертификатыДоброе утро. Подскажитье пожалуйста. Нужно присылать с документами просто копию сертификата? Я правильн понимаю, без заверения,?
Да, но иногда раньше присылают, через 4 недели. А Гете через 1-2 неделе результаты сообщают.Добрый вечер. Кто-то сдавал TELC в Эрфурте? Муж собирается сдавать, спросил когда будут результаты, ему ответили, что их отправляют на проверку в Bad Homburg и обработка займёт 8 недель. Неужели действительно так долго?
Зависит от уровня, мне Гёте давал А1 в день сдачи, сдал утром, после обеда получил на руки сертификат там же. Очень удобно было для ПМЖ через 33 месяца.А Гете через 1-2 неделе результаты сообщают.
Так можно? 😳 А оплата, типа четверть от того, что платил бы при нормальной сдаче? Т.е. сданным уровень считается если носишь все части, но как тогда вариант: сдал первые три и завалил последнюю? Они ж не аннулируют ранее полученные триРешили сдавать по частям, потому что все 4 одновременно готовить - ну нееее, влом.
Это не так давно ввели. Оплата - нет, все целиком - 255, по-одному - по 100 каждый.Так можно? 😳 А оплата, типа четверть от того, что платил бы при нормальной сдаче? Т.е. сданным уровень считается если носишь все части, но как тогда вариант: сдал первые три и завалил последнюю? Они ж не аннулируют ранее полученные три
😳 у нас на каждую пару минут по 15 -20 былои через 44 мин нас выгнали.