Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сертификат вакцинации и вообще инфа о прививках (не от ковида)

Fatalityme

Команда проекта
Услышала от знакомой о неких "желтых паспортах вакцинации" и что у каждого он должен быть.

Так вот, мне 25, приехала из РФ и я вообще ничего не знаю ни о каких своих вакцинациях и сертификатах в принципе. Единственное в курсе, что у родителей дома валяется (а может и выкинули) книжечка российская со всякими прививками из школы. То есть судя по всему в меня вколоты базовые необходимые детские прививки, положенные всем в РФ 25 лет назад.

В общем сам вопрос: был ли кто в такой ситуации и вообще что делать, с чего начать? Сейчас задумалась уколоться от энцефалита (с собаки снимаем клещей частенько), да за одно вообще (чем там положено), ну и сделать эту книжку желтую. Предполагаю, что врач предложит уколоть от всего, чего можно, если задам такой вопрос. Вычитала, что некоторые прививки надо обновлять каждые лет 10-15. Какие-то вообще делать раз в год. Но так же кругом слышу про то, что вакцина от гриппа, например, зло. В общем у меня нет никакой информации и вообще мнения на этот счет.

Поделитесь опытом и размышлениями.

Последнее редактирование:

kaite

Участник
У меня тоже на руках сертификата не было.
Когда я врачу здесь об этом рассказала, он спросил, когда последний раз какие-нибудь прививки делала.
Я ответила, что только от гриппа, остальное все в школе.

Доктор предложил сделать столбняк, дифтерия что-то там ещё (надо раз в 10 лет повторять), я согласилась.

Сразу укололи и жёлтую книжечку выдали с отметкой.

С тех пор ещё только от гриппа делала. Тоже в книжечке отметили.

• 👍
Реакции: 7 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Услышала от знакомой о неких "желтых паспортах вакцинации" и что у каждого он должен быть.
Ну не то чтобы должен... Просто если в Германии делают прививки, то информацию вносят в паспорт, он жёлтого цвета, да.

Но вот сыну сделали от ковида - не стали в паспорт вносить, а отдельно бумагу выдали, мол, его теперь везде надо показывать.

А вообще в этом году хотят сделать электронный общеевропейский прививочный паспорт как приложение на мобильнике.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
Да, книжечку выдаст врач. Старые прививки в него уже не внесете, так как нет информации, а новые будут в него вноситься.
У ребенка моего есть такой со всеми старыми прививками, врач перенес из российской карты информацию

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Нам только что выдали книжечки по нашей просьбе. До этого хаузарц прививал так. Нам сразу при первом посещении хаузарца предложили тройную прививку столбняк, дифтерия наверное и что-то еще. И мы сами попросили энцефалитную, ее три раза делают, надо начинать за полгода, мы пока только два укола сделали.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Так вот, мне 25, приехала из РФ и я вообще ничего не знаю ни о каких своих вакцинациях и сертификатах в принципе. Единственное в курсе, что у родителей дома валяется (а может и выкинули) книжечка российская со всякими прививками из школы. То есть судя по всему в меня вколоты базовые необходимые детские прививки, положенные всем в РФ 25 лет назад.

В общем сам вопрос: был ли кто в такой ситуации и вообще что делать, с чего начать? Сейчас задумалась уколоться от энцефалита (с собаки снимаем клещей частенько), да за одно вообще (чем там положено), ну и сделать эту книжку желтую. Предполагаю, что врач предложит уколоть от всего, чего можно, если задам такой вопрос. Вычитала, что некоторые прививки надо обновлять каждые лет 10-15. Какие-то вообще делать раз в год. Но так же кругом слышу про то, что вакцина от гриппа, например, зло. В общем у меня нет никакой информации и вообще мнения на этот счет.

Поделитесь опытом и размышлениями.
Вам надо хотя бы фото вашей прививочной книжечки от родителей, перевести на немецкий эту информацию - самостоятельно просто написать на немецком про все прививки, что у вас сделаны, и когда они сделаны. Пойти к своему домашнему врачу, все это показать и он вам и книжечку сделает, и про прививки расскажет.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Предполагаю, что врач предложит уколоть от всего, чего можно, если задам такой вопрос.
Щаззз.
Им, видать, прививки особого дохода не приносят - поэтому пофиг.

Гугл в помощь: Impfungen Erwachsene - увидите рекомендованные. Если в запрос добавить свою кассу (или сразу смотреть на сайте кассы) - увидите, что покрывает Ваша касса. Хотя прививки более-менее одинаковы в гос. кассах.
Дальше - Вам решать, никто уговаривать не будет.

• 👍

Aleks

Участник
Щаззз.
Им, видать, прививки особого дохода не приносят - поэтому пофиг.

Гугл в помощь: Impfungen Erwachsene - увидите рекомендованные. Если в запрос добавить свою кассу (или сразу смотреть на сайте кассы) - увидите, что покрывает Ваша касса. Хотя прививки более-менее одинаковы в гос. кассах.
Дальше - Вам решать, никто уговаривать не будет.
Зависит от врача. Мой вот не уговаривал, но на одном из приемов рекомендовал. Так что мы с ним полчаса провели вместе, выясняя, какие прививки мне были сделаны в прошлой жизни. В итоге договорились поставить все необходимые обновления на старые чипы и тройной чип от энцефалита.

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

Yelena

Участник
Зависит от врача. Мой вот не уговаривал, но на одном из приемов рекомендовал. Так что мы с ним полчаса провели вместе, выясняя, какие прививки мне были сделаны в прошлой жизни. В итоге договорились поставить все необходимые обновления на старые чипы и тройной чип от энцефалита.
Это Вам сильно с врачом повезло (y)
Можно мне тоже к Вашему?.. ;)

А то у меня пока что поменять не получается (непростая тема - чтоб не шило на мыло), а так-то я его уже видеть не могу ((
Типичное «оно» из «наших»: «я тут выбился в люди, а вы все - пыль под ногами, и скажите спасибо, если у меня для вас есть две с половиной минуты драгоценного времени: вас дофига - а я один!..» ((

• ☹️
  • 😲
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
А в чем именно проблема? У других нет мест?
Да, у хороших врачей мест нет.
Кстати, кто знает: это нормальная практика, чтобы к хаусарцту надо было обязательно раз в квартал прийти замельдиться? Понятно, что от этого зависит его доход - но это у всех врачей так?

• 😲
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Да, у хороших врачей мест нет.
Кстати, кто знает: это нормальная практика, чтобы к хаусарцту надо было обязательно раз в квартал прийти замельдиться? Понятно, что от этого зависит его доход - но это у всех врачей так?
Нет. У нас он наоборот говорил, что если нет жалоб или конкретных вопросов, просто так приходить не надо. Хоть год, хоть два..

• 👍
Реакции: 4 users

Ljuba

Осваивается
У нас он наоборот говорил, что если нет жалоб или конкретных вопросов, просто так приходить не надо. Хоть год, хоть два..
И у нас так. А вот когда рецепт на медикаменты выписывали, помощница врача проверила, посетили ли мы праксис в текущем квартале. Оказалось не посещали, и тогда она сканировала карточку больничной кассы.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
И у нас так. А вот когда рецепт на медикаменты выписывали, помощница врача проверила, посетили ли мы праксис в текущем квартале. Оказалось не посещали, и тогда она сканировала карточку больничной кассы.
Ну да. Они в пределах одного квартала могут единожды запихнуть карточку, на сколько я понимаю. И потом при следующих визитах не париться с этим. Я пару раз приходил без карточки, они просто проверяли, что в этом квартале уже была. Иначе, мне нужно было бы её принести.
Но это не значит, что если к врачу не надо, всё равно надо у него чекаться раз в квартал.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Итак апдейт.

1.06.2021 пошла к врачу, рассказала ему историю. Говорит, вроде в РФ с прививками не все так страшно, поэтому, думаю, "обязательные" у тебя есть, но лучше уточни в карте. Давай сделаем тебе комплект "полио 4 в 1" (Тетанус, Дифтерия, Пертусисс простигоспади и Полеомелитис) и первый укол (их серия из 3х штук) от энцефалита. Попросил узнать про свои старые прививки, так как есть тяжелопереносимые и второй раз не хотелось бы их колоть (тут он начал что-то мне там на латыни про хератус-хиртуратус, поэтому нет достоверной информации, простите работники медицины, но я в этом смыслю чуть больше, чем ничего и звучит это все для меня как заклинания из Гарри Поттера). Вкололи это дело в два плеча так, что я три дня руки не могла поднять, но это другая история...

Сегодня выяснилось, что моя детская карта с прививками в моем городке благополучно просрана утеряна

Однако "мамина подруга", которая была медсестрой у педиатра, у которого мы наблюдались сообщила, что всем делали одинаково, в том числе мне. Естественно даты вакцинирования неизвестны.

В ватсаппе моей маме было прислано следующее:

АКДС. V1, V2, V3, R1, R2, R3
V - кори и паратита, V - коревая краснуха
R - кори и паротита, R - коревая краснуха
Вакцина против гепатита B
БЦЖ против туберкулеза

Сейчас я пытаюсь все это перевести и сопоставить с полями в желтой книжечке, однако выходит не очень. Если кто-то уже сталкивался с таким и владеет информацией - не откажусь от помощи. И вообще будет ли иметь вес мои слова со слов "маминой подруги" для врача? Или все равно этот тяжелый хератус-хиртуратус мне будут колоть?

Верх