Он должен Вас внести.Т.е. получается, нужна доверенность от деда и других вариантов нет?
Другой вариант - подать документы на себя, получить отказ и потом через адвоката подавать протест. Шансы не нулевые, но около того.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Он должен Вас внести.Т.е. получается, нужна доверенность от деда и других вариантов нет?
НетМожет ли бабушка меня вписать в антраг?
Только через мать, чтобы она подала на себя антраг и включила ВасЕсли нет, то как я могу стать ПП?
Здравствуйте
Нет
Только через мать, чтобы она подала на себя антраг и включила Вас
НетА бабушка может включить мать в антраг?
Нет так как родились после 1.1.1993Могу я сам на себя подать антраг в обход мамы?
Если мать пишет на себя антраг, то она должна сдать А1 или выше?Нет
Нет так как родились после 1.1.1993
Всё подробно описано тут Поздние переселенцы в Германию - пошаговые действияЕсли мать пишет на себя антраг, то она должна сдать А1 или выше?
Любые. По этой информации вообще ничего нельзя сказать наверняка.Какие шансы получения отказа в данной ситуации могут быть?
А если мы с мамой были вписаны в антраг в 1999 году, по этому антрагу все выехали, кроме нас. Человек который вписывал уже умер.Всё подробно описано
Не может мама сама себя включать. Мать должна подать на себя отдельный антраг. Кто умер - всё, к нему никого нельзя внести.А если мы с мамой были вписаны в антраг в 1999 году, по этому антрагу все выехали, кроме нас. Человек который вписывал уже умер.
Как это может повлиять, если мама будет сама себя включать в антраг?
Не знаю, это решает BVA, а не я. Но в целом, необходимы документы предка, из которого ясно, что он жил в СССР до 08.05.1945 и декларировал себя немцем.Вопрос - достаточно ли будет следующей цепочки документов:
Скорее всего BVA затребует смену национальности в документах, но это декларация не Вашей национальности, а родителя. Если родитель подаёт документы, то точно потребуется.Нужно ли мне менять своё СОР???
Являются ли справки о нахождении в трудовом лагере во время ВОВ документами доказывающими, что предок жил на территории СССР???Не знаю, это решает BVA, а не я. Но в целом, необходимы документы предка, из которого ясно, что он жил в СССР до 08.05.1945 и декларировал себя немцем.
Скорее всего BVA затребует смену национальности в документах, но это декларация не Вашей национальности, а родителя. Если родитель подаёт документы, то точно потребуется.
Да. Если речь о репрессиях по национальному признаку, то это ещё и декларацию национальности заменяет.Являются ли справки о нахождении в трудовом лагере во время ВОВ документами доказывающими, что предок жил на территории СССР???
Вызов действителен пока жив основной заявительЕсли получится получить вызов, есть ли у него срок годности или нужно сразу выезжать???
Да. Если речь о репрессиях по национальному признаку, то это ещё и декларацию национальности заменяет.
Вызов действителен пока жив основной заявитель
Зависит от года рождения бабушки. Если на июнь 1941 ей было 16 лет, то её документов достаточно. Но если уже есть на руках какие-то справки по её родителям - они точно не помешают.и, если да, от кого стоит указывать, от бабушки, или от прародителей
Не помешает, если цель смены документов была декларация немецкой национальности.Помешает ли, что он поменял национальность? И что указать в справках, о причинах смены документов (если нужно они)?
Укажите, что смена документов была обоснована декларацией немецкой народности.Помешает ли смена национальности и замена документов. И что указать в справках, о причинах смены документов (если нужно они)?
Да, обязательно. Тогда вопрос доказательства наличия немецких корней вообще перед BVA не встанет. Процесс гораздо быстрее пройдёт.Является ли это плюсом, и нужно ли брать номера анатрагов, чтобы сделать ссылку на них?
Тогда тем более только от бабушки не имеет смысла. С этим ничего нельзя сделать. Подавайте как есть со справками о предках бабушки и с номером дела переехавших родственников. Шансы нормальные.Что с этим можно сделать?
Плюшки ни при чём. Только гражданство Германии получает сразу, приехав после 3 лет брака. В остальном - пособия, курсы и т.п. - всё то же самое.Читала, чтобы он получил все плюшки после переезда, в браке надо быть 3 года.
Это делается в Вашей стране через суд. Узнавайте в ЗАГСе, например.Смогу я по этим документам сменить национальность на немец
Попытаться может любой. Пока не подадите Antrag S и не получите ответа - шансов ноль. Надо подать, чтобы узнать, каковы шансы.попытаться получить статус ПП?