Я не про смену национальности, а про BVA - что они в итоге ответят вам, какое будет решение.У нас в Казахстане это вообще не проблема сменить национальность в моём случае. Обычная процедура, без суда.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не про смену национальности, а про BVA - что они в итоге ответят вам, какое будет решение.У нас в Казахстане это вообще не проблема сменить национальность в моём случае. Обычная процедура, без суда.
Да да, я подправила своё сообщение, не дописала и отправила. Как что придёт я напишуЯ не про смену национальности, а про BVA - что они в итоге ответят вам, какое будет решение.
Так я и создала тему и спрашиваю. Каковы мои шансыОтветить то ответила, а вот что ждать. На сколько был критичен момент что национальность была у меня русская, но мама и её родители немцы по всем документам.
Самое обидное, что национальность моя была изменена ещё в августе 2019, когда ещё и не было ничего такого. Например в посольство когда писала, вообще ответили, меняйте национальность и посылайте документы во Фридланд.Ну к сожалению вам остается только ждать. С измененной национальностью стали чаще отказывать, но при этом проскакивали и случаи получения AB.
Проблема в том, что пока не видно каких-то послаблений, а только одни ухудшения. Вот например за последний месяц начали появляться отказы тем, у кого в документах прочерк, а не то что другая национальность.
Вы про это в своем ответе не написали? Что меняли в 2019 и тогда такая практика была распространенной и никаких протестов у них же не вызывала, более того - они сами просили менять национальность. Новая методичка появилась только в этом году, как вы могли соответствовать ей на момент подачи антрага в 2020 году?Самое обидное, что национальность моя была изменена ещё в августе 2019, когда ещё и не было ничего такого. Например в посольство когда писала, вообще ответили, меняйте национальность и посылайте документы во Фридланд.
Вы про это в своем ответе не написали? Что меняли в 2019 и тогда такая практика была распространенной и никаких протестов у них же не вызывала, более того - они сами просили менять национальность. Новая методичка появилась только в этом году, как вы могли соответствовать ей на момент подачи антрага в 2020 году?
Нет, хотела написать, но не стала. Во первых всё расматривается в итоге индивидуально. Во вторых я автоматически подтвердила бы, что меняла национальность, чтобы переехать. Палка о двух концах. Плюс они как бы уже и так пишут, что "незадолго вы поменяли национальность", и так всё ясно, что было сделано. Была отсылка, смотрите меркблат, и предоставьте информацию, что вы немец(понято мною так).Вы про это в своем ответе не написали? Что меняли в 2019 и тогда такая практика была распространенной и никаких протестов у них же не вызывала, более того - они сами просили менять национальность. Новая методичка появилась только в этом году, как вы могли соответствовать ей на момент подачи антрага в 2020 году?
Моей сокурснице по изучению языка и сдаче экзамена, приходило как раз письмо чтобы она изменила национальность, письмо было от бва. Но это было тоже в году 2019. В итоге в феврале 2022 ей тоже пришло как и мне, почему вы изменили национальность. Она в ответ выслала их письмо с просьбой сменить национальность. Пришёл вызов в марте 2022.Я боюсь это так не работает. Это же не закон поменялся, а их внутренние инструкции, а они могут хоть каждый месяц меняться.
Точно так же в реальной жизни вы могли послать например заявление на прием куда-то, и пока ждали ответа, там ввели требование предоставить сертификат какой-то, или поменялись требования к квалификации. Если вы захотите что бы вас приняли, вам прийдется под эти новые требования подстраиваться.
Я же не говорю, что надо наезжать на них и чего-то требовать. Вежливо указать на даты, только и всего. Когда подавался антраг, было вот так. Человек все сделал в соответствии с тогдашними требованиями. Такое объяснение причины смены национальности.Я боюсь это так не работает. Это же не закон поменялся, а их внутренние инструкции, а они могут хоть каждый месяц меняться.
Точно так же в реальной жизни вы могли послать например заявление на прием куда-то, и пока ждали ответа, там ввели требование предоставить сертификат какой-то, или поменялись требования к квалификации. Если вы захотите что бы вас приняли, вам прийдется под эти новые требования подстраиваться.
Требование ведь было чтобы немецкая национальность была изначально, верно? Точнее подразумевалось так. Если есть какой нибудь старый документ у вас официальный, где указано, что нужно сменить национальность и такой порядок. Пришлите пожалуйста.Я же не говорю, что надо наезжать на них и чего-то требовать. Вежливо указать на даты, только и всего. Когда подавался антраг, было вот так. Человек все сделал в соответствии с тогдашними требованиями. Такое объяснение причины смены национальности.
У меня была ситуация, как у вашей сокурсницы. Мне прислали письмо с просьбой изменить мою национальность в СОР ребенка (у меня только там такая графа была, в СОБ ее нет), там не писали про порядок. Просто - поменяйте национальность. И письма этого у меня не осталось, к сожалению.Требование ведь было чтобы немецкая национальность была изначально, верно? Точнее подразумевалось так. Если есть какой нибудь старый документ у вас официальный, где указано, что нужно сменить национальность и такой порядок. Пришлите пожалуйста.
Большое вам спасибо за такой подробный рассказ. Дальнейших успехов всей вашей семье!Добрый день! Решил поделиться нашей историей, в свете происходящего последнее время. Проживаем в Казахстане. Решение об иммиграции как ПП приняли в сентября 2020 года.
Исходные данные: Проживаем в Казахстане
1) дедушка по маминой линии -поволжский немец, был репресирован по национальному признаку,
2) Мои родители - Папа еврей ( его родители и далее все евреи), Мама Немка.
3) моя семья: Я -был записан евреем, Жена русская, сын и дочь
4) семья сестренки: Она - еврейка, муж татарин , дочь, сын, дочь.
Решили подавать вместе но у каждого свой Антраг.
Мы с сестренкой поменяли нам национальность, всем детям СОРы, нам СОБы с указанием немецкой национальности. Делается это по заявлению в ЦОНе (центр обслуживания населения). Сразу апостилировали все документы. Запросили справки о смене национальности и на каждый замененный документ.
Очень много информации перелопатил в интернете, в том числе и замечательный данный форум. Изучал сайт БВА. Брал консультацию у Степана Бабкина, у адвоката Заводского. Размышляли над подачей документов через Завадского, но в итоге приняли решения подавать сами , а дальше посмотрим. Все документы переводил Евгений, он же заполнял антраги на кажды семью - партнер Степана Бабкина.
В итоге документы поступили в БВА в 20-х числах марта 2021 года.
В начале апреля присвоены номера и получен доп запрос на предоставления сертификата B1 модуль шпрехен или сдача шпрахтеста в посольстве.
В июле 2021 года умирает дедушка на 98 году жизни..((((
Но так как у каждого свой Антраг, то это нам не мешает продолжать начатое.
Сентябрь 2021 -сестренка сдает B1 модуль шпрехен.
Октябрь все вторые половинки сдают А1.
Ноябрь В1 сдает мама,
Апрель 2022 В1 сдаю я ( с третий попытки, тяжело мне давалось, но я его осилил и набрал балов больше чем сестренка и мама)
Июнь 2022 отправляем документы в БВА через доверенного лица в Германии.
26 июня 2022 года получение приглашение для всех: мне, маме, сестренки 4 параграф, остальным 7.
Ни каких других запросов не поступало.
Как то так.
Всем удачи.