Лиска
Новичок
Добрый день! Только в среду переехали в Баварию, а уже есть одна проблема. В доме очень, очень тонкие стены. По вечерам пока мы были далеко муж слышал разговоры соседей насколько четко, что мог разбирать слова(( А у нас очень подвижный и громкий ребенок... Нам дважды "делали замечание": стучали снизу в день заезда и голосом из-за стены сегодня утром. В первый раз ребенок бегал-тупал по полу, во второй раз - просто разговаривал с игрушками голосом. Оба раза были в часы, когда нужно молчать. Еще кот немного в стрессе из-за переезда и подвывает в 4 утра (бегаю за ним, естественно, и успокаиваю).
Проблема в том, что график ребенка пока не совпадает с графиком "тишины", ему нужно время перестроиться в том числе из-за разницы во времени, плюс у нас нет опыта жизни в такой сильной слышимости. А я уже так распереживалась, что рисуются жалобы арендодателю и вызванные соседями полицейские. Я в правильном направлении мыслю? Трепетать и всеми силами соблюдать тишину?
Может, зайти к соседу снизу (мужчина старший, неприветливый очень)) подарить бутылку вина и извиниться?
И еще - можно ли ребенку гупать по полу ногами, бегая по квартире, в нетихие часы??
--- Пост склеен ---
PS Статью о шуме читала, большое спасибо, очень полезная.
Проблема в том, что график ребенка пока не совпадает с графиком "тишины", ему нужно время перестроиться в том числе из-за разницы во времени, плюс у нас нет опыта жизни в такой сильной слышимости. А я уже так распереживалась, что рисуются жалобы арендодателю и вызванные соседями полицейские. Я в правильном направлении мыслю? Трепетать и всеми силами соблюдать тишину?
Может, зайти к соседу снизу (мужчина старший, неприветливый очень)) подарить бутылку вина и извиниться?
И еще - можно ли ребенку гупать по полу ногами, бегая по квартире, в нетихие часы??
--- Пост склеен ---
PS Статью о шуме читала, большое спасибо, очень полезная.