Доброго времени суток! Два года назад начал изучать вёрстку(обучение продлилось год, учитывая что занимался я только этим) Спустя год начал зарабатывать на знакомых, друзьях. Есть реальные проекты в портфолио + опыт работы на бирже. На данный момент начал знакомство с фреймворками js. Знаю английский на 60-70% Интересует цена вопроса иммиграции в абсолютно любую страну Европы, которая даёт возможность выезжать заграницу этой страны в рамках ЕС(необязательно), если учитывать то что работодатель поможет с жильём на первый месяц(какие конкретно расходы встречает работодатель? + Сколько денег нужно будет самому? + каковы условия собеса для приёма на работу?),- насколько это всё реально или вообще есть ли шансы у меня? Заранее спасибо за ваше внимание.
Этот форум о Германии и только. Про иммиграцию в другие страны вам тут не подскажут.
На сайте много статей, вы можете сами их изучить.
ВНЖ Германии позволяет посещать с туристическими целями страны, входящие в Шенген, без визы.
Работодатель в Германии при найме иностранца не несёт дополнительных расходов, по сравнению с наймом гражданина Германии.
При подаче документов на визу нужны деньги на нотариально заверенные переводы и визовый сбор.
Для въезда нужны деньги на билеты, на аренду жилья на первое время, на повседневные нужда до первой зарплаты.
Условия собеседования для приема на работу - убедить работодателя в том, что ваша кандидатура, это то, что нужно.
Если ваш 60-70% английский позволяет вести беседы на профессиональные темы, в том числе по телефону, то стоит порассылать резюме на англоязычные вакансии, и попробовать пройти собеседование, если будут приглашения.
Без профильного высшего образования ИТ-специалисту получить рабочую визу в Германию можно только с тремя годами доказанного опыта работы.