Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. В съемной квартире сломалась встроенная посудомойка (не греет воду).
Она вписана в контракт как часть кухни. Кто будет платить за ремонт, я или хозяин квартиры?
Спасибо за быстрый ответ.
В контракте есть раздел кухня, где вписаны все встроенные девайсы. Посудомойка там есть. Контракт стандартный, из Süddeutsche Zeitung, там по-моему в обязанности жильца вписаны только kleine Reparaturen. Вызов мастера у нас 60 евро, замена нагревателя или платы управления еще евро 50 минимум + работа.
Что будет, если починить самому, но допустим следы пайки, новые детали, естественно, будут видны?
Оно вам надо? Вызывайте мастера: банкет не за ваш счётЧто будет, если починить самому, но допустим следы пайки, новые детали, естественно, будут видны?
Если напрямую указать хозяину на пункт договора, он будет шевелиться-ремонтировать или нет?
почему тогда он будет шевелиться?там указали на пункт договора, что "посудомойка такая-то, номер такой-то, не является объектом аренды".
В Германии вообще принято кухни свои ставить в арендное жильё. Следующему жильцу он просто скажет то же самое, что Вам сказали в ферайне: можешь свою ставить, можешь эту ремонтировать, мне всё равно.Если напрямую указать хозяину на пункт договора, он будет шевелиться-ремонтировать или нет?
Так от посудомойки и программы зависит. У нас базовая программа около 1,5ч (Сименс), а на старой квартире икеевская менее часа мыла.Такой вопрос возник. Сколько времени у вас занимает один цикл работы посудомойки? Я специально не засекал, но субъективно - 1.5 - 2 часа. Что-то мне кажется это слишком много и не все с ней в порядке.
У меня стандартно 3 часа 20 минут в режиме ресурсо-сбережения. Я пользуюсь чаще бесшумным режимом плюс экстра-сушкой на 4 часа.Что-то мне кажется это слишком много и не все с ней в порядке.
Неее, ошибку эко мойки я разок допустил: ждали часа 3, она видать дождевую воду собирала сначала.У меня стандартно 3 часа 20 минут в режиме ресурсо-сбережения. Я пользуюсь чаще бесшумным режимом плюс экстра-сушкой на 4 часа.
Я включаю бесшумный режим перед сном и не жду ?Неее, ошибку эко мойки я разок допустил: ждали часа 3, она видать дождевую воду собирала сначала.
Эко, кстати, от слова экономичный, а не экологичный.Неее, ошибку эко мойки я разок допустил: ждали часа 3, она видать дождевую воду собирала сначала.
У меня на эко-режиме градусов меньше. Может, в этом экономия?Эко, кстати, от слова экономичный, а не экологичный.
Поэтому меня это периодический удивляет, ведь эко режимы обычно дольше, а это же вроде больше электричества и т.д.
Мы просто запускаем и забываем, поэтому я не знаю, сколько она моет. Потом, главное, не забыть вытащить, а то может и постоять так сутки.