Kupidon
Новичок
А если нет возможности поменять национальность, что может быть?Здравствуйте
Обычно BVA требует чтобы все по цепочке от немецкого предка поменяли во всех документах где указана национальность на немецкую
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А если нет возможности поменять национальность, что может быть?Здравствуйте
Обычно BVA требует чтобы все по цепочке от немецкого предка поменяли во всех документах где указана национальность на немецкую
Если суд выдаст решение, что смена национальности невозможна, то BVA может принять это всё равно, так как с Вашей стороны была хотя бы попытка декларировать себя немцем.А если нет возможности поменять национальность, что может быть?
Каждый в отдельности или общий?Подавать антраг S, как все
Каждый немец который родился до 1.1.1993 может подать на себя отдельный антраг и получить §4.Каждый в отдельности или общий?
Если Вы хотите подавать на себя отдельный антраги, то надо. Если бабушка живёт в Германии и Вы хотите в её вызов внести себя, то необязательно.Нужно ли моей матери и мне менять национальность чтоб стать поздним переселенцем?
А если нет возможности поменять национальность, в связи с тем что нет в живых матери... Что делать то?Здравствуйте
Если Вы хотите подавать на себя отдельный антраги, то надо. Если бабушка живёт в Германии и Вы хотите в её вызов внести себя, то необязательно.
Я же ответил уже...А если нет возможности поменять национальность, в связи с тем что нет в живых матери... Что делать то?
Если суд выдаст решение, что смена национальности невозможна, то BVA может принять это всё равно, так как с Вашей стороны была хотя бы попытка декларировать себя немцем.
А можете рассказать по подробнее, как правильно обратиться в суд для смены национальности? Что им говорит то, в какой суд вообще обращаться, по месту жительства, или по месту прописки?Я же ответил уже...
Обратитесь к адвокату в своей стране. Я в Германии живу, по профессии программист, я не знаю всех деталей процесса смены национальности в каждой стране, откуда вопросы задаются.А можете рассказать по подробнее, как правильно обратиться в суд для смены национальности? Что им говорит то, в какой суд вообще обращаться, по месту жительства, или по месту прописки?
Здравствуйте. Может кому будет полезен опыт внесения изменений в СОР Казахстана для нерезидентов РК.В Казахстане сказали иностранные граждане обращаются по месту жительства, т.е. в ЗАГС я должен написать заявление на выдачу повторного СОР в связи с тем что отец изменил запись о национальности в актах гражданского состояния РК. Ждать минимум три месяца...так и со всеми остальными документами в которых есть запись о национальности. Теперь вопрос как мне изменить национальность моего ребенка СОР опять же Казахстана, в СОБ Казахстана нет записи о национальности. Как показать что я немец ? Изменить мои актовые записи в ЗАГС Казахстана я не смогу так как для этого нужен либо паспорт РК либо уд.личности РК где появится измененная национальность.
Да, нотариально-заверенный перевод решения суда.Следует отправлять решение суда? Каким образом? Перевод и нат.копия?
Зависит от того, что значит "остались".Теперь вопрос мы с братом остались на национальности чуваш папа ранее был чуваш, нам всем нужно поменять национальность или можно остаться чувашами,заявитель папа.
Никак.Как заставить ЗАГС выдать документы без этой отметки если это возможно конечно?
Опять же, никак. Смена национальности как правило приводит к необходимости получать сертификат В1. Это решает BVA, но тут 9 из 10 что попросят.Как правильно объяснить BVA, что я поменял документы, чтобы претендовать на ШТ, а не тратить деньги на сертификат B1?
Нормально, если документ меняли в связи с декларацией немецкой национальности.Как BVA вообще смотрит на эти повторные отметки? П
В моих документах (паспорт, СОБ, СОР детей, военник) везде стоят прочерки. Когда получал первый паспорт (тогда уже было без национальностей) в форме 1 писал немец. Т.е. то, что решил вместо прочерков в документах внести немец, то это не будет основанием для ШТ? Получается напрасно?Здравствуйте
Никак.
Опять же, никак. Смена национальности как правило приводит к необходимости получать сертификат В1. Это решает BVA, но тут 9 из 10 что попросят.
Нормально, если документ меняли в связи с декларацией немецкой национальности.
Шпрахтест заявитель должен пройти в любом случае. Даже если у него с национальностью полный порядок и ничего менять не надо.Т.е. то, что решил вместо прочерков в документах внести немец, то это не будет основанием для ШТ? Получается напрасно?
Что то я запутался, освободят ли меня от B1 в пользу ШТ? Или надо 100% делать сертификат?Шпрахтест заявитель должен пройти в любом случае. Даже если у него с национальностью полный порядок и ничего менять не надо.
Сертификат В1 - это дополнительная декларация немецкой национальности на тот случай, когда в документах не "немец".
Наличие сертификата В1 может освободить от шпрахтеста.