Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте

Обычно BVA требует чтобы все по цепочке от немецкого предка поменяли во всех документах где указана национальность на немецкую
А если нет возможности поменять национальность, что может быть?

А если нет возможности поменять национальность, что может быть?
Если суд выдаст решение, что смена национальности невозможна, то BVA может принять это всё равно, так как с Вашей стороны была хотя бы попытка декларировать себя немцем.

Здравствуйте. Моя бабушка по линии матери немка. Она жила в России и в 2000х переехала в Германию. Нужно ли моей матери и мне менять национальность чтоб стать поздним переселенцем?

Здравствуйте
Нужно ли моей матери и мне менять национальность чтоб стать поздним переселенцем?
Если Вы хотите подавать на себя отдельный антраги, то надо. Если бабушка живёт в Германии и Вы хотите в её вызов внести себя, то необязательно.

Здравствуйте
Если Вы хотите подавать на себя отдельный антраги, то надо. Если бабушка живёт в Германии и Вы хотите в её вызов внести себя, то необязательно.
А если нет возможности поменять национальность, в связи с тем что нет в живых матери... Что делать то?

Просто у матери национальность указана белоруска, а у её матери немка.

Последнее редактирование модератором:
А если нет возможности поменять национальность, в связи с тем что нет в живых матери... Что делать то?
Я же ответил уже...
Если суд выдаст решение, что смена национальности невозможна, то BVA может принять это всё равно, так как с Вашей стороны была хотя бы попытка декларировать себя немцем.

Я же ответил уже...
А можете рассказать по подробнее, как правильно обратиться в суд для смены национальности? Что им говорит то, в какой суд вообще обращаться, по месту жительства, или по месту прописки?

А можете рассказать по подробнее, как правильно обратиться в суд для смены национальности? Что им говорит то, в какой суд вообще обращаться, по месту жительства, или по месту прописки?
Обратитесь к адвокату в своей стране. Я в Германии живу, по профессии программист, я не знаю всех деталей процесса смены национальности в каждой стране, откуда вопросы задаются.

В Казахстане сказали иностранные граждане обращаются по месту жительства, т.е. в ЗАГС я должен написать заявление на выдачу повторного СОР в связи с тем что отец изменил запись о национальности в актах гражданского состояния РК. Ждать минимум три месяца...так и со всеми остальными документами в которых есть запись о национальности. Теперь вопрос как мне изменить национальность моего ребенка СОР опять же Казахстана, в СОБ Казахстана нет записи о национальности. Как показать что я немец ? Изменить мои актовые записи в ЗАГС Казахстана я не смогу так как для этого нужен либо паспорт РК либо уд.личности РК где появится измененная национальность.
Здравствуйте. Может кому будет полезен опыт внесения изменений в СОР Казахстана для нерезидентов РК.
1. Находите доверенное лицо в РК ( наличие удостоверения личности РК и ИИН- индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика)

2. В налоговой РК получаете ИИН нерезидента( обязательно!) Нужен для оформления доверенности и для выдачи нового СОР и справки о рождении через ЦОН т.к. в базу вносят ИИН заявителя и ИИН лица которому меняем СОР(новоеСОР и справку выдает ЦОН после подачи заявления на внесение изменений в акты гражданского состояния)

3. Так же обязательно наличие загранпаспорта государства гражданином которого вы являетесь.(без загранпаспорта не оформить доверенность).

4. Оформляете доверенность на предоставление интересов в ЗАГСе и других гос.учереждениях таких как ЦОН а так же оплату всех пошлин и сборов.

5. Подаёте заявление в ЗАГС по месту регистрации акта гражданского состояния от имени доверенного лица , прикладываете
копии: необходимых документов ( СОР родителей, СОБ, загранпаспорт, уд.личности доверенного лица)
оригиналы: СОР в котором надо внести изменения, справка из миграционной службы, в случае если один из родителей сменил национальность (только для граждан РК) если родитель рождён в РК но не является резидентом РК то достаточно СОР родителя( нам долго говорили что мы обязаны предоставить справку из УФМС России о национальности родителя , только при ее наличии они могут поменять национальность в СОР ребенка, так как в России нет графы национальность такую справку ни кто нам естественно не выдал, после долгих размышлений сотрудники ЗАГС РК приняли заявление , оказывается это не обязательное условие)

6. Доверенное лицо оплачивает пошлины и сборы по своему уд.личности и ИИН, за внесение изменений, за само СОР и за справку о рождении.

7. Идете в ЦОН подаёте заявления на получение повторного СОР в связи с изменениями национальности и на получение справки о рождении.

8. Через 5-7 рабочих дней в ЦОНе получаете СОР и справку о рождении.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Суд по смене национальности (точнее ее "вписке" вместо прочерка) проигран. Следует отправлять решение суда? Каким образом? Перевод и нат.копия?

Здравствуйте Степан! Подскажите мне пожалуйста, отец сменил национальность на немец по матери(кстати всё без суда никаких справок с суда у нас нет). Теперь вопрос мы с братом остались на национальности чуваш папа ранее был чуваш, нам всем нужно поменять национальность или можно остаться чувашами,заявитель папа.

Здравствуйте
Теперь вопрос мы с братом остались на национальности чуваш папа ранее был чуваш, нам всем нужно поменять национальность или можно остаться чувашами,заявитель папа.
Зависит от того, что значит "остались".

Свидетельство о рождении детей - это декларация национальности родителей. Их надо менять, если там отец указан не как немец.

Если Вы и брат по §7, то менять не надо ничего больше.

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу не отправлять в поиск, пролистал все страницы не нашел подходящих тем, ну или я толком не умею им пользоваться. Вопрос в следующем-
я подал заявление в ЗАГС на внесение немецкой национальности (для декларирования) в СОР детей и СОБ. Сегодня позвонили и пригласили забрать СОРы детей, а СОБ позже т.к. брак был заключен в другом городе.
При моем вопросе будет ли стоять отметка повторно мне ответили, что в связи с постановлением правительства она обязательно должна стоять. Разговор был по телефону в неудобной обстановке и я не стал уточнять что это за постановление такое.
Я как то наталкивался на информацию, что для BVA это является подозрительным моментом и для них нужны документы без этой отметки, либо дать пояснения по этому поводу. Как заставить ЗАГС выдать документы без этой отметки если это возможно конечно?
Как правильно объяснить BVA, что я поменял документы, чтобы претендовать на ШТ, а не тратить деньги на сертификат B1? Как BVA вообще смотрит на эти повторные отметки? Прошу откликнуться, т.к. надо подготовиться к походу в ЗАГС.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте
Как заставить ЗАГС выдать документы без этой отметки если это возможно конечно?
Никак.
Как правильно объяснить BVA, что я поменял документы, чтобы претендовать на ШТ, а не тратить деньги на сертификат B1?
Опять же, никак. Смена национальности как правило приводит к необходимости получать сертификат В1. Это решает BVA, но тут 9 из 10 что попросят.

Как BVA вообще смотрит на эти повторные отметки? П
Нормально, если документ меняли в связи с декларацией немецкой национальности.

Здравствуйте

Никак.

Опять же, никак. Смена национальности как правило приводит к необходимости получать сертификат В1. Это решает BVA, но тут 9 из 10 что попросят.

Нормально, если документ меняли в связи с декларацией немецкой национальности.
В моих документах (паспорт, СОБ, СОР детей, военник) везде стоят прочерки. Когда получал первый паспорт (тогда уже было без национальностей) в форме 1 писал немец. Т.е. то, что решил вместо прочерков в документах внести немец, то это не будет основанием для ШТ? Получается напрасно?

Т.е. то, что решил вместо прочерков в документах внести немец, то это не будет основанием для ШТ? Получается напрасно?
Шпрахтест заявитель должен пройти в любом случае. Даже если у него с национальностью полный порядок и ничего менять не надо.

Сертификат В1 - это дополнительная декларация немецкой национальности на тот случай, когда в документах не "немец".

Наличие сертификата В1 может освободить от шпрахтеста.

Шпрахтест заявитель должен пройти в любом случае. Даже если у него с национальностью полный порядок и ничего менять не надо.

Сертификат В1 - это дополнительная декларация немецкой национальности на тот случай, когда в документах не "немец".

Наличие сертификата В1 может освободить от шпрахтеста.
Что то я запутался, освободят ли меня от B1 в пользу ШТ? Или надо 100% делать сертификат?

Сверху