Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена написания имени до подачи документов

• Автор темы Автор темы Алёна
  • Дата начала Дата начала

Алёна

Новичок
Здравствуйте. Где можно проконсультироваться по документам? Ситуация такая- в моем свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке имя указано Алена (через "е"). А во всех остальных документах Алёна (через " ё"). Мне сказали, что при смене национальности с русской на немецкую придётся менять имя в свидетельстве о рождении на Алёна. Может ли это как то повлиять на подачу документов для поздних переселенцев?

Здравствуйте
Может ли это как то повлиять на подачу документов для поздних переселенцев?
Лучше чтобы имя было везде одинаковое, так что всё правильно, должны поменять.

По процессу - ну Вы - это Вы, смена написания имени официально не является каким-либо препятствием. Если бы Вы сами себя как-то иначе называли в анкете, например, Олена, тогда могли бы быть проблемы. А так - всё как в паспорте, так что всё ок.

Спасибо. Мне просто сказали, что при подачи документов, немцы тоже смотрят на смену имени

Спасибо. Мне просто сказали, что при подачи документов, немцы тоже смотрят на смену имени
Я не видел такого, чтобы кому-то отказали, потому что написание имени поменялось. Если всё официально - то всё ок. Главное сохранить все бумаги, старые и новые, чтобы если что всегда была возможность доказать написание.

Сверху