Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальной визы на ВНЖ в Германии

так тут зависит вы идете себе за ВНЖ, тогда можно одному, или сразу на всю семью - тогда надо с ней идти. И так, и так можно
Чем отличается ВНЖ на семью? Заявление же все равно на каждого нужно.
Короче, разницы нет в конечном итоге?

Подскажите пожалуйста про первую подачу на ВНЖ на голубую карту в германии (Берлин).
1. Фото годится, которое было на визу (примерно 6 мес назад фото сделано)?
2. В списке документов указано:
  • Rental cost / expenses for property
    Supporting documents proving monthly rent costs (e.g. a current account statement) or the costs of the occupied property (original)
Я правильно понял, что годится выписка из Revolut, что переводил несколько раз хозяину деньги ИЛИ коммунальные квитанции на этот адрес, которые пришли бумажной почтой?

Подскажите пожалуйста про первую подачу на ВНЖ на голубую карту в германии (Берлин).
1. Фото годится, которое было на визу (примерно 6 мес назад фото сделано)?
2. В списке документов указано:
    Supporting documents proving monthly rent costs (e.g. a current account statement) or the costs of the occupied property (original)
Я правильно понял, что годится выписка из Revolut, что переводил несколько раз хозяину деньги ИЛИ коммунальные квитанции на этот адрес, которые пришли бумажной почтой?
1. Да.
2. Обычно договор аренды + выписка со счёта о последних платежах.

1. Да.
2. Обычно договор аренды + выписка со счёта о последних платежах.
Там есть в списке два пункта:
  • Lease or proof of home ownership
    Original
Первый пункт это договор аренды. Можете пояснить про второй?
Если второй это выписка со счёта о последних платежах, а я арендую только 1-й месяц, то одного месяца будет достаточно?

Там есть в списке два пункта:
  • Lease or proof of home ownership
    Original
Первый пункт это договор аренды. Можете пояснить про второй?
Если второй это выписка со счёта о последних платежах, а я арендую только 1-й месяц, то одного месяца будет достаточно?
Да, я думаю, будет достаточно. Я когда-то уже через неделю после переезда регистрировался/подавал документы на внж, конечно, у меня не было оплаты нескольких месяцев.
А вы уже взяли термины?

Да, я думаю, будет достаточно. Я когда-то уже через неделю после переезда регистрировался/подавал документы на внж, конечно, у меня не было оплаты нескольких месяцев.
А вы уже взяли термины?
Нет, но я скачал бота

Нет, но я скачал бота
для ВНЖ вроде бы другая форма поиска терминов и там бот не работает. Ну или я отстал от жизни. Но по любому до того как поймаете термин рано суетиться. Очень рано

Не во всех АБХ плохо со сроками и с ответами на письма. У меня пригород Кельна, виза действует до середины января. В начале сентября сделал прописку, в середине сентября отправил письмо с просьбой о термине. Ответили уже через три дня и назначили термин на начало октября. Документы сдал, вчера получил бумажное письмо по почте, что мне одобрен Aufenthaltstitel на 4 года и назначен термин на его получение на конец ноября. Все это по ГК.

Есть у кого-нибудь образцы заполненных Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitels?

1. Для подачу на blaue karte обязательно нужен бессрочный контракт на жилье?
2. Контракт с wunderflats на 1-2 мес не примут в Берлине?

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а на получение BK уже в Германии стоит подаваться как можно быстрее или после того, как найду постоянную квартиру? Работодатель предоставляет временное жилье на 2 месяца, регистрирует там для получения tax id и т.д.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а на получение BK уже в Германии стоит подаваться как можно быстрее или после того, как найду постоянную квартиру? Работодатель предоставляет временное жилье на 2 месяца, регистрирует там для получения tax id и т.д.
Если есть уверенность, что постоянная квартира будет там же географически, что и от работодателя, можно сразу подаваться. Важно тут, к какому АБХ относитесь. Если смените город/область/землю, а старый АБХ к тому моменту еще не выпустит ВНЖ - попадете на, по сути, повторную подачу с шансом, что отправляющий АБХ и получающий ваше дело будут тупить между собой.

Добрый день!
У нас АБХ хотел долгосрочный контракт на квартиру

Спасибо всем за ответы, посмотрю по ситуации. Землю и город менять я не собираюсь со сменой квартиры, но пока не уверена, что все верно понимаю относительно этого.

1. Необязательно. мне например выдали с годовым контрактом
Спасибо за ответ. У меня меньше 1 года.

У меня сейчас договор на 3 месяца. Такого договора будет недостаточно для подачи на ВНЖ Blaue Karte?
Вопрос не только к вам, но ко всем.

Спасибо за ответ. У меня меньше 1 года.

У меня сейчас договор на 3 месяца. Такого договора будет недостаточно для подачи на ВНЖ Blaue Karte?
Вопрос не только к вам, но ко всем.
Уточнение: при подаче в Берлине, кстати

Сверху