Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена работы и согласование (АБХ, биржа труда)

Имеете, с согласования ведомства по делам иностранцев. А они сейчас работают в режиме "отвалите".
Спасибо, постараюсь не попадаться им под руку в ближайшее время. Но когда все придут в себя есть шанс, что все усилия в получении визы будут не напрасны.

Добрый день. Решил поделиться, тем что сегодня посещал Auslanderbehorde, по случаю того, что меняю работадателя (Голубая карта). Показав старый и новые договора, сотрудник Auslander сказала, оставляйте у нас, будем рассматривать. Я же, в свою очередь, указав на то, что меняю работу уже по истечении периода в 2 года на первом месте работы, ответили, что да, действительно, тогда этой процедуры не требуется (Спасибо, сайту tupa-germania.ru).

НО, отправили на переделывание Aufenhaltstitel, уточнив что изменился закон. :roll:

Вопрос почему/зачем, если карта еще действует 2 года, да и уже через несколько месяцев по сути можно подаваться на ПМЖ. Ответ: "Таков закон" имеет место быть, но просто интересно.

Вопрос почему/зачем, если карта еще действует 2 года, да и уже через несколько месяцев по сути можно подаваться на ПМЖ. Ответ: "Таков закон" имеет место быть, но просто интересно.
Там параграф закона поменялся, по которому это ВНЖ выдают.

Ну, хочется им поменять - пусть меняют ?

Добрый день. Решил поделиться, тем что сегодня посещал Auslanderbehorde, по случаю того, что меняю работадателя (Голубая карта). Показав старый и новые договора, сотрудник Auslander сказала, оставляйте у нас, будем рассматривать. Я же, в свою очередь, указав на то, что меняю работу уже по истечении периода в 2 года на первом месте работы, ответили, что да, действительно, тогда этой процедуры не требуется (Спасибо, сайту tupa-germania.ru).

НО, отправили на переделывание Aufenhaltstitel, уточнив что изменился закон. :roll:

Я правильно понял, у Вас нету ПМЖ, но есть 2 года по ГК и они сказали, что при смене работы не нужно их извещать?

Я правильно понял, у Вас нету ПМЖ, но есть 2 года по ГК и они сказали, что при смене работы не нужно их извещать?

У меня нету ПМЖ, конкретно на дату смены работы будет 2 года 1 месяц по ГК. О смене работы их извещать не надо был, но я взял термин, пришел, как послушный гражданин, и влетел на замену Aufenhaltstitel.

Добрый день.
Имею ВНЖ (NU). Написал заявления на увольнение на текущем месте, т.к. подписан контракт с другой компанией. Последний день работы 31.01.2021. Выход на новом месте 01.02.2021.
Вопрос, нужно ли кого-то из официальных органов об этом уведомлять ?

NU - niederlassungserlaubnis
Стандартное сокращение NE тогда ?

получил в марте этого года, ранее был BK
Только первые 2 года требуется уведомлять. С NE можете работать хоть дворником, никого уже не интересует.

Добрый день. У меня ВНЖ по параграфу 19с первый абзац с привязкой к работодателю на два года. Через два года разрешаются любые виды деятельности. Прошел год с момента получения и я планирую менять работу. Должность - IT менеджер, диплом не по специальности - бакалавр физики.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно уведомить АБХ и показать им новый контракт? Не будут ли на меня действовать ограничения нового закона, а именно сертификат по немецкому В1?

Правильно ли я понимаю, что мне нужно уведомить АБХ и показать им новый контракт
Здравствуйте,да, правильно.

Не будут ли на меня действовать ограничения нового закона, а именно сертификат по немецкому В1
Нет, не должно по крайней мере.

Может кому пригодится. В ГК была привязка к должности. Менял работу через год, просил в новом контракте указать ту же должность (на всякий случай). Попросил абх согласовать. Барышня сказала, что раз должность/цузатцблатт не меняется, то и согласовывать нечего. Берлин

Барышня сказала, что раз должность/цузатцблатт не меняется, то и согласовывать нечего. Берлин
Как минимум, зарплата должна быть не меньше, чем требуется по условиям ГК

А, да, спасибо Степан, извините за дезинформацию. Поднял переписку, согласовывать надо, ГК переделывать не надо. Быстро забывается :(

Верх