Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена работы с fiktionsbescheinigung

• Автор темы Автор темы liebeliebe
  • Дата начала Дата начала

liebeliebe

Новичок
Всем добрый день!
Ситуация такая. Работаю по льготной программе (не БК) на позиции Software Engineer. Жду residence card уже пол года, на руках fiktionsbescheinigung. Звонили в офис сказали ждать, если что пришлют продление fiktionsbescheinigung. Как в данной ситуации происходит смена компании? Нужно ли новому работодателю заполнять те же бумаги, что и предыдущий работодатель и доказывать, что я опытный и необходимый специалист? Или достаточно мне отправить в миграционный офис моему офицеру новый контракт?
Спасибо!

Здравствуйте.

Если Вы прожили в Германии менее двух лет, то смена работы только с разрешения Ausländeramt.

Ничего не подписываете нигде, отсылаете новый контракт на проверку, получает ОК и только после этого можно увольняться.

Новому работодателю не надо ничего заполнять по умолчанию, но это могут потребовать в Ausländeramt.

Здравствуйте.

Если Вы прожили в Германии менее двух лет, то смена работы только с разрешения Ausländeramt.

Ничего не подписываете нигде, отсылаете новый контракт на проверку, получает ОК и только после этого можно увольняться.

Новому работодателю не надо ничего заполнять по умолчанию, но это могут потребовать в Ausländeramt.

Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что Ausländeramt это миграционный офис куда я отправлял документы и решение принимает мой офицер по месту прописки, от которого я жду ВНЖ?

Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что Ausländeramt это миграционный офис куда я отправлял документы и решение принимает мой офицер по месту прописки, от которого я жду ВНЖ?
Да, правильно.

Понял спасибо. И последний вопрос, если можно.
Ситуация с проверкой контракта, только при наличии fiktionsbescheinigung? При ВНЖ такой ситуации не будет?

Сверху