Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена расчётного счёта в Германии

Так может отделишь кусок про конкретные банки и их условиях в отдельный топик в том разделе?
Да не, что тут, пусть тут, просто чтобы имели ввиду, что отзывы и там можно оставлять, чтобы другим было проще разобраться.

Я не могу конкретные условия во всех банках описать, а даже если бы и смог, они же меняются и актуализировать их постоянно точно не по силам.

Пробуйте платить по свифту...
Эмм, так обычный банковский перевод между 2-мя счетами в разных странах (если эти 2 страны не в ЕС) как раз и осуществляется по системе SWIFT, разве нет?
Или вы что-то другое имеете ввиду?

Как вариант, послать к черту ВЮ и юзать что-то другое. Как один из многих вариантов Moneygram. Там не так заоблачно обдирают.
У ВЮ не такие уж плохие тарифы, кстати. За онлайн перевод 200 евро на Украину комиссия будет 4.50 - весьма умеренно, на мой взгляд.

Мое почтение!
Прошу совета. Так получилось, что после приезда открыли счет в шпаркассе. Т.к. не было регулярного поступления на счет, жироконто платный - 7.9 евро, если не путаю или около того. Но это ладно, досадно, но можно пережить. А вот недавно я узнал что ВНЕСТИ деньги на счет я могу только там где он открыт.
Сказать что я охренел, не сказать ничего...
Подскажите пожалуйста, это нормально вообще для Германии или это Шпаркассу шиза косит? Еще вопрос. Мне сказали в автосалоне, что покупая машину я 1. не могу заплатить с карты мастеркард.
2. если платить с ЕС кард, то тоже надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ банк, т.к. в целях безопасности, платеж больше чем на 1-1.5 тыс. евро не пройдет.
Просветите пожалуйста, автосалон просто жмется комиссию платить мастеркард или это тут так принято? (карта не европейского банка)
Действительно при оплате с ЕС карты той же шпаркассы надо заранее их предупреждать?
Как то все это для меня местами дико после российских банков. Особенно невозможность в любом банкомате банка положить денег на счет.
Прям я грущу..:(
Или может пока не поздно уйти в другой банк? Степан вроде пост-банк хвалил. Там нет таких ограничений на внесение? Потому как сегодня живешь в одном городе а завтра непонятно где можешь оказаться.
Еще вдогонку, никто не сталкивался? Если в шпаркассе менять филиал одного города на другой - это как я понял, тот же геморрой как и менять банк? т.е. уведомлять всех кто снимет деньги надо врукопашную, самому?

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, это нормально вообще для Германии или это Шпаркассу шиза косит?
Для Шпаркассы норма.

Мне сказали в автосалоне, что покупая машину я 1. не могу заплатить с карты мастеркард.
Кредиткой за машину платить нельзя, верно. Girokonto - зависит от суммы. Большие суммы оплачиваются банковским переводом, как правило.

если платить с ЕС кард, то тоже надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ банк, т.к. в целях безопасности, платеж больше чем на 1-1.5 тыс. евро не пройдет.
Верно.

Степан вроде пост-банк хвалил. Там нет таких ограничений на внесение
Не то чтобы прям хвалил... Но у меня есть там счёт, да. И класть деньги на счёт можно в любом филиале банка, то бишь, в любом почтовом отделении. Это удобно.

Почитайте вот обзорную статью Виды немецких коммерческих банков

Если в шпаркассе менять филиал одного города на другой - это как я понял, тот же геморрой как и менять банк? т.е. уведомлять всех кто снимет деньги надо врукопашную, самому?
Есть сервис смены конто, но обычно он платный. В целом, это всё равно что открыть счёт в другом банке. Шпаркассы в разных городах - это разные банки, по сути. У них много региональных ограничений.

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую!

Для Шпаркассы норма.

Кредиткой за машину платить нельзя, верно. Girokonto - зависит от суммы. Большие суммы оплачиваются банковским переводом, как правило.

Верно.
А если это не кредитная а дебетовая карта Мастеркард. Тоже нельзя?

А если это не кредитная а дебетовая карта Мастеркард. Тоже нельзя?
Дык а зачем тогда? Тем более Überweisung безопаснее.

Смысл не в том, что нельзя, а в том, что просто никто не рискует. Перевод с карты - это стрёмно с точки зрения безопасности для продавца. Они просто не хотят подвергать себя лишнему риску.

Плюс, фирмы платят за каждую транзакцию по терминалу комиссию. А продажа машин - это не настолько уж рентабельное предприятие, чтобы % от стоимости автомобиля Mastercard отдавать.

• 👍

Смысл не в том, что нельзя, а в том, что просто никто не рискует. Перевод с карты - это стрёмно с точки зрения безопасности для продавца. Они просто не хотят подвергать себя лишнему риску.

Плюс, фирмы платят за каждую транзакцию по терминалу комиссию. А продажа машин - это не настолько уж рентабельное предприятие, чтобы % от стоимости автомобиля Mastercard отдавать.
Я, конечно, все понимаю. :) продавец не хочет попадать на комиссию.
Но мне это было бы удобно очень, т.к. перевод трансграничный - это комиссия полюбому.
Ну еще есть вариант обналичить постепенно и заплатить налом.
Честно говоря, не ожидал, что автосалон скажет, что да, можно налом. Как-то мне казалось, что большие суммы налом и Европа, это несовсместимо. :)
Кстати, ради любопытства, знакомый в израиле покупал машину б.у. и свободно заплатил не израильской ВИЗОЙ.
Видимо все зависит от аппетитов продавца.
Огромное спасибо за помощь!

Как-то мне казалось, что большие суммы налом и Европа, это несовсместимо. :)
В большинстве стран Европы есть верхняя граница на оплату покупок наличными. В Германии уже несколько лет собираются тоже ввести, но пока не успели.

Вы можете внести наличные на счёт знакомого человека в любом другом банке и оттуда перевести на свой счёт уже.
А то, что нужно предупреждать банк заранее о снятии большой суммы наличных - это типично в Германии. По крайней мере, и в Postbank так, и в ING-DIBA.

Кстати, есть неплохой способ перевода денег из-за границы в Германию: с VISA на VISA. Банки в России предлагают такую услугу, комиссия за перевод минимальная. Только чтобы потом эти деньги без проблем можно было использовать в Германии, карта VISA должна быть не кредитная а дебетовая, привязанная к расчетному счету. В ING-DIBA так, например. И деньги приходят сразу на обычный Giro счёт, а оттуда их хоть наличными снимай, хоть EC картой плати.

Кстати, есть неплохой способ перевода денег из-за границы в Германию: с VISA на VISA. Банки в России предлагают такую услуг
Вы имеете в виду, перевод с карты, выпущенной российским банком, на карту, выпущенную немецким банком? Я такого ни разу не встречал. Можете привести пример хоть одного "банка в России, предлагающего такую услугу"?

Дык, заграничными деньгами хочет заплатить мимо банковского контроля :)

Последнее редактирование:
Вы имеете в виду, перевод с карты, выпущенной российским банком, на карту, выпущенную немецким банком? Я такого ни разу не встречал. Можете привести пример хоть одного "банка в России, предлагающего такую услугу"?
Да, именно так. Московский Индустриальный Банк, услуга называется Перевод с карты на карту.
Последной раз в марте переводили, все сработало.
У них на сайте, правда, теперь написано только о переводе между картами российских банков. Но так как мы не знали об этом ограничении и таким переводом ещё раньще несколько раз пользовались, то все равно отправили, и все получилось.

• 👍
Да, именно так. Московский Индустриальный Банк, услуга называется Перевод с карты на карту.
Последной раз в марте переводили, все сработало.
У них на сайте, правда, теперь написано только о переводе между картами российских банков. Но так как мы не знали об этом ограничении и таким переводом ещё раньще несколько раз пользовались, то все равно отправили, и все получилось.
Это работает, но во первых есть или может быть ограничение на сумму. Во-вторых есть комиссия. А если я сразу плачу с дебетовой мастеркард, то никаких комиссий с меня не берется. (Берется с продавца :))

Я вот еще не понял, насчет внесения в одном банке и перевод в другой. Что в Германии нет комиссии за перевод из одного банка в другой?

Я вот еще не понял, насчет внесения в одном банке и перевод в другой. Что в Германии нет комиссии за перевод из одного банка в другой?
За все банки не скажу, не знаю. Слышал, что где-то у кого-то была комиссия за переводы между немецкими банками. Но в тех банках, которыми мы пользовались (Postbank, Ing-DiBa), такой комиссии нет. Вообще самый надёжный источник информации - сам банк. Вот стоимость услуг Ing-DiBa: Konditionen | Girokonto Student | Girokonto

Добрый день!

Шпаркасса, что то совсем обнаглела.... Задумался о смене Конто, чтобы была и дебетовая карта и кредитная. Останавливало, что нужно заново рассылать свои реквезиты по автоматическим платежам, но сегодня узнал, что старый банк обязан передать все поручительства нового банку, и все как бы пройдет автоматически...
Вроде везде рекомендуют DKB....
Может кто сталкивался??

Заранее спасибо!

Добрый день!

Шпаркасса, что то совсем обнаглела.... Задумался о смене Конто, чтобы была и дебетовая карта и кредитная. Останавливало, что нужно заново рассылать свои реквезиты по автоматическим платежам, но сегодня узнал, что старый банк обязан передать все поручительства нового банку, и все как бы пройдет автоматически...
Вроде везде рекомендуют DKB....
Может кто сталкивался??

Заранее спасибо!
Меняйте счет через Check24. Вы подгружаете данные на сайт и они автоматом говорят куда надо разослать письма. По поводу банка у меня другая рекомендация - ING. Он кстати уже на третье местов Германии вышел. Но это кому что нравится наверное.

• 👍
Реакции: 1 users
Привет
но сегодня узнал, что старый банк обязан передать все поручительства нового банку, и все как бы пройдет автоматически...
Да, это если указать при открытии, что идёт переход со старого счёта. Тогда вышлют всю историю за последние 12 месяцев.

Но я бы всё под свой контроль брал и лично менял везде номер счёта. Важный вопрос, где-то что-то не сработает - попадёт в шуфу

• 👍
По поводу банка у меня другая рекомендация - ING
ING, вы мне уже рекомендовали, спасибо! Но как я понимаю, там приход обязательный каждый месяц должен быть?
За дебетовые и кредитные карты не берут ежегодный/ежемесячный платеж?
Важный вопрос, где-то что-то не сработает - попадёт в шуфу
Получается никакой гарантии никто не дает? И в принципе все также нужно менять самому?

ING, вы мне уже рекомендовали, спасибо! Но как я понимаю, там приход обязательный каждый месяц должен быть?
За дебетовые и кредитные карты не берут ежегодный/ежемесячный платеж?
700 евро в месяц приход должен быть. Если есть этот доход то EC карта и VISA абсолютно бесплатны.

• 👍
700 евро в месяц приход должен быть. Если есть этот доход то EC карта и VISA абсолютно бесплатны.
Ну виза дебетовая, а прочел. В принципе мне вообще не нужна. Уж если делать, то кредитную для отелей и тд...
По 700 евро, так то есть, просто в текущие времена бывают задержки по зарплате, а как бы суммарно например за 2 месяца 1400 это не прокатывает)

• 👍
Сверху