Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена студенческого внж на рабочий/БК

• Автор темы Автор темы Manifika
  • Дата начала Дата начала

Manifika

Участник
Добрый день.
Может кто-то подскажет.
Есть студент со студенческим ВНЖ. Этот студент работает разрешенные 20 часов по контракту.
Если компания, предложит студенту постоянный контракт на полную ставку, соответствующий требованиям БК и рабочему параграфу, может ли студент бросить учебу и сменить ВНЖ на рабочий?
Может ли студент заключить контракт на полную ставку будучи еще на студенческом внж и только потом менять параграф?
Надеюсь не очень сумбурно написала:)

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.
Может кто-то подскажет.
Есть студент со студентческим ВНЖ. Этот студент работает разрешенные 20 часов по контракту.
Если компания, предложит студенту постоянный контракт на полную ставку, соответствующий требованиям БК и рабочему параграфу, может ли студент бросить учебу и сменить ВНЖ на рабочий?
Может ли студент заключить контракт на полную ставку будучи еще на студентческом внж и только потом менять параграф?
Надеюсь не очень сумбурно написала:)

День добрый. У меня получилось в 2016 в Регенсбурге.
Поступил в ВУЗ, въехал по нац. визе для последующей замены на студ. ВНЖ, нашел работу, подписал контракт и пошел подаваться на Блау Карту. Вопросов не возникло, через 3 недели получил карточку

• 👍
Реакции: 2 users
Нахожусь в Германии по студенческой визе (магистратура), прохожу собеседования, собираюсь получить рабочий контракт и подать на рабочий ВНЖ, в универе взять академ. Как сделать это быстрее и проще всего? На студенческий ВНЖ пока не подавалась, но готова это сделать. Мне нужен консультант, который мне поможет, или бывший студент, который тоже через это прошел. Спасибо.

День добрый. У меня получилось в 2016 в Регенсбурге.
Поступил в ВУЗ, въехал по нац. визе для последующей замены на студ. ВНЖ, нашел работу, подписал контракт и пошел подаваться на Блау Карту. Вопросов не возникло, через 3 недели получил карточку
Привет! Я могу вам написать приватно, чтобы не засорять форум? Ну или здесь, если можно:)
У меня похожая история, я 5 месяцев нахожусь в Германии по студенческой визе. В начале апреля заканчивается виза. Сейчас я нахожусь на этапе 4-го круга собеседований в компанию в другой Земле. И я не могу понять, в какой АБХ и главное как мне подаваться. В одной Земле еще нет оффера. Во второй - жуткие очереди и опасение, что документы застрянут и я подведу работодателя. Пожалуйста, помогите советом!

Привет! Я могу вам написать приватно, чтобы не засорять форум? Ну или здесь, если можно:)
У меня похожая история, я 5 месяцев нахожусь в Германии по студенческой визе. В начале апреля заканчивается виза. Сейчас я нахожусь на этапе 4-го круга собеседований в компанию в другой Земле. И я не могу понять, в какой АБХ и главное как мне подаваться. В одной Земле еще нет оффера. Во второй - жуткие очереди и опасение, что документы застрянут и я подведу работодателя. Пожалуйста, помогите советом!

Привет! Можно и в личку, и тут)

Вы должны подавать на рабочую визу по месту прописки. Главное - иметь на руках контракт.
Когда будете подавать на визу - попросите у них в АБХ бумажку под названием Fiktionsbescheinigung, с ней можно начинать работать и ждать карточки. Кроме того попросите будущего работодателя созвониться с АБХ и попытаться ускорить бюрократию

Делаю Аусбильдунг,нужно сделать один экзамен..Если сдам - я фахкрафт..Это смена параграфа с 16а на 18
Если не сдам - могу пойти как хелфер..есть Уркунде Altenpflegehelfer (gelernte, examinierte).
Вопрос - дадут ли 18 пар. под хелфера?

П.с. У меня знакомый давно еще прекратил Аусбильдунг, нашел место в Амбул.Динст как Хелфер, работает с тех пор..он сам с Боснии..но тут особой разницы нет)

Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста! Приехала в Германию почти год назад как студент 16b. Но в марте меня отчислят. Сейчас работаю как werk student на рецепции в отеле, они готовы подписать контракт фольцайт и дать какую - то бумагу, что я им особо нужна. Но это "неквалифицированная" работа и всего 2400 брутто. Могу ли я поменять параграф на 18 b или 18a в этом случае? Есть высшее педагогическое образование, блокированный счет могу продлить и пополнить. Или попробовать через курсы немецкого языка, поиск работы или может есть еще варианты?

Сверху