Так я вот и спрашиваю, вообде делал кто это?
Делали, конечно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так я вот и спрашиваю, вообде делал кто это?
Лень матушка и вип-статус.. = ничего не вижу, ничего не слышу..спасибо, еще раз перечитаю тогдаДелал. И несколькими постами ранее выкладывал эту и ещё одну подобную статьи.
Хм, ну вот у меня ситуация такая, что жена с ребенком после получения внж в Германии Россию еще ни разу не посещали. А я вот спустя пару месяцев после внж гонял в Россию в командировку. То есть, формально, я могу влипнуть, когда приеду снова в Россию? Правильно понимаю?Так там же все расписано. Наличие регистрации в РФ не важно. Получили ВНЖ - обязаны сообщить при первом же посещении России в течение 30 дней с момента пересечения границы. По месту регистрации, если она есть. По месту фактического пребывания, если регистрации нет.
Хм, ну вот у меня ситуация такая, что жена с ребенком после получения внж в Германии Россию еще ни разу не посещали. А я вот спустя пару месяцев после внж гонял в Россию в командировку. То есть, формально, я могу влипнуть, когда приеду снова в Россию? Правильно понимаю?
Я только на 4ю поездку соизволил дойти до почты. В третью пытался сделать через МВД, но они вообще не поняли что я хочу.То есть, формально, я могу влипнуть, когда приеду снова в Россию? Правильно понимаю?
Это только для ЕИ, в остальных случаях регистрация в России никого не интересует.Про выезд из России по голубой карте ничего сказать не могу, но при выезде по ЕИ для того, чтобы в паспорт поставили визу D для выезда, в наборе документов требуют штамп в паспорте, о том, что вы выписаны "в связи с выездом на постоянное место жительства за границей". Есть вариант, правда, выписаться - а потом прописаться обратно, когда визу дадут. Но смысла в этом, если быть собственником жилья, я не очень вижу
Конечно, делали. Давно было, но делали и этот листочег до сих пор лежит в загранике, на всякий случай. Тут где-то целая тема была на эту тему. Мы сделали только потому, что непонятны последствия. Штраф это ерунда, а вот что может прийти в голову кому угодно, кто видит твои документы... не понятно и, самое плохое, что не предсказуемо.Так я вот и спрашиваю, вообде делал кто это?
Добрый день! Прочитала все сообщения, но не увидела похожей ситуации. Может быть, кто-нибудь знает, можно ли сняться с регистрационного учета в России по доверенности? Если да, то подойдет ли генеральная доверенность или нужна какая-то специальная? Я видела, что можно подать заявление через портал госуслуг, а дальше вроде как нужно личное присутствие. Так как границы закрыты, то обеспечить личное присутствие сейчас немного проблематично..
Со взрослого 500 евро, с ребёнка 250.
Еще неизвестно где оно хуже.коронобесия
А оно прям так надо на 500 евро с носа?Нашёл контору, которая делает снятие с регистрации по доверенности. Утверждают, что у них большой опыт по таким делам. Со взрослого 500 евро, с ребёнка 250. Получается даже дороже перелёта (в старые времена), но сейчас как-то ехать в РФ совсем не хочется -- боюсь очень коронобесия.
Посмотрим, как у них получится.
Так здесь сидишь себе рядом с работой. Здесь и карантин не так уж прям страшен, а если там какую фигню выдумают? А у нас с женой здесь работа, дом, школа, ну короче центр жизненных интересов.Еще неизвестно где оно хуже.