Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Снятие с регистрационного учета в России: нужно ли?

• Автор темы Автор темы loralora
  • Дата начала Дата начала
То есть, обладание регистрацией может принести проблемы, ее отсутствие проблем принести не может (ни разу мне не попадалось сообщений на тему "у меня нет регистрации в России и от этого какие-то проблемы", а вот обратное попадается регулярно).
Кстати, вспомнила не то чтобы контрпример, так, "контрпримерчик" ;)
У меня в РФ в собственности дом, и мы должны за него платить за вывоз мусора. Так вот, оплата за эту услугу считается по количеству прописанных людей, либо, если никто не прописан, по площади. И за двоих человек нам раза два дешевле выходит, чем за относительно большую площадь.
Но это всё, конечно, ерунда, ради смеха просто пишу, там не те суммы из-за которых нужно прописку оставлять.

• 👍
Реакции: 1 users
оплата за эту услугу считается по количеству прописанных людей, либо,
в вашем регионе может быть, в московской области , с площади жилья. Что считаю очень не правильным. Мусор создают люди, а не кв.метры

Снимок.PNG

А конкретнее можно? Что именно? Вывоз мусора справляются самостоятельно пока)))
Обладание регистрацией - потенциальная проблема при выходе из гражданства.
Плюсов я не могу упомнить для обоих вариантов, минусов при отсутствии нет.
Составляем таблицу. Если вспоминаете ещё плюсы/минусы, добавляете.
Из таблицы видно, что минусы плюсами не уравновешиваются для случая "есть регистрация"
При этом случай "нет регистрации" нейтральный.
Логично сделать выбор в пользу нейтрального, а не "минусового" варианта.
В зависимости от индивидуальных обстоятельств результаты анализа могут отличаться.

Есть регистрация | Нет регистрации
- _______1______ | ______0________
+ _______0______| ______0________

• 👍
Реакции: 1 user
в вашем регионе может быть, в московской области , с площади жилья. Что считаю очень не правильным. Мусор создают люди, а не кв.метры
О, это тема для отдельной дускуссии. У нас в разное время по разному эта оплата вычислялась. В целом, поскольку количество прописанных в РФ часто не равно количеству проживающих, то вообще не понятно, как это справедливо рассчитывать. А в частном доме, мне кажется, таки имеет смысл и площадь дома и/или участка учитывать. У нас, например, была куча мусора, связанная с уборкой участка, всякие ветки, трава, гнилые яблоки и т. п. Ну, или платить за вывоз по количеству мусора, а это значит, индивидуальные баки, которые надо заставить всех завести, в том числе дачников...

• 👍
Обладание регистрацией - потенциальная проблема при выходе из гражданства.
Плюсов я не могу упомнить для обоих вариантов, минусов при отсутствии нет.
Составляем таблицу. Если вспоминаете ещё плюсы/минусы, добавляете.
Из таблицы видно, что минусы плюсами не уравновешиваются для случая "есть регистрация"
При этом случай "нет регистрации" нейтральный.
Логично сделать выбор в пользу нейтрального, а не "минусового" варианта.
В зависимости от индивидуальных обстоятельств результаты анализа могут отличаться.

Есть регистрация | Нет регистрации
- _______1______ | ______0________
+ _______0______| ______0________
Пфф, не люблю плюсы-минусы, ибо не учитывается вес))
Сходу могу плюсы личные: не тратить время-нервы, а мне еще - не терять место проживания в РФ и право на приватизацию
И было б хорошо, если б нашу тему прописки кто-то перенес в темы прописки, а то мы тут долго можем))

Пфф, не люблю плюсы-минусы, ибо не учитывается вес))
Сходу могу плюсы личные: не тратить время-нервы, а мне еще - не терять место проживания в РФ и право на приватизацию
И было б хорошо, если б нашу тему прописки кто-то перенес в темы прописки, а то мы тут долго можем))
Право на приватизацию я понимаю, а вот место проживания - не совсем.

Но мои родители были из тех, кто "в рынок не вписался", потому к совершеннолетию я пришла полностью без всяких отягощающие факторов в виде прав на приватизацию и какой-либо собственности в принципе.

А как первоначальный анализ своей ситуации, такая табличка вполне годится.

Право на приватизацию я понимаю, а вот место проживания - не совсем.

Но мои родители были из тех, кто "в рынок не вписался", потому к совершеннолетию я пришла полностью без всяких отягощающие факторов в виде прав на приватизацию и какой-либо собственности в принципе.

А как первоначальный анализ своей ситуации, такая табличка вполне годится.
Прописка, она же регистрация, дает право на проживание)))

Прописка, она же регистрация, дает право на проживание)))
Нет, не даёт, это распространенное заблуждение.
Конечно, если жилье в собственности чьей-то.
Про неприватизированное жилье, оставшееся со времён СССР, там, вероятно, свои правила.

Нет, не даёт, это распространенное заблуждение.
Конечно, если жилье в собственности чьей-то.
Про неприватизированное жилье, оставшееся со времён СССР, там, вероятно, свои правила.
Да, я с ними, вроде, разобралась когда еще прошлую тему открывала на этот счет. Скажем так, выписываясь, я потом могу не вписаться обратно, т.к. жилье по соц.найму, а наниматель не я

• 👍
мне, как голубокарточнику нет смысла пока думать о гражданстве, хз может я через год домой вернусь. Плюс нет уверенности, что не будет проблем с российскими счетами и банковскими картами. Или с машиной, которая стоит на учете в России.
От прописки имеет смысл избавляться только переселенцам, которые реально обычно валят с концами.
Ну я голубокарточник:) Свалил с концами.
В РФ ни кола, ни двора.

Прописка низачем не нужна, а сниматься с неё от неё может быть хлопотно.

• 👍
Реакции: 2 users
Кстати как раз неоднократно слышал о вернувшихся пп, а вот голубокарточнику зачем возвращаться? Если голубокарточнику не нравится Германия, он едет ну в США там, или вот знакомый "коллега по карте" во Францию уехал пару лет назад: " погода, говорит, плохая и моря нет".

• 👍
Кстати как раз неоднократно слышал о вернувшихся пп, а вот голубокарточнику зачем возвращаться? Если голубокарточнику не нравится Германия, он едет ну в США там, или вот знакомый "коллега по карте" во Францию уехал пару лет назад: " погода, говорит, плохая и моря нет".
Работу потеряешь, голубая карта аннулируется и привет Родина.

• 👍
Работу потеряешь, голубая карта аннулируется и привет Родина.
Работа, что ключи, чтоб её терять? Шутка.Ещё я про Винера читал, что он был настолько рассеян, что как то потерял работу (заблудился в смысле).
Мне кажеться, если специалист настолько крут, что его из РФ наняли, то он себе спокойно новую найдёт, если со старой фирмой что-то произойдёт.

• 👍
Работа, что ключи, чтоб её терять? Шутка.
Мне кажеться, если специалист настолько крут, что его из РФ наняли, то он себе спокойно новую найдёт, если со старой фирмой что-то произойдёт.
Да, но нет. У тебя всего 3 месяца будет и можно тупо из-за бюрократии не успеть

Да, но нет. У тебя всего 3 месяца будет и можно тупо из-за бюрократии не успеть
Да не: вас же не выставят на следующий день. Тут толи за месяц, толи вообще за два должны предупреждать об увольнении (кроме испытательного срока).

• 👍
Да не: вас же не выставят на следующий день. Тут толи за месяц, толи вообще за два должны предупреждать об увольнении (кроме испытательного срока).
хз)) лично я в немецком пока ноль. Так что у меня если что перспективы туманные.

хз)) лично я в немецком пока ноль. Так что у меня если что перспективы туманные.
После испытательного срока срок уведомления о расторжении трудового договора, по моим наблюдениям, три месяца, плюс три месяца дают на поиск после завершения договора. То есть есть полгода на поиск, да и если работодатель уже найден и дело за одобрением в АБХ, то никто не будет никуда выгонять, даже если срок прошел.
Так что, имхо, не так все страшно.

Ну и заново зарегистрироваться а своем жилье - тоже не проблема.

• 👍
Сверху