SimRe
Участник
Сначала стулья
снача стулья, потом деньги или деньги вперед?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сначала стулья
снача стулья, потом деньги или деньги вперед?
Так оно. Но я вот рискнул... Пока без проблемТак здесь сидишь себе рядом с работой.
Ну, я не знаю, а получилось бы дешевле? В Коломне, сказали, месяц -- причем с обоими родителями. В Мск вроде должно быть неделю, а вот брат уже месяц тоже выписывается. Так что может так оно и выгоднее.А оно прям так надо на 500 евро с носа?
Э-э-э....
Прекрасная выдержка, но к чему она?Э-э-э....
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.
А если не секрет, почему вам вот сейчас пришло в голову выписываться?Ну, я не знаю, а получилось бы дешевле? В Коломне, сказали, месяц -- причем с обоими родителями. В Мск вроде должно быть неделю, а вот брат уже месяц тоже выписывается. Так что может так оно и выгоднее.
У меня и так-то нервный тик небольшой, когда я в Россию еду -- всегда страшно, что не выпустят вдруг. Иррациональный такой страх. А резкое закрытие границы весной, без внятного предупреждения, как я понял, за вменяемый срок, этот страх подтвердило и усилило.Так оно. Но я вот рискнул... Пока без проблем
Не то что бы прям секрет, но я, пожалуй, всё таки опущу причины -- там долго рассказывать.А если не секрет, почему вам вот сейчас пришло в голову выписываться?
Весной закрывали границы все - диктаторы, там, или нет - не важно, и никто не предупреждал особенно.У меня и так-то нервный тик небольшой, когда я в Россию еду -- всегда страшно, что не выпустят вдруг. Иррациональный такой страх. А резкое закрытие границы весной, без внятного предупреждения, как я понял, за вменяемый срок, этот страх подтвердило и усилило.
Сейчас ещё эти тесты, карантины какие-то. Лететь можно вроде через Турцию только. А кто мне гарантирует, что два диктатора опять резко не поссорятся? Вдруг коварный Эрдоган уже сейчас готовит нож в спину?
Не-не, вы меня не убедили. Не поеду я сейчас никуда.Весной закрывали границы все - диктаторы, там, или нет - не важно, и никто не предупреждал особенно.
Ну и всю эпидемию из России выпускали воздухом тех, у кого ПМЖ-ВНЖ европейский - проблемы были только с самими самолетами, но вывозной Аэрофлот летал, хотя и незадешево.
Вот влететь в свободную Европу без ПМЖ, ВНЖ по шенгену - сразу стало нельзя, прямо одним днем. Меня диктаторская Россия воздухом не держала ни дня - а свободная Европа не пускает с марта.
Ну и потом, почему только через Турцию? Даже прямые рейсы летают запросто - только, насколько я понимаю, дороже. И с пересадками еще больше вариантов.
я и не пыталась убеждать )Не-не, вы меня не убедили. Не поеду я сейчас никуда.
Выпускала Россия-то тоже только с ВНЖ.Весной закрывали границы все - диктаторы, там, или нет - не важно, и никто не предупреждал особенно.
Ну и всю эпидемию из России выпускали воздухом тех, у кого ПМЖ-ВНЖ европейский - проблемы были только с самими самолетами, но вывозной Аэрофлот летал, хотя и незадешево.
Вот влететь в свободную Европу без ПМЖ, ВНЖ по шенгену - сразу стало нельзя, прямо одним днем. Меня диктаторская Россия воздухом не держала ни дня - а свободная Европа не пускает с марта.
Ну и потом, почему только через Турцию? Даже прямые рейсы летают запросто - только, насколько я понимаю, дороже. И с пересадками еще больше вариантов.
Не то что бы мне вот прям очень хотелось защищать Россию с ее режимом, но справедливости ради -Выпускала Россия-то тоже только с ВНЖ.
И не пускала никого без ВНЖ тоже.
Ну и этот год породил новую поговорку, аналог "Обещать - не значит жениться" - "Продать билет - не значит куда-то отвезти". Это на тему прямых рейсов.
В любом случае, я не могу уловить основной идеи вашего поста.
Сейчас куда бы то ни было выезжать - риск. И гораздо безопаснее с медицинской точки зрения оказаться "запертым" в Германии, чем в России.
Даже если принять, что границы закрывают обе стороны.
Основная идея поста - я после этой весны здорово разочаровалась в своем идеалистическом взгляде на "свободную" Европу. Поскольку воочию столкнулась с тем, что, как и в случае с Россией, никому абсолютно не важны ваши права, нужды, желания и страдания - всем абсолютно пофиг на отдельных маленьких людей, железные двери закрываются без предупреждений, и никакие аргументы не действуют, а мотивы - исключительно политические игры.Выпускала Россия-то тоже только с ВНЖ.
И не пускала никого без ВНЖ тоже.
Ну и этот год породил новую поговорку, аналог "Обещать - не значит жениться" - "Продать билет - не значит куда-то отвезти". Это на тему прямых рейсов.
В любом случае, я не могу уловить основной идеи вашего поста.
Сейчас куда бы то ни было выезжать - риск. И гораздо безопаснее с медицинской точки зрения оказаться "запертым" в Германии, чем в России.
Даже если принять, что границы закрывают обе стороны.
ну так и Россия впускала к себе только тех, кто гражданин или имеет русское ПМЖ-ВНЖ, в чем разница-то здесь сильно большая?Поскольку свободная Европа вмиг впускать без ПМЖ-ВНЖ отказалась - то и вот.
Россия никогда свободной не была, и на людей здесь всегда и по черному всем было пофиг, иллюзий не было.ну так и Россия впускала к себе только тех, кто гражданин или имеет русское ПМЖ-ВНЖ, в чем разница-то здесь сильно большая?
Россия, кстати, отличилась. Тк вообще говоря с начала пандемии и не выпускала никого, в том числе и тех, у кого гражданство двойное или внж/пмж другой страны. Это только спустя месяц или даже больше ситуация изменилась в этом поле.Россия никогда свободной не была, и на людей здесь всегда и по черному всем было пофиг, иллюзий не было.
От нее еще и не такого ждешь.
А в действиях в сложной ситуации ничем, как оказалось, от "свободных" стран не отличилась.. или они от нее..