Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Снятие с регистрационного учёта в РФ из Германии

• Автор темы Автор темы Jan
  • Дата начала Дата начала
Интересно, если ваша жена пойдет в военкомат, чтобы сняться с учета ей могут всучить повестку для вас?
Я имел ввиду выписаться из квартиры чтобы иметь возможность мне потом въезжать на авто с немецкими номерами в РФ без залога. В военкомате удаленно с учета не сняться, это правда.

У меня вопрос, кто-нибудь пробовал выписаться через Госуслуги? Тогда вроде только паспорт с супругой им передать 🤔
Не уверен, я прописывался/выписывался с помощью госуслуг. Но по факту все равно идешь очно в полиционеру и что-то там даже подписываешь.

• 👍
Реакции: 1 user
Обязательно выписывать не нужно, нет такого требования. Дело добровольное. Некоторые выписываются из РФ чтобы иметь возможность въезжать на автомобиле на иностранных номерах в Россию без уплаты таможенного залога. Кто то из моих коллег имеет ПМЖ Германии но так же оставил прописку - опасаются мошенников которые могут что то сделать с квартирой (у них свои тараканы). Я вот жалею что не выписался и не сходил в военкомат и не снялся с воинского учета когда уезжал год назад.

Сейчас занимаюсь вопросов выписаться удаленно. Оформлю нотариальную доверенность в посольстве на жену и ее отправлю в РФ.
Спасибо за ответ, т.е. я правильно понимаю, при прописке в Германии они не требуют показать штампик или бумажку о снятии?

Спасибо за ответ, т.е. я правильно понимаю, при прописке в Германии они не требуют показать штампик или бумажку о снятии?
Правильно.
При прописке нужен паспорт, Wohnungsgeberbestätigung..
Рос бумаги им не интересны.

Здравствуйте, коллеги.
Кто-нибудь в последнее время снимался с регистрационного учета в России?
До меня докатилась информация, что якобы через Госуслуги или по доверенности это больше сделать невозможно.
Дескать, требуют личного присутствия.
Не понятно, можно ли выписаться через заявление, заверенное в консульстве.
Есть ли у кого свежая информация на эту тему?

Здравствуйте, коллеги.
Кто-нибудь в последнее время снимался с регистрационного учета в России?
До меня докатилась информация, что якобы через Госуслуги или по доверенности это больше сделать невозможно.
Дескать, требуют личного присутствия.
Не понятно, можно ли выписаться через заявление, заверенное в консульстве.
Есть ли у кого свежая информация на эту тему?
Здравствуйте!
Я хотела наоборот, сделать прописку, но дистанционно или по доверености нельзя ни прописаться, ни выписаться, только личное присутствие, кроме детей. Через Госуслуги Вы можете электронно записаться на подачу документов, а потом всё равно нужно приходить лично в отдел УФМС.
Про заверенное заявление в консульстве не могу ничего подсказать, наверное, лучше уточнить это непосредственно в УФМС

Ещё такой вопрос . На сайте консульства в Мюнхене есть образец о снятии с регистрационного учёта по месту жительства. Там есть строка "в связи с регистрацией по новому месту жительства (указать точный адрес).... Орган регистрационного учёта (наименование органа)"
Как называется в германии Орган регистрационного учёта?

Узнавали недавно, как можно выписать дочь удаленно. Как нам сказали, есть 2 варианта - 1) если она может отдать/переслать российский паспорт + доверенность, то это можно сделать по доверенности и 2) заверить заявление в посольстве и отправить, печать в паспорт тогда не нужна.

Выписался через консульство в Берлине. Орган регистрационного учёта в Германии в заявлении не указывали, барышня в окошке сама заяву заполняла, я только расписался. Но надо указать точный адрес и название паспортного стола, куда отправить бумаги. Через неделю позвонили сказали "готово", прописанный по тому же адресу родственник сходил в паспортный стол и взял листок убытия безо всяких доверенностей. Все

• 👍
Реакции: 6 users
Всем привет! Жена хочет выписаться из квартиры (сняться с регистрационного учета) в России удаленно. Хотим попытаться это сделать через доверенное лицо в РФ. Правильно ли в качестве нового места жительства в заявлении о снятии с регистрационного учета указывать адрес регистрации в Германии? Жена, как я понял, будет являться законным представителем ребенка в заявлении о снятии с регистрационного учета. А кого указывать в качестве доверителя в доверенности на снятие с регистрационного учета? Только жену? Для выписки ребенка это тоже будет достаточно? У кого-нибудь есть примеры доверенности на снятие с регистрационного учета и/или заявлений о снятия с регистрационного учета, когда требуется также выписать несовершеннолетнего ребенка? Заранее всем большое спасибо!

Насчет реьенка не могу сказать, нт мы недавно для взрослой дочери выясняли. Если по доверенности, то у доверенного лица должен быть паспорт РФ Вашей жены. Второй вариант - через посольство.

Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт снятия с регистрационного учета в России (выписки с места жительства), не выезжая из Германии. Проблема связана с выходом из гражданства РФ: консульству необходимо подтверждение снятия с регистрацмонного учета. При этом консульство готово заверить мою подпись на заявлении в ФМС о снятии с учета. Я позвонил в отдел ФМС, который будет рассматривать это заявление. Говорят, что по такому заявлению они с учета снимут, но за подтверждением нужно являться лично. Никаких доверенностей! Может кто-нибудь поделиться своим опытом? Заранее спасибо!

консульство готово заверить мою подпись на заявлении в ФМС о снятии с учета.
Консульство сейчас само снимает с учета. Пересылают заявление в указанный заявителем ОВП, уведомляют по факту снятия. Выписался в прошлом месяце таким макаром, заняло неделю.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
С подтверждением сейчас сложно. Если кто то ещё прописан по тому же адресу, может взять справку о прописанных в паспортном, моему родственнику дали без доверенности. Листок убытия сейчас как бы не дают, но тот же родственник смог её добыть с боем, тоже без доверенности

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет! Кто-то здесь писал что снимался с учёта лично в Калиниграде, но я не могу найти тему( Может быть кто-то подскажет в какие сроки это делается?Необходимо получить печать в паспорт о снятии с учёта.

Всем привет! Кто-то здесь писал что снимался с учёта лично в Калиниграде, но я не могу найти тему( Может быть кто-то подскажет в какие сроки это делается?Необходимо получить печать в паспорт о снятии с учёта.
Смотря как вы это будете делать. Один путь через МФЦ занимает около недели. Второй путь подать заявление через госуслуги, дождаться приглашения и сразу получить штамп в момент приема

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху