Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сочетание Command/Ctrl + Z

C-Jay

Осваивается
Здарова бандиты и бандитессы компуктерного мира. Клавиатурные бойцы и бойницы. Без обид, но тема именно по вашей части.

Как вышел на работу я столкнулся с волшебной раскладкой QWERTZ. Ну думаю все знают что за такие немецкие клавиатуры) Вообще печатаю в слепую, язык не играет роли, но вот блин часто забываю что раскладка как правило только немецкая и все.

Блин а ведь ее достаточно, английские буквы есть? Есть. Вперёд) Но вот незадача. Привычный контрол зет становится непривычным. Дома комп с американской клавиатурой где большой энтер и qwerty. Там как бы логично юзать привычную отмену и если надо умляуты, переключать на немецкую раскладку и по памяти вводить.

А вот там где компы купили уже в Германии, придётся либо привыкать нажимать альт + L, чтобы поставить собаку и контрол зет гребаный тянуть мизинчиком или как.

Отсюда вопрос, дайте совет как привыкнуть. Уже 6 месяцев бьюсь, а толку ноль. Рука по старой памяти по старинке тянется, а это уже другое действие вызывает в программе и ты такой блин, не туда нажал и вместо того чтобы нажать ещё раз туда же чтобы отключить режим видимости кривых - жмакаешь отмену)

GoldenJoe

Участник
1. Купить и для дома немецкую клавиатуру.
2. Перенастроить горячие клавиши в этой программе. Но это путь вникуда, имхо.

Есть такая прога - PuntoSwitcher. В РФ ставил ее первым делом на все компы всегда. Автоматически переключает раскладку с англ на рус и наоборот. Выбранные проги можно внести в исключения, чтобы там не срабатывала автозамена. Для программерских IDE полезно.
Можно попробовать поискать что-то в таком духе, что будет в нужной проге держать английскую раскладку по-умолчанию.
Еще вариант - переключить на русскую раскладку, т.к. для отмены надо будет нажимать ctrl + я (а "я" расположена там, где надо).

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Если нет задачи запоминать немецкую раскладку, то сделать как дома: купить/купить lassen английскую клавиатуру для работы и выставить англ раскладку по умолчанию.

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Я бы так и сделал, ну всмысле не учил бы клавиатуру, но назад дороги нет)))

Прикол ещё в том, что софт от Adobe при выборе региона Германии втюхивает тебе свои горячие клавиши сделанные под QWERTZ. Месяца два привыкал.

Сначала я сделал так - поставил просто раскладку великобритании и попу не мучил, но когда язык боль моль получил и начал свободнее печатать, то умляуты стали просто нужны как воздух и постоянно переключать раскладку стало бесить.

Выставил одну немецкую и баста. Дома за компом перестал сидеть, от фриланса ещё в том году отказался. Поэтому комп дома пылится по большей части))) На работе вот успешно бьюсь то с тем то с этим)) Кстати рука уже начала привыкать тянуться к Z.

Соло на клавиатуре отдыхает)))

• 👍
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается
Купить и для дома немецкую клавиатуру
Не вижу смысла когда у тебя ноутбук и там топовая клава. Macht kein Sin, как сказали бы коллеги ?

А так конечно да. Все девайсы в одну линию привести и будет быстрее привыкание)

GoldenJoe

Участник
Не вижу смысла когда у тебя ноутбук и там топовая клава.
Ну сорян :) было написано "комп", поэтому и предложил. К ноуту вопросов не было бы.

Если нет задачи запоминать немецкую раскладку
Живя в Германии, все же лучше к немецкой привыкать, имхо.

• 👍
У

Удаленный 5203

У меня на рабочем ноуте раскладка немецкая, но я переключаю софтверно на английскую (по умолчанию), еще и операционку на английский перевела. А что там на буквах выгравировано мне плюс-минус параллельно - я на клавиатуру все равно не смотрю. Надо умляюты - переключаю язык раскладки, на русском вот тоже с той же клавиатуры сейчас печатаю.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Да вот тоже так делал до поры до времени, а потом начал работать с Adobe на рабочем компе, там установлено все корпоративное для региона Германия. Для Германии почему-то свои хоткеи на определенные действия. И ими удобнее пользоваться именно с немецкой раскладки. Все бы хорошо, ко всему привыкаешь легко и просто. Но вот контрол зет никак не могу)))) это мистика какая-то) и еще рука тянется шифт + 2 нажать чтоб собаку поставить. А собака блин на alt + L

C-Jay

Осваивается
Ну сорян :) было написано "комп", поэтому и предложил. К ноуту вопросов не было бы.

Да, не подумавши как обычно написал. Но я так думаю пылесборник дома держать как-то не улыбается мне яблочному рабу)))) Стационарник дороже автомобиля стоит) Я согласен за ноут писот-тыщу переплатить, там есть за что. Мой вон 5 год работает тьфу тьфу. А вот прошки стационарники - это такая еще шляпа. Комплектуха к ним стоит тоже бешенных баблишек. Но это уже тема другой ветки. Наверно она где-то была на форуме))))

Igor8

Новичок
Здарова бандиты и бандитессы компуктерного мира. Клавиатурные бойцы и бойницы. Без обид, но тема именно по вашей части.

Как вышел на работу я столкнулся с волшебной раскладкой QWERTZ. Ну думаю все знают что за такие немецкие клавиатуры) Вообще печатаю в слепую, язык не играет роли, но вот блин часто забываю что раскладка как правило только немецкая и все.

Блин а ведь ее достаточно, английские буквы есть? Есть. Вперёд) Но вот незадача. Привычный контрол зет становится непривычным. Дома комп с американской клавиатурой где большой энтер и qwerty. Там как бы логично юзать привычную отмену и если надо умляуты, переключать на немецкую раскладку и по памяти вводить.

А вот там где компы купили уже в Германии, придётся либо привыкать нажимать альт + L, чтобы поставить собаку и контрол зет гребаный тянуть мизинчиком или как.

Отсюда вопрос, дайте совет как привыкнуть. Уже 6 месяцев бьюсь, а толку ноль. Рука по старой памяти по старинке тянется, а это уже другое действие вызывает в программе и ты такой блин, не туда нажал и вместо того чтобы нажать ещё раз туда же чтобы отключить режим видимости кривых - жмакаешь отмену)
Если печатаете по-немецки, включите умляуты. Я работаю на MacBook, стоят только американские и русские раскладки, но клавиатура немецкая QWERTZ. Если пишу по-немецки, то пишу всё английскими буквами, где нужно поставить спец символы используют opt + u, появится знак умляутов ¨ ä ö ü etc. Другие знаки так же opt + s = ß.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Да вот тоже так делал до поры до времени, а потом начал работать с Adobe на рабочем компе, там установлено все корпоративное для региона Германия. Для Германии почему-то свои хоткеи на определенные действия. И ими удобнее пользоваться именно с немецкой раскладки. Все бы хорошо, ко всему привыкаешь легко и просто. Но вот контрол зет никак не могу)))) это мистика какая-то) и еще рука тянется шифт + 2 нажать чтоб собаку поставить. А собака блин на alt + L
Ctrl+alt+Q либо правый альт+Q на собаку не работает?

GoldenJoe

Участник
Не рекомендую такое ставить из соображений безопасности. Во многих финансовых организациях эта программа запрещена. За неё могут уволить.
Это было в РФ на персональных компьютерах. Или на тех, у которых доступа в сеть нету. Причем доступ в сеть этой проге, как и многим другим был запрещен. К счастью, ни в каких финансовых организациях не работал.

Тут-то от нее толку нет вообще.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Если печатаете по-немецки, включите умляуты. Я работаю на MacBook, стоят только американские и русские раскладки, но клавиатура немецкая QWERTZ. Если пишу по-немецки, то пишу всё английскими буквами, где нужно поставить спец символы используют opt + u, появится знак умляутов ¨ ä ö ü etc. Другие знаки так же opt + s = ß.
Попробую. Спасибо

Kittiket

Участник
Это было в РФ на персональных компьютерах. Или на тех, у которых доступа в сеть нету. Причем доступ в сеть этой проге, как и многим другим был запрещен. К счастью, ни в каких финансовых организациях не работал.

Тут-то от нее толку нет вообще.
У меня она на домашнем компе, очень удобно,пока не взломали. На рабочий не ставлю, мучаюсь :)

ValerieN

Новичок
Я бы так и сделал, ну всмысле не учил бы клавиатуру, но назад дороги нет)))

Прикол ещё в том, что софт от Adobe при выборе региона Германии втюхивает тебе свои горячие клавиши сделанные под QWERTZ. Месяца два привыкал.

Сначала я сделал так - поставил просто раскладку великобритании и попу не мучил, но когда язык боль моль получил и начал свободнее печатать, то умляуты стали просто нужны как воздух и постоянно переключать раскладку стало бесить.

Выставил одну немецкую и баста. Дома за компом перестал сидеть, от фриланса ещё в том году отказался. Поэтому комп дома пылится по большей части))) На работе вот успешно бьюсь то с тем то с этим)) Кстати рука уже начала привыкать тянуться к Z.

Соло на клавиатуре отдыхает)))
Ой ой, расскажите пожалуйста, что с Адобом происходит при переводе на дойч? Учить все по-новой? Правильно я понимаю, что лицензионный пакет в Германии будет только на немецком?

C-Jay

Осваивается
Ой ой, расскажите пожалуйста, что с Адобом происходит при переводе на дойч? Учить все по-новой? Правильно я понимаю, что лицензионный пакет в Германии будет только на немецком?

Ну я лично не устанавливал, у меня на работе установил все работодатель. Регион полюбому выбирается Германия, потомучто и цены другие для европейского региона и все такое прочее. Язык вы сможете поменять на английский - это выбирается в настройках Cloud. Только сначала поменяйте язык - потом устанавливайте. Теоретически можно и на русском все установить, но я бы не советовал работать на русском. Но сначала установите креатив клауд, выберите язык установки и вперед. Знакомая регион не меняла на личном компе и платит по СНГ-шным ценам) Не знаю верно ли это с точки зрения лицензии. Я дома использую лиценз от работодателя, если адоб нужен, договорились)

При выборе установки на немецком языке - горячие клавиши немного меняются. Например смена позиций элементов в иллюстраторе. К счастью многие сочетания остались прежними. Поэтому я довольно быстро разобрался. Но если работать на немецком языке - будет жопа полная если язык хорошо не знаете.

Я первое время чисто интуитивно тыкался)) Благо везде пиктограммы и пр. За месяцок боль моль разобрался как что переводится)

• 👍
Верх