Александрина
Новичок
В ожидании бешайда, друзья, прошу советов. Мы по нашим законам пенсионеры, 60 лет мне 63 мужу. Моя единственная дочь давно живет в Германии, у нее своя семья и я не хочу быть ей в тягость. Несколько лет назад она попросила меня оформить на меня свою квартиру и сделала на меня дарственную на квартиру в Москве, чтобы в случае ее продажи в будущем не платить большой налог на продажу для нерезидентов. В итоге я владею квартирой, которую моя дочь сейчас продает, вернее, я продаю и если продам , то в справке из ЕГРН будет, что я продала квартиру достаточно дорого. На самом деле это квартира дочери и все деньги я должна отдать ей. Она в Германии платит ипотеку. Мы даже если она отдаст нам какую- то сумму не сможем сами оплачивать и найм жилья в Германии, две медицинские страховки и еще деньги на жизнь нужны. Деньги улетят очень быстро. Что делать, чтобы получить пособие по безработице и всю прочую социальную помощь? Нет ли у кого специалиста по социальному праву? Это не обман, а сложная ситуация. Деньги не мои на самом деле, а дочери.