Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сохранить ВНЖ / ПМЖ при отсутствии в Германии

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Почему нет, если речь о сохранении права на ВНЖ / ПМЖ?
просто пришли, а они стали считать отметки в паспорте
Ну когда приходишь продлевать ВНЖ, а бераторы начинают считать штампы, первый раз слышу. Тем более если им никто заранее об длительном отсутствии не сообщал.
Тем более не все страны/пограничники ставят штампы на выезд/вьезд из/в ЕС, при наличии ВНЖ карточки.

Итак, к давнему спору...
Ребёнок, декабрь 2009 года рождения, то есть на данный момент 15 лет.
В августе 2024 получил внж как сын блюкарточника.
В августе же уехал в Россию.
В сентябре 2024 года был выписан отцом из Германии из-за школьного вопроса.
Только что, то есть отсутствие было 10.5 месяцев, благополучно перешли границу.
Никого заранее ни о чем не уведомляли, никто через 6 месяцев вопреки пугалкам выше внж не заблокировал.
Со мной - женой синекарточника аналогично, но с нюансом, меня, в отличие от сына, не выписывали.

• 👍
Реакции: 1 user
Итак, к давнему спору...
Никого заранее ни о чем не уведомляли, никто через 6 месяцев вопреки пугалкам выше внж не заблокировал.
Со мной - женой синекарточника аналогично, но с нюансом, меня, в отличие от сына, не выписывали.
Это у меня дочка уехала из Германии в июне 2023го, мы ее сняли с регистрации, забрали документы из школы. В декабре 2024го я пошёл в АБХ за приглашением для неё и там выяснилось, что её титель до сих пор не аннулировали 😀

• 👍
Итак, к давнему спору...
Не совсем понятно, что Вы здесь хотите показать. Спорить особо не о чем. Есть § 51 AufenthG, он обозначает четко, когда теряется право на пребывание. У блюкарточников льгота - можно отсутствовать до 12 месяцев, сохраняя центр жизненных интересов в Германии. «Выписанный» ребенок блюкарточника, конечно, без проблем пересек границу. Bundespolizei как правило не занимается контролем правомерности пересечения границы (исключение возможно при пересечении границы воздушным путем плюс нахождение в черном списке из-за правонарушений). На нарушении правил пребывания «ловит» обычно АБХ в какой-то момент. Ребенок не висит в воздухе, а привязан к родителю, отсутствовавшему законно. Кроме того, привязан к родителю, оставшемуся здесь. Так что все спокойно.
О каких 6 месяцах речь именно здесь - непонятно.
А вот то, что нарушение предписаний § 51 AufenthG - не шутка, показывают решения судов. Желающие могут изучить на досуге и решить, «пугалки» это или нет.

Liebchen, я не то, чтобы пытаюсь доказать, но...
Если вы пролистнете эту тему на 2-3 страницы назад, то прочитаете очередную мою беседу с участником команды проекта с пугалками аннуляции внж через 6 месяцев, советами хождения на поклон к абх для обсуждения ситуации и т.д.

Поэтому это не попытка что-то доказать, так как прежде, чем принимать решение об отсутствии, законы мы читали.
Это, скажем так, описание реального практического опыта.

Последнее редактирование:
  • 👍
Liebchen, я не то, чтобы пытаюсь доказать, но...
Если вы пролистнете эту тему на 2-3 страницы назад, то прочитаете очередную мою беседу с участником команды проекта с пугалками аннуляции внж через 6 месяцев, советами хождения на поклон к абх для обсуждения ситуации и т.д.

Поэтому это не попытка что-то доказать, так как прежде, чем принимать решение об отсутствии, законы мы читали.
Это, скажем так, описание реального практического опыта.
«Показать», не «доказать». Понимаю, что Вы обратились к предшествующей дискуссии. Ваш опыт вполне в рамках закона. Что касается «хождения на поклон» - то да, нечего с АБХ лишний раз что-то «обсуждать», абсолютно согласна. Не надо будить лихо и к любым представителям системы обращаться без достаточного повода, это золотое правило. Кстати, в спорных случаях бремя доказательств не временного характера отсутствия лежит на АБХ. И всегда завязано на индивидуальный случай.

• 👍
Это у меня дочка уехала из Германии в июне 2023го, мы ее сняли с регистрации, забрали документы из школы. В декабре 2024го я пошёл в АБХ за приглашением для неё и там выяснилось, что её титель до сих пор не аннулировали 😀
И это неудивительно. АБХ не занимаются мониторингом, кого куда выписали и повальным аннулированием «тителей», если им сознательно не сообщить о том, что человек покидает страну на постоянной основе. Но при нарушении закона о пребывании иностранцев отсутствие в какой-то момент всплывает и влечет за собой проблемы. Например, как здесь:

Сверху