Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Несовпадение 100% и вообще с точки зрения этого самого соответствия QA - это самая неудобная профессия, т.к. ее не возможно не подо что подтянуть.Добрый день. У меня образования менеджер-экономист, вуз технический БНТУ. По контракту я специалист по тестированию ПО. Есть ли смысл пробовать на Blue Card податься? или 100% несовпадение?
Несовпадение 100% и вообще с точки зрения этого самого соответствия QA - это самая неудобная профессия, т.к. ее не возможно не подо что подтянуть.
Но у нас уже 2 раза было за последней месяц, что ГК выдавали ИТ-шникам вообще без образования. Писали об этом здесь
Т.е. возможно и вы пройдете на этой волне.
Подскажите, еще вот что, пожалуйста. Если не дадут синюю карту, то могу ли я подаваться на рабочую визу без знания немецкого? Встречаю противоречивую информацию: 1. на сайте консульства написано что B1 обязателен, 2. при этом на форумах пишут что при наличии доказанного опыта и зп выше порога - не нужен язык.Да уж( так и думала. Ладно, если что, пойду по рабочей визе подаваться. Благо образование и доказанный опыт есть. Благодарю
Спасибо! Новости отличные, но информация конечно на сайте консульства преподнесенаПолучал в том году не голубую карту, а обычную рабочую визу.
Знания немецкого не требовали.
Получал в этом году ГК. Аналогично не просили ничего
Раньше тоже особо не обращали. Разница лишь в назначаемом параграфе. Если диплом мимо, значит это 18b Abs. 1 в предыдущей редакции закона, в текущей редакции - это 18b.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обращают ли сейчас внимание на соответствие специальности образованию для получения рабочей визы для специалистов с высшим образованием (не ГК)? По новому закону от 2023 г., вроде как, не должны, но в визовом центре мне сказали, что это все равно играет важную роль. Я по образованию лингвист-преподаватель немецкого языка, получила оффер на должность "Sachbearbeiterin für den Schulungs- und Coachingbereich" в компании с курсами и коучингами для безработных (сама компания финансируется Bundesagentur für Arbeit). Нужно ли как-то дополнительно доказывать, что я достаточно компетентна для данной должности, писать какое-то сопроводительное письмо? Заранее спасибо за ответы.
А что Вы имеете под словами "диплом мимо"? Я как раз надеюсь, что вакансию можно как-то привязать к моему диплому, потому что опыта работы нет совсем.Раньше тоже особо не обращали. Разница лишь в назначаемом параграфе. Если диплом мимо, значит это 18b Abs. 1 в предыдущей редакции закона, в текущей редакции - это 18b.
В визаметрике проблема в большой текучке, люди там не успевают получить знания, поэтому иногда так говорят.
"Если диплом мимо" = не соответствует профессии.А что Вы имеете под словами "диплом мимо"? Я как раз надеюсь, что вакансию можно как-то привязать к моему диплому, потому что опыта работы нет совсем.
В этом параграфе сказано: "Einer Fachkraft mit akademischer Ausbildung wird eine Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung jeder qualifizierten Beschäftigung erteilt." То есть все-таки смотрят на прямое соответствие образования названию должности или нет? Выглядит так, как будто нет."Если диплом мимо" = не соответствует профессии.
Я именно об этом и написал: если диплом мимо (не соответствует), то это 18b.В этом параграфе сказано: "Einer Fachkraft mit akademischer Ausbildung wird eine Aufenthaltserlaubnis zur Ausübung jeder qualifizierten Beschäftigung erteilt." То есть все-таки смотрят на прямое соответствие образования названию должности или нет? Выглядит так, как будто нет.