Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Специальная демографическая операция

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
с 2022 года в инфляции винят РФ.
Так не корона причина. Винят в целом резонно. Хотя если посмотреть на инфляцию и ставку ЦБ в РФ, то все весьма любопытно.
Сегодня вот читал мысли очередного "гения" из РАН. Слышал, про необходимость "Специальной демографической операции"?
Именно такое название, ага. 🤦‍♂️
Уже по офиц. данным, население в РФ сокращается на 600 тыс. в год. Я думаю, это сильно заниженная цифра, к слову.

Сегодня вот читал мысли очередного "гения" из РАН. Слышал, про необходимость "Специальной демографической операции"?
Именно такое название, ага. 🤦‍♂️
Уже по офиц. данным, население в РФ сокращается на 600 тыс. в год. Я думаю, это сильно заниженная цифра, к слову.
Жесть название, конечно. Сначала нужно одну операцию закончить, прежде, чем вот эту начать, кмк. Ну если при реализации военной объявили мобилизацию, то как они будут реализовывать демографическую?🤣 (я про реалии, а не про утопические деурбанизациии и пр. "прожекты").

Лирика: Я вот иногда, когда читаю подобное в последнее время про повышение рождаемости в РФ, зачастую путем разных запретов, установок показателей и т.п, задаюсь вопросом: а они реально, на полном серьёзе так рассуждают? Или это показуха, чтобы не слететь со своего насиженного кресла? Или курят чего? Ощущение, что население (женщин в частности) за какой-то скот держат и решают за них, что они должны делать и что будут делать. До принудительного искусственного осеменения ещё не догадались, к счастью.

• 👍
Реакции: 1 user
это показуха, чтобы не слететь со своего насиженного кресла?
Да. Вы же знаете, что чиновничество в России похоже на круги на воде, а слова Великого Вождя это камень от которого идут круги.
Слышал, про необходимость "Специальной демографической операции"?
Именно такое название, ага.
В духе времени. Ничего неожиданного.

• 👍
Жесть название, конечно. Сначала нужно одну операцию закончить, прежде, чем вот эту начать, кмк. Ну если при реализации военной объявили мобилизацию, то как они будут реализовывать демографическую?🤣 (я про реалии, а не про утопические деурбанизациии и пр. "прожекты").

Лирика: Я вот иногда, когда читаю подобное в последнее время про повышение рождаемости в РФ, зачастую путем разных запретов, установок показателей и т.п, задаюсь вопросом: а они реально, на полном серьёзе так рассуждают? Или это показуха, чтобы не слететь со своего насиженного кресла? Или курят чего? Ощущение, что население (женщин в частности) за какой-то скот держат и решают за них, что они должны делать и что будут делать. До принудительного искусственного осеменения ещё не догадались, к счастью.
Доброе утро.
Сразу: любые параллели исключаю, просто как пример решения подобных вопросов из истории Lebensborn – Kinder für die Nationalsozialisten

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

Ну, аборты можно, например, запретить, материальное вознаграждение за каждого ребёнка повысить... (На всякий случай, в теме о легких профессиях мой юмор не все поняли: я не всерьез).
Ещё мужских "звезд" поддерживать в усиленной сдаче спермы. Вот про Павла Дурова, о котором здесь впервые узнала, прочитала, что он сам говорит, что у него 100 зачатых таким образом детей, и что он этим гордится. А уж в международных масштабах границ вообще нет: представьте, детей от Брэда Питта или от Клуни, очереди стоять будут 😉.

Последнее редактирование:
Ну, аборты можно, например, запретить, материальное вознаграждение за каждого ребёнка повысить... (На всякий случай, в теме о легких профессиях мой юмор не все поняли: я не всерьез).
Ну да, опять запрет 🤷‍♀️ Не удивительно, что растёт огромное количество женщин-чайлдфри.
Экономическая ситуация в стране должна быть соответствующей, чтобы были условия рожать и воспитывать детей, а не кнут и пряник, кмк.

• 😍
Ну да, опять запрет 🤷‍♀️ Не удивительно, что растёт огромное количество женщин-чайлдфри.
Экономическая ситуация в стране должна быть соответствующей, чтобы были условия рожать и воспитывать детей, а не кнут и пряник, кмк.
Мне кажется чайлдфри именно в страха стабильно-развитых с экономической точки зрения 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
материальное вознаграждение за каждого ребёнка повысить...
так там и так... маткапитал теперь уже вроде и за первого ребенка тоже. Правда это все не живыми деньгами а сертификатом который можно обналичить только в ряде случаев.

• 👍
так там и так... маткапитал теперь уже вроде и за первого ребенка тоже. Правда это все не живыми деньгами а сертификатом который можно обналичить только в ряде случаев.
Не знала, спасибо.

е удивительно, что растёт огромное количество женщин-чайлдфри.
Идеологию чайлдфри тоже хотят запретить как деструктивную. :lol:
так там и так... маткапитал теперь уже вроде и за первого ребенка тоже.
На самом деле маткапитал это чуть ли не единственное, что было сделано положительного для населения за последние 25 лет.
Но!
Ещё в конце нулевых стало заметно, что Пу относится к стране как учредитель к своему бизнесу. Основная идея - извлечение прибыли.
В рамках этой концепции многое становится объяснимым. Например:

• 👍
Мне кажется чайлдфри именно в страха стабильно-развитых с экономической точки зрения 🤷‍♂️
Россию сложно назвать экономически стабильно развитой 😁 а чайлдфри там всё больше и больше как среди женщин, так и среди мужчин

• 👍
За первого, если ты малоимущий, то в первый год жизни ребёнка выплачивается пособие за счёт маткапа.
А обналичить- это запрещено законом 😁 только через серые схемы с куплей-продажей жилья у родственников. Но да, тоже можно

На самом деле маткапитал это чуть ли не единственное, что было сделано положительного для населения за последние 25 лет
не могу не согласиться. В том числе с тем что сертификат с определенным назначением (пенсия, обучение и ипотека) - это тоже неплохой заградительный прием для тех кто чисто ради маткапитала пошел бы рожать. Но внесение в пенсионный фонд как по мне это все равно пшик; обучение сейчас в ряде случаев стоит столько что маткапитал пусть и подспорье но ненадолго; ипотека в больших городах такая что этот маткапитал тоже в целом слезы но на периферии вполне себе. Но самое главное - это то что он не поддерживает семьи практически никак в самое уязвимое время - когда мать сидит с ребенком.

• 👍
Реакции: 3 users
За первого, если ты малоимущий, то в первый год жизни ребёнка выплачивается пособие за счёт маткапа.
да но положен-то он не только малоимущим? "Маткапитал выдается в виде сертификата, который можно потратить только на определенные цели. Использовать его для ипотеки, образования ребенка, обеспечения ребенка-инвалида или ежемесячной выплаты на ребенка до трех лет — можно с рождения или усыновления. Остальные цели будут доступны, только когда ребенку исполнится три года."

На самом деле никто не знает, как повысить рождаемость. В России есть маткапитал, декретные, какие-то специальные ипотеки, хорошие садики, инфраструктура для детей - не рожают.
В Германии есть детское пособие, декретные, другие доплаты, садики по-хуже, но есть, денег у населения в целом норм - не рожают тоже.

Во многом дело в возросшем уровне жизни, как мне кажется, и повышении уровня представлений о воспитании, обеспечении, развитии ребёнка. Когда в жизни есть куда податься, много кто не захочет жертвовать ещё несколькими годами для рождения второго-третьего. И хрен ты чё с этим сделаешь.

• 👍
да но положен-то он не только малоимущим? "Маткапитал выдается в виде сертификата, который можно потратить только на определенные цели. Использовать его для ипотеки, образования ребенка, обеспечения ребенка-инвалида или ежемесячной выплаты на ребенка до трех лет — можно с рождения или усыновления. Остальные цели будут доступны, только когда ребенку исполнится три года."
Да, само собой, положен многим, но есть определённые условия.
Вот ждём мы второго ребёнка, у меня была мысля оформить РФ гражданство дочери и получить маткап на неё, как на второго ребёнка. Купить что-нибудь недорогое типа домика в деревне под Новосибирском и пусть стоит/в аренду сдаётся, в конце концов мама может его как дачу использовать. Ан нет!!!! Не положено!!!! Так как ребёнок родится не в РФ и папа не гражданин.
Ну нет так нет, и гражданства тоже тогда нет.
И кстати да, ребёнка вообще не ради маткапа планировали, то есть маткап совсем никак не стимуляция для рождения нового гражданина РФ (это я про финансовую стимуляцию рождения детей).

• 👍
На самом деле никто не знает, как повысить рождаемость.
Верно. И уж тем более этого нельзя добиться путём запретов, установок коэффициентов рождаемости, введением "Семьяведения" в школе и т.п.

• 👍
Реакции: 2 users
Ан нет!!!! Не положено!!!! Так как ребёнок родится не в РФ и папа не гражданин.
Ну нет так нет, и гражданства тоже тогда нет.
Все таки вы описываете очень частный случай. Человека живущего за границей, попытавшегося получить мат кап в России. Таких явно ведь меньшинство. Основные адресаты программы это ведь граждане РФ, проживающие в РФ, что логично?
И кстати да, ребёнка вообще не ради маткапа планировали, то есть маткап совсем никак не стимуляция для рождения нового гражданина РФ (это я про финансовую стимуляцию рождения детей).
По описанному вами случаю мат кап это стимуляция для получения гражданства для уже ранее запланированного ребенка. Что тоже не противоречит цели - увеличению количества граждан

Сверху