Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Список "льготных" профессий по минимальной зарплате на Голубую Карту

Работа электрика не требует вышки. ГК тут и не пахнет и диплом инженера - это прямо отказ, в законе сказано - нельзя выдавать разрешение на работу для неквалифицированного персонала, если есть вышка.
Я правильно понимаю - если я буду работать электриком и диплом не стану нострифицировать, то это законно? Моей вышки как бы нет, пока я не получу ее признание там. так?

если я буду работать электриком и диплом не стану нострифицировать, то это законно? Моей вышки как бы нет, пока я не получу ее признание там. так?
Тогда Вам не удасться получить разрешение на работу, так как нет профильного образования.

Немцы хотят, чтобы инженер работал в Германии инженером, а не электриком. Но в целом - опыт работы может заменить образование. Иногда.

Тогда Вам не удасться получить разрешение на работу, так как нет профильного образования.

Немцы хотят, чтобы инженер работал в Германии инженером, а не электриком. Но в целом - опыт работы может заменить образование. Иногда.
А насколько реально владельцу предприятия написать инженерную должность для электрика? Допустим в должностные обязанности пропишут инженерную функцию ... контроль и обеспечение безопасности обслуживания эл. оборудования... проектирование электрической части при модернизации производства...
В контракте указать инженерную позицию, а в реале делать и работу по ремонту... просто один электрик на предприятии реально решает и инженерные задачи и наоборот. Это можно так обосновать и подаваться с дипломом?

Последнее редактирование:
Тогда и зарплату придётся платить инженерную, а не электрику
Спасибо. Мне это нравиться :)
Хозяину не нравиться :(
Хотя он хочет повысить зарплату через 3-6 месяцев...
А есть такая форма контракта как испытательный срок... что бы поначалу платить 40-50%?
и что бы посольство это устроило???

А есть такая форма контракта как испытательный срок... что бы поначалу платить 40-50%?
и что бы посольство это устроило???
Нет.

У Вас недостаточно знаний о рабочей миграции. Почитайте статьи на сайте
Наём иностранного работника в Германии
Миграция в Германию без высшего образования
Рабочая виза в Германию

Если лень разбираться, в моей подписи ссылка на платные услуги.

Нет.

У Вас недостаточно знаний о рабочей миграции. Почитайте статьи на сайте
Наём иностранного работника в Германии
Миграция в Германию без высшего образования
Рабочая виза в Германию

Если лень разбираться, в моей подписи ссылка на платные услуги.
Каждый случай имеет нюансы. Буду разбираться... на ссылку пойду по вопросу контракта. Тут нужен конкретный результат.
То есть, можно просить вас согласовать контракт с работодателем в соответствии с требованиями на ГК? Я боюсь его спугнуть... там и должность надо правильно прописать и про оклад договориться... я же понимаю, что чушкой я туда не пролезу, а по зарплате инженера-электротехника нижнего лимита вроде нет... или есть (8,5 евро/час)?

То есть, можно просить вас согласовать контракт с работодателем в соответствии с требованиями на ГК?
Ага, счаззз, конкретный результат :lol: Услуги типа "согласовать контракт" - это не консультация уже. Это явно не 30€ за полчаса стоит, за подобные вещи хэдхантеры по пару Ваших месячных окладов берут :D

Я предлагаю ВМЕСТО того чтобы читать самостоятельно, консультацию по Вашим вопросам. Но все есть в открытом доступе, читайте бесплатно, разбирайтесь и думайте, как с работодателем общаться и главное, о чем. Мне Ваши деньги нужны гораздо меньше, чем Вам моя информация, понимаете? ;)

а по зарплате инженера-электротехника нижнего лимита вроде нет... или есть (8,5 евро/час)?
Все, дальше от меня только ссылки. Буду реализовывать стратегию "читай или плати" :D
Минимальная зарплата в Германии
Голубая Карта ЕС в Германии

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Начал всерьёз задумываться о переезде в германию по работе. Воспользовался сайтом anabin для проверки диплома. Резултаты по ВУЗу Н+, это хорошо, как я понял. Моей специальности в моём ВУЗе на этом сайте нет. Нашёл её отдельно, в других ВУЗах она значится. Diplomgrad (FH). Только при раскрытие специальности в коментарии значится следующая информация: Fachrichtung mit typischem Fachhochschulcharakter. Gleichstellung mit dem deutschen Universitätsabschluß kommt kaum in Betracht. В переводе на наш: Специализация с типичным характером колледжа. Гендерное равенство с немецкой университетской степенью вряд ли рассматривается. Что собственно и настораживает. Насколько важен этот комментарий?

Добавлю ещё одно наблюдение, во всех специальностях числящихся за моим университетом стоит Diplomgrad Univ. и Diplomgrad (FH) ОДНОВРЕМЕННО. То есть, оба варианта соответствуют требованиям (Entspricht).

Последнее редактирование:
Здравствуйте
Насколько важен этот комментарий?
Сказано, что диплом не университетский, а институтский. Работодателю это до лампочки, важно что человек умеет делать.

Вся эта катавасия с дипломами важна только для получения разрешения на работу, его Вы получите независимо от комментариев. Раз H+ ВУЗ и диплом в базе есть, то проблем с этим нет. Осталось найти работу.

• 👍
Сказано, что диплом не университетский, а институтский. Работодателю это до лампочки, важно что человек умеет делать.

Вся эта катавасия с дипломами важна только для получения разрешения на работу, его Вы получите независимо от комментариев. Раз H+ ВУЗ и диплом в базе есть, то проблем с этим нет. Осталось найти работу.
Большое спасибо за ответ. Значит углублюсь в немецкий и начну поиск работы. Надеюсь в будущем получу ГК.

• 👍
Доброго времени суток.
Хочу спросить Вашего совета. Получил контракт от немецкой фирмы на должность Inbetriebnehmer in der Abteilung Inbetriebnahme Automationssysteme.
Годовой зарплаты не хватает для получения Голубой карты с лимитом в 52000.
Но, прохожу по лимиту в 40560.
Хочется понять, находится ли моя профессия в списке "льготных". Диплом у меня инженера по автоматизации, хотя можно притянуть и к электротехнику и электронику. И я знаю, что для работы в России по данной профессии нужно высшее образование, но уже несколько дней ищу информацию по Германии и ничего не могу понять. Если Вы знакомы с данным вопросом, не могли бы мне помочь, заранее благодарю

Добрый вечер!
Я закончил МАИ - инженер по специальности Автоматизированные системы обработки информации и управления.
На сайте anabin присутствует подтверждение H+.
Знание языка нулевое.
Степан, подскажите как мне и что делать дальше.
Читаю ваш форум и очень познавательно.
Буду благодарен за совет.
А переехать в Германию и работать очень хочется.

Вложения

• 90004CE4-62A4-44FF-8CD4-C842CEA70192.png
    90004CE4-62A4-44FF-8CD4-C842CEA70192.png
    93 КБ · Просмотры: 4
  • A649A77A-175A-4CD1-9396-07AC7490A9E6.png
    A649A77A-175A-4CD1-9396-07AC7490A9E6.png
    93 КБ · Просмотры: 3
Hilfe! :)
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если сталкивались с подобной ситуацией.
Дано: магистратура в Германии, бизнес информатика ms. science, на руках офер на позицию Business Process Engineer. Проблема. Достижения лимита на минималку 40+к происходит только после прохождения испытательного срока (подтверждено в контракте, контракт бессрочный). На какой work permit сейчас подавать? Можно ли сразу на блау карту?
Заранее спасибо!

Здравствуйте
Можно ли сразу на блау карту?
Можно. Дадут или нет - другой вопрос. Если не дадут ГК, будут проверять, возможно ли дать рабочую визу по другим параграфам закона.

Сверху