Спасибо за ответ.Нет, это не ГК, это рабочая виза такая. Для ГК всё по-прежнему.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо за ответ.Нет, это не ГК, это рабочая виза такая. Для ГК всё по-прежнему.
Пусть напишет что-то связанное с IT раз так.Мой работодатель готов в контракте написать все что угодно
Доброе утро Степан!Здравствуйте
Пусть напишет что-то связанное с IT раз так.
В строительных фирмах тоже могут быть нужны айтишники в офис. Разработчик - да, это наверное слишком лихо, но админ вполне. Но если это невозможно, тогда какие могут быть варианты?.но на фирму по строительству (отделка, покраска, кладка и т.д) может удивить.
Будем пробовать сис-админа. А там расскажу позже как получится. Или что то еще выдумаем)))В строительных фирмах тоже могут быть нужны айтишники в офис. Разработчик - да, это наверное слишком лихо, но админ вполне. Но если это невозможно, тогда какие могут быть варианты?
Независимо от ответов здесь, решать будет чиновник в посольстве, который обрабатывает Ваш запрос на визу. Подавайтесь на ГК, по идее выглядит неплохо.Попадёт ли моя должность под категорию 2166 Grafik- und Multimediadesigner?
Нет такой возможности и не было. Зачем Вам именно Голубая Карта? Если Вы как Fachkraft, то через 2 года получите Niederlassungserlaubnis - бессрочный ПМЖ.Раньше вроде бы была информация, что в определенных случаях при подаче заявки на Голубую карту чиновник может зачесть рабочий опыт по специальности вместо образования. Действует ли еще эта возможность?
Контракт должен быть минимум год. Насчёт флага - не знаю. Обращайтесь в Ausländeramt в Гамбурге.Вопрос: может ли моя специальность как морского электро инженера(с дипломами берегового инженера электротехнических систем) и контракт с немецкой компанией(6 нед) рассматриватся как основание на подачу на ГК?
56400€. Плюс вакансия должна подразумевать наличие высшего образлования, я думаю Technik - это Ausbildung.какая ЗП мне нужна для ГК ?
тогда, я так понял, мне нужно искать работу которая подразумевает наличие высшего образования ?Здравствуйте
56400€. Плюс вакансия должна подразумевать наличие высшего образлования, я думаю Technik - это Ausbildung.
Если хотите получить именно Голубуй Карту - да, это обязательное условие.тогда, я так понял, мне нужно искать работу которая подразумевает наличие высшего образования ?
Да, можно искать.Уже с этими документами можно искать работу инженера ?
ахха, мой работодатель именно что прочитал, хитрец.хорошо, что мои работодатели не читали подобных ферорднунгов и не знакомы со Степаном ) так бы пришлось жить на меньшую зарплату :о)
ахха, мой работодатель именно что прочитал, хитрец.
Уважаемый Буллет, а вы инженер-электротехник? Вы не ведете какого-либо блога о вашем переезде и работе в Германии? Я тоже переезжаю как инженер и тоже im Bereich Elektrotechnik, поэтому и зацепился мой глаз за ту же самую у вас льготную профессию, что и у меня. Очень интересно почитать про ваш опыт и пообщаться с вами, а то в основном все рассказы от айтишников (кстати совсем не понимаю почему, мне не показалось сложным найти работу инженером в Германии, а айтишникам и в СНГ хорошо платят, кажется должно быть много переезжающих инженеров, но нет, возможно и на этот вопрос у вас есть ответ, и о подводных камнях я что-то узнаю). Заранее спасибо за ответ!скажите, что это - фейк ньюс) "они (Степан) не ведают, что творят (пишут)" :о)
Уважаемый Буллет, а вы инженер-электротехник? Вы не ведете какого-либо блога о вашем переезде и работе в Германии? Я тоже переезжаю как инженер и тоже im Bereich Elektrotechnik, поэтому и зацепился мой глаз за ту же самую у вас льготную профессию, что и у меня. Очень интересно почитать про ваш опыт и пообщаться с вами, а то в основном все рассказы от айтишников (кстати совсем не понимаю почему, мне не показалось сложным найти работу инженером в Германии, а айтишникам и в СНГ хорошо платят, кажется должно быть много переезжающих инженеров, но нет, возможно и на этот вопрос у вас есть ответ, и о подводных камнях я что-то узнаю). Заранее спасибо за ответ!