Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Список "льготных" профессий по минимальной зарплате на Голубую Карту

Здравствуйте

Это не вышка, для ГК не подойдёт

Это не специальность, а степень. Но я сомневаюсь, что такое признают в Германии как сравнимую с немецкую вышку. Поэтому скорее всего тоже мимо. Надо лезть в anabin и смотреть что за ВУЗ.

Лучше наверное существующее среднее образование в Германии признать и приехать сначала на доквалификацию, а потом уже работать оставаться.
Это Вы о рентген лаборанте?
А ХИРЭ и УиПа в анабин Н+ , я смотрела).

Это Вы о рентген лаборанте?
Да. Ну Вы же по факту по этому профилю работаете?

Да, и список - это не те профессии которые для ГК, а только льготные. А так - для ГК подходит любое высшее образование, признаное таковым в Германии. H+ ВУЗа - это ещё не значит, что именно Ваш диплом признаётся.

Подробно о ГК тут

Да. Ну Вы же по факту по этому профилю работаете?

Да, и список - это не те профессии которые для ГК, а только льготные. А так - для ГК подходит любое высшее образование, признаное таковым в Германии. H+ ВУЗа - это ещё не значит, что именно Ваш диплом признаётся.

Подробно о ГК тут
Спасибо большое за быстрый ответ))

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем очень хотим переехать в Германию, идеальным вариантом нам показалось получение голубой карты. Пересмотрели многие ваши статьи и ролики, спасибо за невероятно полезную и подробную информацию. Но возникло несколько вопросов.
Мы из Беларуси. Вуз с пометкой H+. У мужа в дипломе написано инженер лесного хозяйства и он работает в должности помощник лесничего у нас, опыт пока меньше года. Этой специальности в вузах Буларуси в анабине мы не нашли. Только в российских вузах. Получается, что нам нужно отправить диплом на признание?
Я сразу обрадовалась после изучения информации о том, что инженеры относятся к востребованным профессиям со сниженным порогом зарплат для ГК. Но сейчас задумалась, относится ли это к лесному хозяйству. Подходит ли такая профессия для сниженного порога голубой карты, может вы знаете об этом? Или в Германии лесное хозяйство и инженерия далеки от друг друга? Или судится инженер ты или нет по одному слову в дипломе?
Мы просмотрели вакансии немного в Германии. Там требовались в большинстве лесники, но для них требуется обучение меньше года в Германии, как мы поняли, то есть это вроде как не подходит для карты и визы. Также видели одну вакансию на инженера в сфере леса, но она была всего одна и не знаем нужно ли туда образование, возможно просто не нашли остальные со своим знанием языка.
И появился вопрос, реально ли в Германии найти работу с высшим образованием в Лесном хозяйстве и переехать? Востребовано ли это и реально ли? Стоит ли надеяться на переезд? В гугле совсем мало информации о лесном хозяйстве в Германии, не получилось найти ничего стоящего.
Извините за некоторый сумбур, но очень хотелось бы узнать ваш ответ.

Здравствуйте
У мужа в дипломе написано инженер лесного хозяйства
Если такой специальности нет в анабин, надо отослать на проверку, да.

Подходит ли такая профессия для сниженного порога голубой карты, может вы знаете об этом? Или в Германии лесное хозяйство и инженерия далеки от друг друга? Или судится инженер ты или нет по одному слову в дипломе?
Он может искать работу инженером, не лесничим. Больше я не знаю, вообще не знаком со спецификой.

Я как-то не верю, что в Германии есть необходимость брать лесничего из-за границы. В любом случае, надо искать работу, соответствующую высшему образованию, чтобы получить ГК.

И появился вопрос, реально ли в Германии найти работу с высшим образованием в Лесном хозяйстве и переехать? Востребовано ли это и реально ли? Стоит ли надеяться на переезд?
Без знаний языка точно нет, мне кажется. Но надо искать вакансии. Одна инженерная - это примерно так я себе и представляю востребованность направления в Германии. К сожалению, это не то чтобы прям удачная комбинация для иммиграции.

Приветствую

Чиновнику (человеку, скорее всего, крайне далёкому от IT) должно быть понятно, что речь об одном и том же. Поймёт он это или нет - трудно предсказать.
Скажите, пожалуйста, а если диплом гос. вуза РФ (статус H+) (и там же аспирантура еще) по специальности (филолог) ну совсем не соответствует текущей проф. заинтересованности (программист, опыт 8 лет, все по трудовой книжке, есть сертификаты), есть надежда на Голубую карту?

Скажите, пожалуйста, а если диплом гос. вуза РФ (статус H+) (и там же аспирантура еще) по специальности (филолог) ну совсем не соответствует текущей проф. заинтересованности (программист, опыт 8 лет, все по трудовой книжке, есть сертификаты), есть надежда на Голубую карту?
Нет, только рабочая виза.

• 👍
Реакции: 2 users
Степан, добрый день,
прочитал всю ветку, но, к сожалению, не нашел ответ на свой вопрос, поэтому прошу подсказать - в 2020 году есть список "льготных вакансий" в который включены:

2153 Ingenieure im Bereich Telekommunikationstechnik - инженеры в области телекоммуникационной техники
2523 Akademische und vergleichbare Fachkräfte für Computernetzwerke - академики и сравнимые по уровню специалисты в компьютерных сетях

Как понять, что моя специальность и будущий контракт попадают под это?)
Я имею ввиду позиция "Network engineer" это вроде как инженер в области телекоммуникационной техники и специалист в компьютерных сетях, но как узнать наверняка или все также зависит от того, кто будет проверять документы?

Заранее спасибо за Ваш ответ.

Как понять, что моя специальность и будущий контракт попадают под это?)
Нет смысла понимать. Вы подаёте запрос на получение ГК, а чиновник принимает решение. Важно как понимает он. Поэтому Ваша задача - убедить, что Вы попадаете в эту категорию. Определяет не образование даже, хотя тоже, а сама вакансия. Работодатель должен описать вакансию так, чтобы сомнений не было.

• 👍
Нет смысла понимать. Вы подаёте запрос на получение ГК, а чиновник принимает решение. Важно как понимает он. Поэтому Ваша задача - убедить, что Вы попадаете в эту категорию. Определяет не образование даже, хотя тоже, а сама вакансия. Работодатель должен описать вакансию так, чтобы сомнений не было.

Понял вас, еще раз спасибо

Добрый день.
Очень нужно Ваше мнение.
Я "Инженер-технолог" по тугоплавким неметалам и селикам.
Диплом признан в Германии ,получил документы от "ZAB" центра о признанини.

Подавался на Блау Карте ,Arbeitsvertrag на 42000 брутто в год на вакансию "Инженер технолог " по разработке "искуственного камня".

Получил отказ по причинам:
- Нет разрешения от BundesAgentur für Arbeit Федерального Агенства Зянятости
- Опрата труда не соответствует оплате труда,сопоставимых ратотников в Германии на эти должности.

Вопрос:
Работодатель готов повысить ЗП до 56 000 брутто в год...поможет ли это получить ГК и освободит ли от получения одобрения Федерального Агенства Занятости?
Заранее спасибо!

Вложения

Добрый день.
Очень нужно Ваше мнение.
Я "Инженер-технолог" по тугоплавким неметалам и селикам.
Диплом признан в Германии ,получил документы от "ZAB" центра о признанини.

Подавался на Блау Карте ,Arbeitsvertrag на 42000 брутто в год на вакансию "Инженер технолог " по разработке "искуственного камня".

Получил отказ по причинам:
- Нет разрешения от BundesAgentur für Arbeit Федерального Агенства Зянятости
- Опрата труда не соответствует оплате труда,сопоставимых ратотников в Германии на эти должности.

Вопрос:
Работодатель готов повысить ЗП до 56 000 брутто в год...поможет ли это получить ГК и освободит ли от получения одобрения Федерального Агенства Занятости?
Заранее спасибо!
Да, нижняя граница зарплаты для БК в 2020 году - 55200 евро в год.

• 👍
Да, нижняя граница зарплаты для БК в 2020 году - 55200 евро в год.
Спасибо за ответ.
Если я не ошибаюсь, если попасть в категорию особо востребованных "MINT" то нижний порог 43000 + Разрешение от Федеральног Агенства Занятости.
А вот если зарплата 55200 и более то без разрешения и проверки от Агенства Занятости?

Спасибо за ответ.
Если я не ошибаюсь, если попасть в категорию особо востребованных "MINT" то нижний порог 43000 + Разрешение от Федеральног Агенства Занятости.
А вот если зарплата 55200 и более то без разрешения и проверки от Агенства Занятости?
Да, по нижнему порогу для MINT нужно проходить проверку, по общей нижней границе - не нужно проверки.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!
Находимся в финальной стадии сбора документов на подачу на Blau Karte по сниженному порогу зарплаты.
Специальность мужа по диплому Ingengenier Physik und Optische Kommunkationstechnologie ("Инженер по специальности "Физика и техника оптической связи").

Какую распечатку из Anabin необходимо прикладывать? Есть два варианта профессий, и оба подходят. Это:

Ingenieur (Optische Technologien)
Technische Physik

Вопрос - какой лучше? Я склоняюсь к первому варианту.

ИМХО, Ingenieur (Optische Technologien) . Вторая, судя по название, вообще что-то другое.

• 👍
Какую распечатку из Anabin необходимо прикладывать? Есть два варианта профессий, и оба подходят. Это:
Могут придраться к неточному совпадению. Так часто бывает. Но можете подать любую или обе. А если попросят подтвердить - отошлёте диплом на проверку. В случае с ГК и готовым контрактом они в первую очередь всё делают.

• 👍
В новом законе говорится, что в сфере IT будет допускаться выдача разрешения на работу без профильного образования, если есть подтверждённый трёхлетний опыт по профессии, на которую претендует иммигрант. Но ничего не сказано о том, будет это ГК или просто рабочая виза.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, появилась информация с уточнением по этому поводу? К ГК это правило относиться?
Спасибо.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, появилась информация с уточнением по этому поводу?
Здравствуйте. Да, для айтишников открыли эту возможность. Вот тут всё объяснил.

К ГК это правило относиться?
Нет, это не ГК, это рабочая виза такая. Для ГК всё по-прежнему.

• 👍
Сверху