Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Срок рассмотрения запроса на национальную визу D

Nastiia

Новичок
Подавала через Visametrics (Москва) 5 октября (работа по найму), в процессе были запрошены дополнительные документы со стороны посольства 1 ноября, все быстро предоставила.
На текущий момент жду уже 10 недель, на этой неделе, когда удалось дозвониться до посольства, сказали, что ожидание примерно еще месяц будет самым оптимистичным раскладом для меня.

Job Seeker

Новичок
Здравствуйте)
у меня все еще тишина, в конце недели будет 2 месяца.

Я им писала с вопросом, все ли ок, посольство ответило, что работы много, ждите, не мешайте.

и я вот думаю, стоит ли положительного ответа вообще ждать)
Простите, а на какой адрес Вы писали, чтобы получить ответ?

Job Seeker

Новичок
А вы в само посольство звонили? Я им недели три назад смог дозвониться и они мне сказали, что получили некий ответ из Германии (по телефону правда сказать не смогли в чем суть ответа) и типо теперь нужно ждать решение дипломата.

В принципе, я готов поверить, что если у них там два дипломата только работают, то это может быть очень нескоро... В конце-концов шлепнуть отказ не так сложно, если до вас дошло рассмотрение
А по какому телефону в Москве дают ответы на подобные (нац.виза) вопросы?

Arthur R.

Новичок
Для статистики:
Подавал документы на визу для поиска работы в посольство в Москве 27.10.22.
Несколько раз писали и просили что-то да дослать (выписку с блок. счета с обновленной суммой для 2023 года, подтверждение того, что я уже ищу работу). Где-то за неделю до одобрения визы, позвонили из "отдела проверок" и минут 40 беседовали о прошлых местах работы, о том, как продвигается поиск работы, был ли я ранее в ФРГ, что буду делать, если не найду работу за полгода, спрашивали о моем отношении к прошедшей/будущей мобилизации, связано ли с ней мое желание уехать из страны и пр.
Письмо с одобрением получил 02.12.2022

• 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Для статистики:
Несколько раз писали и просили что-то да дослать (выписку с блок. счета с обновленной суммой для 2023 года, подтверждение того, что я уже ищу работу). Где-то за неделю до одобрения визы, позвонили из "отдела проверок" и минут 40 беседовали о прошлых местах работы, о том, как продвигается поиск работы, был ли я ранее в ФРГ, что буду делать, если не найду работу за полгода, спрашивали о моем отношении к прошедшей/будущей мобилизации, связано ли с ней мое желание уехать из страны и пр.
Интересно, как вы ответили на вопросы

• 👍
Реакции: 1 users

Job Seeker

Новичок
Для статистики:
Большое спасибо за такие ценные детали! А какова обновлённая сумма? в памятке с сайта московского посольства я сегодня увидела 947 евро. Или что-то еще "новее"?

Arthur R.

Новичок
Интересно, как вы ответили на вопросы
Говорил как есть. Работу ищу, но удаленно проблематично. В ФРГ был несколько раз в таких-то городах, ездил туда-то, видел то-то. Если не найду работу, то выеду, закон нарушать не собираюсь. О мобилизации знаю, меня не затрагивает по причинам того, что не служил, категория годности не призывная, да и вообще, я в айти, если что найду место с "бронью". Если бы бежал, то в первую попавшуюся страну, а не сидел бы в Москве и не ждал рассмотрения Германией пакета документов

• 👍
Реакции: 1 user

Arthur R.

Новичок
Спасибо. Я правильно понимаю, что сначала Вы положили в Fintiba сумму 947, они приняли этот документ, но звонили и просили донести подтверждение о довнесении до новой суммы?
Счет в Fintiba был открыт с суммой 947 * 6 месяцев и подана выписка с этой суммой.
Но на подаче пакета документов, девушка сказала, что с 1 января сумма меняется и нужно доложить денег и прислать новую выписку им на email.

Job Seeker

Новичок
Счет в Fintiba был открыт с суммой 947 * 6 месяцев и подана выписка с этой суммой.
Но на подаче пакета документов, девушка сказала, что с 1 января сумма меняется и нужно доложить денег и прислать новую выписку им на email.
Понятно. Большое спасибо!

• 👍

surgutskaya

Новичок
Подавала через Visametrics (Москва) 5 октября (работа по найму), в процессе были запрошены дополнительные документы со стороны посольства 1 ноября, все быстро предоставила.
На текущий момент жду уже 10 недель, на этой неделе, когда удалось дозвониться до посольства, сказали, что ожидание примерно еще месяц будет самым оптимистичным раскладом для меня.
Здравствуйте, у вас пока нет новостей?
я вот с 20 сентября жду.

vitrus

Новичок
Здравствуйте, у вас пока нет новостей?
я вот с 20 сентября жду.
Ваша виза требует согласия ABH (так как уже были в Германии по национальной визе и подали заявление на визу с целью трудовой деятельности). Прошло 12 недель. Можно попробовать в ABH вежливое письмо написать.
P.S. Если прошло меньше 8-12 недель, то обычно нет смысла в ABH писать.

• 👍

surgutskaya

Новичок
Ваша виза требует согласия ABH (так как уже были в Германии по национальной визе и подали заявление на визу с целью трудовой деятельности). Прошло 12 недель. Можно попробовать в ABH написать.
P.S. Если прошло меньше 8-12 недель, то обычно нет смысла в ABH писать.
Спасибо!
Думаете, мне следует самой написать в АБХ? Мой работодатель на связи с Zav, они обещали ответить в течении 2х недель, прошло уже 2,5) но сейчас Рождество на носу, я думаю, конечно, до НГ уже новостей не будет.

vitrus

Новичок
Спасибо!
Думаете, мне следует самой написать в АБХ? Мой работодатель на связи с Zav, они обещали ответить в течении 2х недель, прошло уже 2,5) но сейчас Рождество на носу, я думаю, конечно, до НГ уже новостей не будет.
Тут два разных согласия. Bundesagentur für Arbeit дает согласие по поводу допустимости условий работы. Оно считается автоматически полученным после того, как они не ответили на запрос из консульства или ABH в срок 2 недели. Работодатель иногда пытается параллельно организовать ускоренную процедуру получения визы, поэтому пишет в ZAV (Bundesagentur für Arbeit).
В Вашем конкретном случае консульство не может выдать Вам визу, пока не согласится Ведомство по делам иностранцев в Германии. На основании §31.2c AufenthV. Вы подали заявление на визу с целью трудовой деятельности и до этого уже были в Германии по национальной визе. В таких случаях обычно пишут вежливое письмо в ABH самостоятельно по истечении 12 недель. Краткое, понятное, с личными данными (имя, фамилия, дата рождения, компьютерный номер заявления). Ответа на это письмо может и не последовать в связи с огромной загруженностью ABH. Но срок 12 недель уже достаточный для того, чтобы к нему серьезно отнеслись. Отвечает за выдачу визы посольство, а не ABH. С одной стороны, в ABH не обязаны отвечать на Ваши письма. С другой стороны, нередко именно максимально вежливое письмо в ABH по истечении 12 недель помогает расстопорить процесс.

• 👍

surgutskaya

Новичок
Тут два разных согласия. Bundesagentur für Arbeit дает согласие по поводу допустимости условий работы. Оно считается автоматически полученным после того, как они не ответили на запрос из консульства или ABH в срок 2 недели. Работодатель иногда пытается параллельно организовать ускоренную процедуру получения визы, поэтому пишет в ZAV (Bundesagentur für Arbeit).
В Вашем конкретном случае консульство не может выдать Вам визу, пока не согласится Ведомство по делам иностранцев в Германии. На основании §31.2c AufenthV. Вы подали заявление на визу с целью трудовой деятельности и до этого уже были в Германии. В таких случаях обычно пишут вежливое письмо в ABH самостоятельно по истечении 12 недель. Краткое, понятное, с личными данными (имя, фамилия, дата рождения, компьютерный номер заявления). Ответа на это письмо может и не последовать в связи с огромной загруженностью ABH. Но срок 12 недель уже достаточный для того, чтобы к нему серьезно отнеслись. Отвечает за выдачу визы посольство, а не ABH. С одной стороны, в ABH не обязаны отвечать на Ваши письма. С другой стороны, нередко именно максимально вежливое письмо в ABH по истечении 12 недель часто помогает расстопорить процесс.
уфь! спасибо вам огромное за совет!
Дай вам Бог здоровья и много денег в новом году))

Верх