Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Срок рассмотрения запроса на национальную визу D

• Автор темы Автор темы AnnaA.
  • Дата начала Дата начала
Для статистики: 4 октября 2022 подавал на ГК + супруга и 2 ребенка на воссоединение, через 2 недели мягенько запросил как дела, на что получил ответ пипа ждите и не беспокойте. По состоянию на 26.10.2022 ответа еще нет...

Моя статистика грустная совсем: подала документы 20.09, и все еще тишина.
Писала запрос в посольство, сказали ждать и не отвлекать их от работы)
У меня еще отягчающее (так кажется) в виде того, что я второй раз получаю ГК, первый раз был 1,5 года назад.
Но там у меня не сложилось с работодателем и я вернулась в Россию.

Интересно, а могут просто оказать? Бывали возможно такие случаи?
(у меня инженерная специальность, зп по сниженному порогу. Но в прошлой весной визу дали за 3 дня)

И еще может кто-то подскажет, есть ли какой-то максимальный срок рассмотрения?

Подавал документы на ГК 13.10, вчера (03.11) виза была готова. Подача через Visametric. Ускоренной процедуры, pre-approval и тд не было.

Актуально будет тем, кто учился в Канаде/США (где выдают диплом без указания специальности, а с общим названием Bachelor of Science/Arts/Commerce). Прикладывал аттестат (он только электронный, бумажный универ не дает, поэтому просто распечатка) в котором указана специальность. Major у меня в экономике, позиция - Senior Manager Business Development. Разъяснение как специальность соответствует позиции не прикладывал, но приложил резюме и описание вакансии. Дополнительные документы не запрашивали.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт обращения в ведомство по делам иностранцев в Берлине по вопросу о статусе национальной визы (контакты). Хочу попросить работодателя обратиться в это ведомство, чтобы ускорить процесс получение визы.

Моя статистика грустная совсем: подала документы 20.09, и все еще тишина.
Писала запрос в посольство, сказали ждать и не отвлекать их от работы)
У меня еще отягчающее (так кажется) в виде того, что я второй раз получаю ГК, первый раз был 1,5 года назад.
Но там у меня не сложилось с работодателем и я вернулась в Россию.

Интересно, а могут просто оказать? Бывали возможно такие случаи?
(у меня инженерная специальность, зп по сниженному порогу. Но в прошлой весной визу дали за 3 дня)

И еще может кто-то подскажет, есть ли какой-то максимальный срок рассмотрения?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас до сих пор ответа из посольства нет?

Я сам подавался на национальную исследовательскую визу 10 октября и до сих пор нет результата. Может быть у кого-то есть похожие кейсы? Хочется понимать сколько сейчас вообще в Москве рассматривают документы на нац визу..

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас до сих пор ответа из посольства нет?

Я сам подавался на национальную исследовательскую визу 10 октября и до сих пор нет результата. Может быть у кого-то есть похожие кейсы? Хочется понимать сколько сейчас вообще в Москве рассматривают документы на нац визу..
Здравствуйте)
у меня все еще тишина, в конце недели будет 2 месяца.

Я им писала с вопросом, все ли ок, посольство ответило, что работы много, ждите, не мешайте.

и я вот думаю, стоит ли положительного ответа вообще ждать)

Здравствуйте)
у меня все еще тишина, в конце недели будет 2 месяца.

Я им писала с вопросом, все ли ок, посольство ответило, что работы много, ждите, не мешайте.

и я вот думаю, стоит ли положительного ответа вообще ждать)
А вы в само посольство звонили? Я им недели три назад смог дозвониться и они мне сказали, что получили некий ответ из Германии (по телефону правда сказать не смогли в чем суть ответа) и типо теперь нужно ждать решение дипломата.

В принципе, я готов поверить, что если у них там два дипломата только работают, то это может быть очень нескоро... В конце-концов шлепнуть отказ не так сложно, если до вас дошло рассмотрение

• 👍
Реакции: 1 user
А вы в само посольство звонили? Я им недели три назад смог дозвониться и они мне сказали, что получили некий ответ из Германии (по телефону правда сказать не смогли в чем суть ответа) и типо теперь нужно ждать решение дипломата.

В принципе, я готов поверить, что если у них там два дипломата только работают, то это может быть очень нескоро... В конце-концов шлепнуть отказ не так сложно, если до вас дошло рассмотрение
Я писала именно в посольство, и ответ был ждать.
Я так понимаю, мои доки в Мюнхене, а там сейчас работы много. Но это я, наверное, себя так успокаиваю.

Попробую завтра позвонить что ли.

Подал на ГК на себя в Тель-Авиве 24.10, дослал доки 25.10, получил письмо, что взяли в работу 27.10. Как только получилось сделать апостиль, подал на воссоединение жена+ребенок 04.11, показал оригиналы свидетельств 07.11. Звонил несколько раз в посольство, сказали все ок, просто ждите. На данный момент прошло 3 недели с подачи моей, 2 недели с подачи на воссоединение, есть сомнения что дадут визу. Писал консулу, который меня ранее проинформировал, ответа от него пока не получил. Если есть информация, поделитесь пожалуйста куда еще можно написать?

а кто-нибудь знает, если какой-то максимальный срок?
Вроде как для всего ЕС 90 дней на рассмотрение заявки на ГК.
Надеюсь, что это хотя бы календарные, а не рабочие дни.

Пршло 7 недель после подачи... чтот-то запрашивали по почте, все прислал. Потом начал ненавязчиво задавать вопросы по срокам через эл почту, ответили - ждите и не мешайте... В конце прошлой недели удалось дозвониться - сказали работает 1 дипломат, очередь растет, по срокам сказать затруднились. Может еще один дипломат выйдет, а может и этот заболеет... печалька :(

Пршло 7 недель после подачи... чтот-то запрашивали по почте, все прислал. Потом начал ненавязчиво задавать вопросы по срокам через эл почту, ответили - ждите и не мешайте... В конце прошлой недели удалось дозвониться - сказали работает 1 дипломат, очередь растет, по срокам сказать затруднились. Может еще один дипломат выйдет, а может и этот заболеет... печалька :(
В каком городе подавали на визу? 1 дипломат в этом городе где подавали или где-то в Германии?

Для статистики:
Виза айтишника (§19c2), 17.11 подача через консульство СПб. 28.11 виза готова, хотя при подаче озвучили срок в минимум 4 недели.
Pre-approval вроде как был.

А скажите, по какой статье дали в итоге Визу? Документы ходили в Германию или нет? По зп - льготный потолок или обычный?
Подавал по ГК, по ЗП много выше требования, ездили ли документы в Германию не знаю... по-моему нет, делали всевозможные запросы отсюда + ревью дипломата в Москве.

Тоже отпишусь для статистики: подавались в Москве 22 ноября с женой на ГК+воссоединение, получили визы 7 декабря.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху