Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подскажите, пожалуйста, если моя компания мне сегодня прислала согласование от ZAV Мюнхенского. Это же хороший знак? Осталось дождаться самой визы?Немного отредактировал свое сообщение выше для более точных формулировок.
Спасибо за советы, я 1 раз только писала в АБХ (буквально вчера), стараюсь их не доставать лишний раз.Я бы воздержался от запросов статуса ещё на пару недель, потому что уже отправили согласие Bundesagentur für Arbeit, его возьмут в работу.
Попросили открыть визы в разные даты (мне - 22.01.2023, жене и сыну - 27.03.2023,
Вот это здорово! До этого читала, что могут тем, кто по воссоединению, и с более поздней даты визу открыть, но всё равно заканчиваться она будет не позднее визы основного заявителя.Визы выдали всем на запрошенные даты, всем на полгода.
Главное не забудьте, что так как вы сразу не подали документы на воссоединение, семья к вам может пол года и больше прорываться с момента подачи ими на визу.Добавлю статистику.
09.01.2023 (понедельник) подавался на ГК в Visametric в Москве. Подавался один, семья планируется позже. Рабочий контракт от 01.04.2023, в заявлении была указана дата заезда 01.03.2023.
12 и 18 января приходили электронные письма от Zentrale Visumbearbeitung с уведомлением о том, что могут выдать визу на ранее, чем за 2 недели до начала действия рабочего контракта. Вопросов в письмах не было, но я на всякий случай ответил, что меня это устраивает.
20 января (пятница) в 15:00 пришло электронное письмо, что документы готовы.
23 января (понедельник) утром забрал паспорт с двумя вклеенными листками: виза D и доп. лит с пояснением о blau karte (параграф 18b abs2)
По сути уложились в 10 рабочих дней.
То есть они подают все документы на визу и ожидание может занять до полугода?Главное не забудьте, что так как вы сразу не подали документы на воссоединение, семья к вам может пол года и больше прорываться с момента подачи ими на визу.
В разделе форума Семейная иммиграция есть большая тема, где обсуждаются сроки по воссоединению. И там сроки ооочень разные, кто-то и больше полугода ждет, к сожалению.То есть они подают все документы на визу и ожидание может занять до полугода?
То есть они подают все документы на визу и ожидание может занять до полугода?
наконец-то дополняю свой ответ!Форумчане, был ли у кого-то опыт взаимодействия по почте в АБХ Мюнхена?
Я вот уже 4 месяца жду ГК, и я, и я работодатель пытаемся достучаться до АБХ, HR еще и звонит им, шлет факсы, но вообще без толку.
Может кто-то им писал и вам ответили все же?
Пару недель назад HR запросила у АБХ Vorabzustimmung (Vorabzustimmung от ZAV уже есть), по идее, должны были на прошлой неделе ответить (2 недели срок у них), но пока тишина.
Заранее спасибо
Почему отказДля статистики:
- Подача в VisaMetric Мск: 29 сен 2022.
- Спустя несколько дней запросили переподтвердить диплом через ZAB
- 25 окт отправил подтверждение
- Ожидание... писал емейлы в консульство - ответ один и тот же "вас много, а я одно"
- 8 февраля (больше 4 месяцев после подачи) отказ