Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Срок рассмотрения запроса на национальную визу D

vitrus

Новичок
Немного отредактировал свое сообщение выше для более точных формулировок.

• 👍
Реакции: 1 user

surgutskaya

Новичок
Немного отредактировал свое сообщение выше для более точных формулировок.
Подскажите, пожалуйста, если моя компания мне сегодня прислала согласование от ZAV Мюнхенского. Это же хороший знак? Осталось дождаться самой визы?

Я уже и в Мюнхенский АБХ написала вчера, и в Московское посольство скан согласования отправила сегодня.

vitrus

Новичок
В мюнхенский абх часто писать точно не стоит. Можете ещё (сейчас или через некоторое время) поинтересоваться в консульстве, на каком этапе обработка заявления. Если спросите кратко и по существу, скорее всего ответят не шаблоном, потому что 12 недель прошло. Из трёх согласий осталось получить два (абх и консульства).

Последнее редактирование:
  • 👍

vitrus

Новичок
Я бы воздержался от запросов статуса ещё на пару недель, потому что уже отправили согласие Bundesagentur für Arbeit, его возьмут в работу.

• 👍

surgutskaya

Новичок
Я бы воздержался от запросов статуса ещё на пару недель, потому что уже отправили согласие Bundesagentur für Arbeit, его возьмут в работу.
Спасибо за советы, я 1 раз только писала в АБХ (буквально вчера), стараюсь их не доставать лишний раз.
От московского посольства пришел ответ (я им скинула вчера копию согласования от ZAV), что они передали предварительное согласие от ZAV ответственному дипломату.
Сижу жду дальше.
Еще раз спасибо вам большое за советы и консультации.

kirillmyu

Новичок
Добрый день, подавался в Тель-Авиве. Я мог находиться в Израиле только 3 месяца. У меня оставалось 2 месяца нахождения в стране к моменту подачи.

У меня до этого была национальная виза Германии по обучению длительностью полгода + пролонгация 1 мес.
По зп: льготная для инженера электрика.
По диплому: нашел свою специальность диплона в другом H+ университете. Распечатал лист, что мой универ H+ и что моя спецальность подтверждена в другом универе H+. Прокатило, приняли.

Что могу сказать конкретно по поводу посольства в Тель-Авиве. На вопросы по почте они не отвечают, по телефону отвечают , говорят какие документы нужны, но никакие подробности дела визы не объясняют.

24.10.22 подал документы, 27.10.22 запросили увеличение зарплаты для соответствования требованиям по ГК. 07.11.22 подал документы на жену и ребенка. Ждем уже больше 2 недель, начинаем нервничать. Мой работадатель, я, подруга из Германии всяческими способами пытаемся найти информацию в Германии по согласованиям. В итоге выяснили, что местный АБХ согласовал, далее отправил в bundesagentur. Он в свою очередь согласовал визу 02.12.22. Я звоню в посольство, говорю, что был получен положительный ответ по всем визам от Германии, когда можно проставить? Менеджер отвечает, что никакого согласования не видит и вообще у них шабат.
В конце концов пришлось брать термин (благо много свободных дат) и ехать всей семьей чтобы узнать что происходит.

Мою визу они увидели, но была какая-то техническая проблема по визе ребенка. Эта проблема была не по моей вине, кто-то в этой цепочке накосячил и надо было сделать запрос еще раз. В итоге мне вклеили визу 19.12.22 (прошло 8 недель) за неделю до обязательного отъезда из Израиля. Жене и ребенку вклеили 22.12.22.

Знаю пару, которые подавались в Тель-Авиве, на первом посещении их обязали отправить диплом в анабин. на это ушло 3 недели, потом подались еще раз и получили положительный ответ от посольства через 3 дня.

Vladimir M.B

Новичок
Для статистики. Сдали документы в Визовый центр в Москве 28.12.2022 (моя на ГК, жене и сыну 14 лет - воссоединение). Попросили открыть визы в разные даты (мне - 22.01.2023, жене и сыну - 27.03.2023, чтобы сын закончил в Москве оплаченную частную международную школу). При подаче нашли ошибку в заявлении работодателя (перепутал местами имя и фамилию), само завяление приняли, но и попросили выслать в посольство скан исправленного варианта. Скан выслал утром 29.12.2022, утром следующего дня прислали емейл (на русском языке), с подтверждением получения. 02.01.2023 звонили на рабочий телефон фирмы (контактному лицу) из Федерального агентства по труду, спрашивали не являюсь ли я родственником владельцу и руководителю компании, откуда обо мне он узнал и т.п. Выдали нам визы 05.01.2023 (судя по дате на визах), емейлы пришли утром 09.01.2023, в этот же день получили в Визаметрике все три паспорта с визами. Визы выдали всем на запрошенные даты, всем на полгода.

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Попросили открыть визы в разные даты (мне - 22.01.2023, жене и сыну - 27.03.2023,
Визы выдали всем на запрошенные даты, всем на полгода.
Вот это здорово! До этого читала, что могут тем, кто по воссоединению, и с более поздней даты визу открыть, но всё равно заканчиваться она будет не позднее визы основного заявителя.

Natalia SPe

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько ждать примерно ответа от Bundesagentur, мой работодатель отправил на согласование меня как работника к ним. Отправил вчера. Просто у меня запись на 07.02 в консульство, есть ли мне смысл подавать или лучше перенести и отменить запись?

Ivan K

Новичок
Добавлю статистику.
09.01.2023 (понедельник) подавался на ГК в Visametric в Москве. Подавался один, семья планируется позже. Рабочий контракт от 01.04.2023, в заявлении была указана дата заезда 01.03.2023.
12 и 18 января приходили электронные письма от Zentrale Visumbearbeitung с уведомлением о том, что могут выдать визу на ранее, чем за 2 недели до начала действия рабочего контракта. Вопросов в письмах не было, но я на всякий случай ответил, что меня это устраивает.
20 января (пятница) в 15:00 пришло электронное письмо, что документы готовы.
23 января (понедельник) утром забрал паспорт с двумя вклеенными листками: виза D и доп. лит с пояснением о blau karte (параграф 18b abs2)
По сути уложились в 10 рабочих дней.

• 👍
  • 😲

Yulianna

Новичок
Подавали документы на Голубую карту и воссоединение 17.01 в Визаметрик в Москве. В пятницу 20.01 на почту пришло письмо о готовности документов в 15:25 (важное уточнение, может кому пригодится). По информации сайта Визаметрик работает до 16 часов, нам ехать было 30 минут. Ждать все выходные, что там: отказ или визы проставлены.. 🤔
Все равно рискнули поехать, и не зря! Визы проставлены. Судя по наличию людей в залах (в ожидании на лавках электронной очереди), не закрывают они в 16 часов дверь) 😏
Всем положительных результатов в конверте ☺️

• 👍

n1ckito08

Новичок
Добавлю статистику.
09.01.2023 (понедельник) подавался на ГК в Visametric в Москве. Подавался один, семья планируется позже. Рабочий контракт от 01.04.2023, в заявлении была указана дата заезда 01.03.2023.
12 и 18 января приходили электронные письма от Zentrale Visumbearbeitung с уведомлением о том, что могут выдать визу на ранее, чем за 2 недели до начала действия рабочего контракта. Вопросов в письмах не было, но я на всякий случай ответил, что меня это устраивает.
20 января (пятница) в 15:00 пришло электронное письмо, что документы готовы.
23 января (понедельник) утром забрал паспорт с двумя вклеенными листками: виза D и доп. лит с пояснением о blau karte (параграф 18b abs2)
По сути уложились в 10 рабочих дней.
Главное не забудьте, что так как вы сразу не подали документы на воссоединение, семья к вам может пол года и больше прорываться с момента подачи ими на визу.

• 👍
Реакции: 1 users

surgutskaya

Новичок
Форумчане, был ли у кого-то опыт взаимодействия по почте в АБХ Мюнхена?
Я вот уже 4 месяца жду ГК, и я, и я работодатель пытаемся достучаться до АБХ, HR еще и звонит им, шлет факсы, но вообще без толку.

Может кто-то им писал и вам ответили все же?

Пару недель назад HR запросила у АБХ Vorabzustimmung (Vorabzustimmung от ZAV уже есть), по идее, должны были на прошлой неделе ответить (2 недели срок у них), но пока тишина.

Заранее спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Актуальный дайджест по времени ожидания до подачи на рабочую визу в немецких посольствах от наших консультантов.

👉 Ереван: примерно 40 недель.
👉 Тбилиси: 8 недель.
👉 Турция (Измир, Стамбул, Анкара): в среднем 5 недель.
👉 Алматы: 4-5 недель.
👉 Москва: через Визаметрик, как правило, слоты свободны в перспективе нескольких дней.

Ситуация развивается по закону сообщающихся сосудов: в России желающих уехать в Германию убыло, в других странах, соответственно, за счёт переехавших туда граждан России, прибыло.

Сейчас наши консультанты, помогающие подать документы в немецкие посольства, констатируют снижение количества запросов и, разумеется, уменьшение сроков ожидания на подачу.

З.Ы.: Не пишите "а я ждал полгода, вы фсё врёти", потому что вы ждали в прошлом, а я пишу о ситуации, как обстоят дела прямо сейчас.

• 👍
Реакции: 6 users

Ivan K

Новичок
Главное не забудьте, что так как вы сразу не подали документы на воссоединение, семья к вам может пол года и больше прорываться с момента подачи ими на визу.
То есть они подают все документы на визу и ожидание может занять до полугода? :oops:

surgutskaya

Новичок
То есть они подают все документы на визу и ожидание может занять до полугода? :oops:
В разделе форума Семейная иммиграция есть большая тема, где обсуждаются сроки по воссоединению. И там сроки ооочень разные, кто-то и больше полугода ждет, к сожалению.

• 👍

Человек на луне

Осваивается

Переживания тех, кто порознь подавался, можете почитать тут:

• 👍

surgutskaya

Новичок
Форумчане, был ли у кого-то опыт взаимодействия по почте в АБХ Мюнхена?
Я вот уже 4 месяца жду ГК, и я, и я работодатель пытаемся достучаться до АБХ, HR еще и звонит им, шлет факсы, но вообще без толку.

Может кто-то им писал и вам ответили все же?

Пару недель назад HR запросила у АБХ Vorabzustimmung (Vorabzustimmung от ZAV уже есть), по идее, должны были на прошлой неделе ответить (2 недели срок у них), но пока тишина.

Заранее спасибо
наконец-то дополняю свой ответ!
ровно через 5 месяцев и миллион писем от меня и моей hr мне выдали паспорт с ГК :)

Для пояснения: в моем случае изначально всё затянулось из-за того, что у меня уже была ГК и я уже работала в Германии.
Но из-за взаимодействия разных АБХ (Нюрнберга и Мюнхена) все затянулось на 5 месяцев.
В результате со мной на связь вышла девушка-сотрудница BfAA из Бранденбурга (понятия не имею как мое дело оказалось там), попросила обновить даты контракта, страховку, и сказала, что очень за меня переживала все 5 месяцев, потому что еще никто на ее памяти столько не ждал. И на следующий день меня уже пригласили в визовый центр за паспортом)

Ура, товарищи!

• 👍

Hans321

Новичок
Для статистики:
- Подача в VisaMetric Мск: 29 сен 2022.
- Спустя несколько дней запросили переподтвердить диплом через ZAB
- 25 окт отправил подтверждение
- Ожидание... писал емейлы в консульство - ответ один и тот же "вас много, а я одно"
- 8 февраля (больше 4 месяцев после подачи) отказ

Павел К

Осваивается
Для статистики:
- Подача в VisaMetric Мск: 29 сен 2022.
- Спустя несколько дней запросили переподтвердить диплом через ZAB
- 25 окт отправил подтверждение
- Ожидание... писал емейлы в консульство - ответ один и тот же "вас много, а я одно"
- 8 февраля (больше 4 месяцев после подачи) отказ
Почему отказ

• 👍
Верх