Раха
Осваивается
Сегодня прошел я испытательный срок. Я в Германии по ГК. Супруга гражданка Германии. И вот теперь чуток освободился и думаю как стартап запустить. Я так понимаю что нужно юр лицо открывать. Но я приехал по ГК и навряд ли имею право. Вот супруга точно может.
Вот и родились вопросы:
1. Нужно ли открывать юр лицо для стартапа?
2. В условиях ГК написано что не могу заниматься самодеятельностью. Но если супруга откроет юр лицо (ИП или НКО или ГМБХ) могу ли я работать у нее паралельно на безвозмездной основе? Нужно ли для этого где-то регистрироваться в фирме, АБХ итп?
3. А вообще могу ли я подрабатывать и получать ЗП параллельно в другой компании (Германии или Швейцарии) будучи в Германии по ГК 7 месяцев? Какие тут нюансы?
Вот и родились вопросы:
1. Нужно ли открывать юр лицо для стартапа?
2. В условиях ГК написано что не могу заниматься самодеятельностью. Но если супруга откроет юр лицо (ИП или НКО или ГМБХ) могу ли я работать у нее паралельно на безвозмездной основе? Нужно ли для этого где-то регистрироваться в фирме, АБХ итп?
3. А вообще могу ли я подрабатывать и получать ЗП параллельно в другой компании (Германии или Швейцарии) будучи в Германии по ГК 7 месяцев? Какие тут нюансы?