Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженцев для украинцев

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
В том то и проблема, что хозяевам вряд ли понравится идея с прописыванием ещё людей.
Вообще не думаю, что кому-то из немецких домовладельцев понравится идея сдавать жилье беженцам.
Попробуйте прописать родственников без бумаги от арендодателя, авось прокатит.

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще не думаю, что кому-то из немецких домовладельцев понравится идея сдавать жилье беженцам.
Попробуйте прописать родственников без бумаги от арендодателя, авось прокатит.
Не прокатит, это требование бюргерамта.

• 👍
Здравствуйте, хотел спросить а то точной информацией пока не нашёл, если получаешь социальные выплаты по AsulbLG как беженец( временно переселецен с Украины) и если потом находишь работу то социалку как помощь беженцев потом платить не будут? а соц жилье если не виписываюсь будут? Знаю что если соц по безработице тогда надо сразу в день подписания контракта отказываться, а если беженец то по идее тоже надо ж отказаться?
Если что то за социалкой не гонюсь вообще, хочу знать как правильно что б потом не было проблем.
Спасибо.

А через РФ если? Там, вроде бы, нет украинских пограничников на границе.

Я б скинул фотки, что там сейчас на границе, но забанят моментально. Эвакуационные коридоры обстреливаются, что уж говорить об одинокой машине

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Не заметила было или нет. На сайте Bamf опубликовали

• 👍
Реакции: 3 users
А есть потом варианти податься на пмж после временной защити? Если не сидеть на социалке и платить налоги.

Здравствуйте, хотел спросить а то точной информацией пока не нашёл, если получаешь социальные выплаты по AsulbLG как беженец( временно переселецен с Украины) и если потом находишь работу то социалку как помощь беженцев потом платить не будут? а соц жилье если не виписываюсь будут? Знаю что если соц по безработице тогда надо сразу в день подписания контракта отказываться, а если беженец то по идее тоже надо ж отказаться?
Если что то за социалкой не гонюсь вообще, хочу знать как правильно что б потом не было проблем.
Спасибо.
Я бы вообще подняла тут тему разрешения на работу, насколько мне известно, укр.беженцам сейчас его не дают.
А работу на общих основаниях нужно искать с высшим образованием и прочими требованиями "для всех"

Слушайте, я сегодня телевизор смотрел и там какой-то чувак создал сайт, где указаны вакансии для беженцев с Украины ? И в принципе получается жители Украины могут уже находясь в Германии искать работу как блаукарточник, при этом имея огромное преимущества в виде отсутвия необходимости оформлять визу и работодателю не нужно платить деньги за релокацию. Вот сайт кстати:
Написано каким образом могут украинцы здесь работать.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Я бы вообще подняла тут тему разрешения на работу, насколько мне известно, укр.беженцам сейчас его не дают.
А работу на общих основаниях нужно искать с высшим образованием и прочими требованиями "для всех"

Дают

1646945395034.png

• 👍
Реакции: 2 users
Да, дают, бил сегодня в центре, общался с человеком которий нам бумаги заполнял, сказал что будет разрешение на работу но позже через 2-3 месяца после подачи документів

У меня еще такой вопрос. Чтоб получать хоть какую-то помощь, нужен же счет в банке? Как его открывать? Я звонила в Коммерц, у них никаких инструкций нет, кроме как обычно виза D или вид на жительство...

Как нам обьяснили, подаешься, потом нас поселили в квартиру, ждем документи и прописку и потом со всем етим добром идешь в банк, откриваешь счет и туда падають социалка

• 👍
У меня еще такой вопрос. Чтоб получать хоть какую-то помощь, нужен же счет в банке? Как его открывать? Я звонила в Коммерц, у них никаких инструкций нет, кроме как обычно виза D или вид на жительство...

Временно переселенным из Украины дают временный ВНЖ, неизвестно только, примут ли банки этот ВНЖ

Временно переселенным из Украины дают временный ВНЖ, неизвестно только, примут ли банки этот ВНЖ
почему нет-то. У тех, кто приезжает по ГК или рабочей визе, или по воссоединению семьи, тоже вообще-то "временный" внж - в смысле, что он ограничен (у кого годом, у кого тремя, у кого четырьмя)...

• 👍
Реакции: 1 users
Как я поняла, то пока ничего не дают в плане бумаг. Все на стадии регистрации и потом ждать ждать. Коммерцбанк сказал вот не откроет счет. Нет у них никаких распоряжений на этот счет.

Как я поняла, то пока ничего не дают в плане бумаг. Все на стадии регистрации и потом ждать ждать. Коммерцбанк сказал вот не откроет счет. Нет у них никаких распоряжений на этот счет.

Вот полчаса назад одноклассник зарегистрировал маму и получил для нее разрешение на проживание на год. Пока делается пластиковая карточка - дали бумажное.
Но банки, конечно, сами могут решать, что и как им делать. Просто сейчас будет поток денег, кто предоставит первым услуги открытия счета по временным бумагам - будет в выигрыше

• 👍
Вот полчаса назад одноклассник зарегистрировал маму и получил для нее разрешение на проживание на год. Пока делается пластиковая карточка - дали бумажное.
Но банки, конечно, сами могут решать, что и как им делать. Просто сейчас будет поток денег, кто предоставит первым услуги открытия счета по временным бумагам - будет в выигрыше
А регистрировал в Ауслендербехерде или в центре регистрации беженцев ?

Скажите, кто знает, в каких землях Гнрмании, уже принят этот параграф 24, о вынужденных переселенцах?

Сверху