Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стиль: одежды и жизни

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Потому что возиться надо,а они ленивые даже за ногтями следить (это я про женщин. Аж глаза приходится отводить.).
Я вот не решилась ответить. А то сказали бы сразу, что мы тут вечно славянских женщин возвышаем,-и краше то они, и детям(мужьям) попы подтирают, не возмущаются, и по хозяйству...аки пчела. :) Но суровая правда в том, что нынешнее поколение девчонок и на постсоветском пространстве не особо то "рвется" в замуж и готовить-стирать-"бытькрасивойдлямужа". Новые времена-новые паттерны. Вот и предыдущая дискуссия по поводу рождения детей чётко разделила нашу благородную аудиторию на 2 группы, причём возраст оппонентов был решающим фактором в отстаивании той или иной точки зрения. Но это естественный процесс, как говорит Екатерина Шульман, как только у женщины появляется выбор не рожать, она его обязательно делает.

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
как говорит Екатерина Шульман, как только у женщины появляется выбор не рожать, она его обязательно делает.
Брехня или вернее сказать правда для отдельных случаев,даже если таких случаев и больше. Не берем в расчёт залеты, так вот и без них женщины сами приходят к мысли завести ребёнка,если есть от кого достойного и жизненная ситуация позволяет.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
А мужчины сами себе ногти подстричь и борщ сварить не могут? Х)

Просто желание борщика навернуть сразу как-то меркнет, когда ты начинаешь думать, сколько времени угрохается на его приготовление.
Именно это и говорю: в супной,куда ходил я до всех этих событий, немцев было валом и на борщики и на айнтопфы. Ногти вспомнил как противовес: времени постричь их надо не так много,маникюр даже не заикаюсь. Но нет, откуда время.
ну блин, не хочешь возиться с маникюром, так постриги коротко и время от времени поддерживай их в этом коротком состоянии. Что же наблюдаю я? Если это не пожилые (у них видать время на себя есть), то среднее поколение с отросшими,ненакрашенными и грязными ногтями. Шок был,когда мы пришли покупать сережки дочке в ювелирку Крист: симпатичная продавщица, по долгу службы показывающая товар в руках или на пальцах (если кольца) имела неухоженные отросшие ногти, обкусанные в добавок :/
Это ж жуть. Это как если б тебе в пекарне пекарь не в фартушке беленьком был,а в клеенчатом фартуке паталогоанатома.
У нас в Киеве работницы занюханных ломбардов на первых этажах домов в спальных районах имеют маникюр модниц.

Последнее редактирование:
  • 🤐
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
А мужчины сами себе ногти подстричь и борщ сварить не могут? Х)
Тут прилет вообще не понял :) у немецких мужчин как раз с ногтями полный порядок, асоциальный сегмент отбросим. Вопрос к женской части. Полный противовес родине.

Kittiket

Участник
Именно это и говорю: в супной,куда ходил я до всех этих событий, немцев было валом и на борщики и на айнтопфы. Ногти вспомнил как противовес: времени постричь их надо не так много,маникюр даже не заикаюсь. Но нет, откуда время.
ну блин, не хочешь возиться с маникюром, так постриги коротко и время от времени поддерживай их в этом коротком состоянии. Что же наблюдаю я? Если это не пожилые (у них видать время на себя есть), то среднее поколение с отросшими,ненакрашенными и грязными ногтями. Шок был,когда мы пришли покупать сережки дочке в ювелирку Крист: симпатичная продавщица, подолгу службы показывающая товар в руках или на пальцах (если кольца) имела неухоженные отросшие ногти, обкусанные в добавок :/
Это ж жуть. Это как если б тебе в пекарне пекарь не в фартушке беленьком был,а в клеенчатом фартуке паталогоанатома.
У нас в Киеве работницы занюханных ломбардов на первых этажах домов в спальных районах имеют маникюр модниц.
Есть мнение, что чем заковырестее у женщины маникюр, тем бесполезнее ее жизнь.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 9 users

kaite

Участник
Тут прилет вообще не понял :) у немецких мужчин как раз с ногтями полный порядок, асоциальный сегмент отбросим. Вопрос к женской части. Полный противовес родине.
Я вообще не могу припомнить, как выглядят ногти любых встреченных мною людей.
Поэтому дискуссию о состоянии ногтей женщин в Германии поддержать не могу.

Если неухоженные ногти не нарушают никаких правил, то это личное дело каждого человека, как мне думается.
Конечно, ваше право составлять на основе состояния ногтей свое мнение о человеке, и сокращать контакты, если не приятно.

В общем, я как-то так строю свое взаимопонимание с обществом.

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Конечно, ваше право составлять на основе состояния ногтей свое мнение о человеке, и сокращать контакты, если не приятно.
Вот пунктик у меня. Классик ведь писал «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...»

• 👍

kaite

Участник
Да она ж публичный человек, у нее наверняка есть специально обученные маникюрша, парикмахерша и стилист.
Вы прическу премьер-министр а Великобритании видели? Это тоже его стилист-парикмахер? X)

• 😂
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Вы прическу премьер-министр а Великобритании видели? Это тоже его стилист-парикмахер? X)
На шаг назад,пожалуйста :)
«А вы премьер-министра британии видели?» ответ- нет. Или речь о Бориске? Ну так Трамп рулит.

• 😂

kaite

Участник
Как о новогодних подарках двум детям,где один оптимист,а второй пессимист?
Пессимисту подарили деревянную лошадку, а оптимисту лошадиный навоз. Наутро пессимист ноет,что хотел настоящую, а оптимист радостно заявляет,что ему подарили настоящую, но она убежала и только навоз остался.
Не совсем.
Это как одну и ту же вещь сказать разными словами.
Например, "Он - жирдяй" и "У него проблемы с избыточным весом".
Информация одна и та же, форма и эмоциональный окрас - разные.

• 😍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Тут я из песни слов не выкину. Ленивые или предпочитают просто этого не делать, потому что им так легче, легче пойти и втоптать дёнер с картохой фри. Не могу сказать «на суп время не тратят,потому что мировой шедевр недописан или эксперимент с вакциной не закончили».
Миллионы тунеядцев и приспособленцев говорят за мою формулировку. Им так проще и мне тоже: я заказываю ХеллоФреш,но мне его готовить влом, лучше в выходной позалипаю в инете.
Я вас не понимаю, вы сами такой же (вы так написали), но при этом у вас где-то в голове есть сияющий пример идеальной личности, которая как сын маминой подруги, и вы подсознательно его считаете единственно правильным, при этом укоряя себя и окружающих за несоответствие?

P.S. Приношу извинения, потянуло на анализ )

Лично я считаю, что у каждого только одна жизнь и соответствовать каким-то ожиданиям (пусть даже своим собственным) - бессмысленная трата времени, главное жить так, как нравится.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
при этом укоряя себя и окружающих за несоответствие?
Не укоряю, а поясняю нежелание готовить супы и при этом иметь желание их есть только ленью,без всяких благих подоплёк.
Если про ногти у продавца ювелирки, то это как униформа и не обсуждается-он лицо магазина. Никаких поблажек быть не может: если вам в бутике элитного алкоголя его будет презентовать помятый тип с амбрэ и щетиной, то это вам покажется неприемлемым.

Последнее редактирование:
  • 👍

kaite

Участник
Не укоряю, а поясняю нежелание готовить супы и при этом иметь желание их есть только ленью,без всяких благих подоплёк
У вас эмоциональный окрас вашего пояснения негативный, м вы сами написали, что именно такие формулировки наиболее точно соответствуют информации, которой вы хотите поделиться.

Высказывание состоит (по моим наблюдениям) из смысловой, оценочной и эмоциональной компонент.

В вашем высказывании присутствуют негативная оценочная и эмоциональная компоненты, при этом такое же высказывание, но с позитивной оценочной и эмоциональной компонентой, вы отбраковываете, как недостаточно точное.
То есть, негативная оценочная и эмоциональная компоненты - важная часть передаваемой информации.

На основе вышенаписанного я и делаю свои выводы.

P.S. Заранее признаю выводы ошибочными и предлагаю закрыть эту тему.
Это чисто академический интерес, анализировать высказывания, и вы меня об этом не просили, а значит, это было невежливо.

Приношу извинения.

• 👍
Верх