Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли класть паркет без Rechnung

Egor

Осваивается
Немного непонятная ситуация может кто сталкивался: в строющуюся квартиру стоительная компания нашла подрядчика по укладке паркета. С ним обсудили что хотим поменять цвет и немного рисунок и нам примерно пересчитали стоимость (+2тыс), это было месяца 4 назад. На днях паркетная компания звонит и предлагает установить паркет "без чека" на 400евро меньше. Выгода для паркетной компании как я понимаю в том, что они не декларируют это у себя и соответсвенно доход с этой работы и как следствие нет налога на это. Предложение конечно заманчивое, но и у меня и у жены какие-то сильное сомнение по поводу юридической части, например, что если выяснится, что паркет положен коряво местами, или не такой или еще что-то, будет ли 5-ти летняя гарантия застройщика (по контракту) на всё что установлено продолжать действовать? И даже если эта гарантия не покрывает паркет, сможем ли мы в принципе что-то требовать с паркетчиков в случае криво выполненой работы?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Предложение конечно заманчивое, но и у меня и у жены какие-то сильное сомнение по поводу юридической части, например, что если выяснится, что паркет положен коряво местами, или не такой или еще что-то, будет ли 5-ти летняя гарантия застройщика (по контракту) на всё что установлено продолжать действовать?
Тут на свой страх и риск, да. Естественно, без чека никаких гарантий у Вас нет и если Вам потом скажут "мы ничего не знаем", то как Вам доказать, что Вы через них что-то делали?

Хотя с другой стороны, паркет - это не такое уж прям сложное дело, многие и сами кладут себе. Если будете контролировать, то может и неплохо.

• 👍
Реакции: 1 user

Egor

Осваивается
Тут на свой страх и риск, да. Естественно, без чека никаких гарантий у Вас нет и если Вам потом скажут "мы ничего не знаем", то как Вам доказать, что Вы через них что-то делали?
Ну вот да, мы про то же думаем :)

Egor

Осваивается
"мы ничего не знаем"
Тут кстати есть небольшая загвоздка, у нас в стоимость квартиры входит стандартный паркет от этой компании, по идеи без наполного покрытия квартиру, которая "под ключ" сдать не могу в эклуатацию. Если они скажут что они ничего не знают, то им же по идеи нужно будет доказать что мы отказались от стандартного покрытия, что означает что паркетная компания должна была предоставить другой вариант и установить его, опять же потому что иначе квартиру сдать в эклуатацию нельзя будет. И если отказ не доказан, то по идеи должен был быть установлен стандартный вариант (по умолчанию).

Верх