Aleksa
Осваивается
Не обижайтесьТак что вы зря меня цитировали![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не обижайтесьТак что вы зря меня цитировали![]()
И не думала обижатьсяНе обижайтесьЯ не именно Вас-я ленту так читаю-по паре страниц за раз и вот прям эта фраза попадалась несколько раз у разных пользователей-я просто на последнюю ответила?
Да уж-медицина вообще не аргумент? Меня тут друзья пытались напугать очередью в два часа у Hausarzt… Напугали блин ежа голой попой?
Она одинаковая-что платно что «бесплатно»… Если повезёт найти адекватного специалиста то люди за него годами держаться и не важно где он принимает… Но адекватных, думающих просто не осталось… вероятно и в Германии их не так уж много, но некоторую надежду вселяет, что они все таки ответственность несут не фиктивную, а реальную… и звание Врача получают после многих лет практики…По-моему, под российской медициной, подразумевается платная да в частных клиниках. ОМС - это не медицина уже, все поломали
К сожалению, ответственности никакой. Подтверждено личным примером и примером большинства знакомых.Она одинаковая-что платно что «бесплатно»… Если повезёт найти адекватного специалиста то люди за него годами держаться и не важно где он принимает… Но адекватных, думающих просто не осталось… вероятно и в Германии их не так уж много, но некоторую надежду вселяет, что они все таки ответственность несут не фиктивную, а реальную… и звание Врача получают после многих лет практики…
Так МО это ад.С ОМС вообще странно. Я периодически слышу от некоторых людей из столиц, как круто их лечили по ОМС и что сказки это все про убитую систему здравоохранения. А от других людей, как в МО врачи меняются чаще чем успеваешь к ним талончик получить, скорая приезжает через пару часов (до ковида еще) и в больницах нет ничего.
А если не МО а подальше… Туда просто не добралась цивилизация…Так МО это ад.
Оу у моей жены буквально вот коронка выпала, в Москве ставили, там ее врач по гарантии вернул бы на место потом. Не знаете по ОМС тут поставят временную пломбу на нее?У меня когда коронка выпала, я позвонила близлежащему стоматологу и на следующий день меня приняли.
По 3-4 месяца я приема со срочной проблемой не ждала.
Обзвонить/написать в несколько праксисов со своей проблемой, чтобы найти вариант поскорее мне не унизительно (я не считаю это "добыванием" и "через знакомства").
Мне просто почистили и поставили на место. Доплатила что-то типа 10-12 евро.Оу у моей жены буквально вот коронка выпала, в Москве ставили, там ее врач по гарантии вернул бы на место потом. Не знаете по ОМС тут поставят временную пломбу на нее?
Прикольно, пойду искать зубногоМне просто почистили и поставили на место. Доплатила что-то типа 10-12 евро.
Это вот как раз платно был - платная стоматология с острой болью - что собственно добило окончательно… правда это в России… Бесплатно наверное помрешь быстрее чем чего то дождёшься ? А в Германии когда угораздило к стоматологу попасть-в тот же день приняли… Может просто повезло?А вот эти термины через месяц с зубной болью или советы от страховой - идите без очереди куда-то неизвестно куда, это позорище, равно как и ожидание приема у врача по 3-4 месяца.
Я еще в 2014 с программистской зарплаты (и несъемного жилья) переехал. Сейчас чисто по доходам-расходам разрыв с родиной стал еще больше (в пользу родины). Но сейчас в 2021 я бы еще быстрее заводил трактор, чем в 2014. Возможно только в сторону Малаги смотрел бы, ибо самый простой способ и тепло/море. Но в 2014 Малаги для программистов еще не было. А вот в 2021 из Мюнхена в Малагу только если туристом на пару недель.
У всех разные приоритеты и разные возможности. Не все в принципе могут себе позволить уйти в минус по доходам в пользу других вещей типа духовной пищи или более яркого досуга.И я переехала с программисткой зарплаты, хоть и в Питере, но все равно.
Не все можно купить за деньги.
Ну я говорила, что когда денег заметно больше, чем тебе надо на жизнь, то они уже не решают. Когда их с трудом хватает - то это конечно другое дело. В голодных художников я не верю и так жить могу только временно по приколу. А потом накопятся дырявые сапоги, заношенные куртки и сломанные краны.У всех разные приоритеты и разные возможности. Не все в принципе могут себе позволить уйти в минус по доходам в пользу других вещей типа духовной пищи или более яркого досуга.
Ну и что бы меня ещё лично остановило - Москва на голову выше любого европейского города (или большинства) в плане развития инфраструктуры. Сервис, транспорт, торговля, развлекуха, медицина, быстрый и дешёый интернет, возможности для развития ребёнка (от спортивных секций до курсов робототехники, да вообще что хочешь на любой вкус), услуги какие хочешь на высоком уровне и так далее и так далее - я хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).
Вот так вот и меняешь, читая новости про родину, от которых волосы на голове шевелятся, про частные тюрьмы и прочее о чём тут нельзя говорить.хз, как это можно променять на довольно посредственные европейские аналоги за намного большие деньги (при сопутствующем снижении дохода / покупательной способности).