Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в Германию. 2021

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я имею ввиду для тех, у кого профессия не подходит для БК.
Кассиру какому-нибудь проще по ЕИ в Германию будет, чем в Москву своим ходом.
Черт знает, меня сейчас учит немецкому замечательная девушка, которая с родителями уехала как ПП когда-то, а потом они вернулись обратно. Из-за того что родители не нашли себе применения в Германии, будучи не айтишниками, а людьми вполне уважаемых, но самых обычных профессий, без высшего образования. Судя по ее рассказам, условному кассиру переезд и по линии ПП не дается просто.

Один огромный плюс в Германии есть, тут можно жить в какой-нибудь дыре, где дешевое жилье, но зарплата в этой дыре не шибко меньше, чем в большом городе, где жилье стоит космических денег

Один огромный плюс в Германии есть, тут можно жить в какой-нибудь дыре, где дешевое жилье, но зарплата в этой дыре не шибко меньше, чем в большом городе, где жилье стоит космических денег
В дыре ещё нормальную работу найти надо ;)

• Like
Реакции: Rei
А сколько друг за съем жилья в Москве платил и сколько времени на дорогу тратил?
Также, как и все, надо полагать. Я ж тоже снимал - сначала комнату, потом квартиру. Свою только через 2 года купили.
В метро очень многие работают вахтовым методом, наезжая из провинции. Мой одноклассник, например, из маленького города, машинист метро. На его зарплату и условия труда москвич не согласится. Живут там в общагах в так себе условиях. Или квартиры снимают на много человек.
У машиниста метро, насколько мне известно, от 80 тысяч. У меня на первой работе меньше было. Вроде на нищего не был похож…

Черт знает, меня сейчас учит немецкому замечательная девушка, которая с родителями уехала как ПП когда-то, а потом они вернулись обратно. Из-за того что родители не нашли себе применения в Германии, будучи не айтишниками, а людьми вполне уважаемых, но самых обычных профессий, без высшего образования. Судя по ее рассказам, условному кассиру переезд и по линии ПП не дается просто.
Некоторым людям просто переезд даётся не просто.

• Like
Реакции: Mеg
У машиниста метро, насколько мне известно, от 80 тысяч. У меня на первой работе меньше было. Вроде на нищего не был похож…
Либо объявления врут в том же метро, либо после обучения уже от 100...

Кстати, тоже на тему надо оно или нет: Просто история: Студентка третьего курса иняза приехала в Берлин в языковую школу на месяц с целью подтянуть язык т.к. немецкий у неё второй был ну и присмотреться, чтобы продолжить учебу и карьеру в Европе...Девочка из состоятельной семьи. В языковой школе почему-то не сделали реферансов, определили уровень как А2 и соответственно в группу для начинающих... Потом она умудрилась схватить пару штрафов за безбилетный проезд... Вернулась после курсов жутко злая, недовольная и сказала что даже отдыхать не поедет больше в Германию... Достали дескать правилами и порядком... Я принимала некоторое участие в этой истории ну и негатива выхватила от девочки? Я решила тогда что просто для конкретно этого человека конкретно эта страна не подходит...

Также, как и все, надо полагать. Я ж тоже снимал - сначала комнату, потом квартиру. Свою только через 2 года купили.

А уборщики, обходчики и тд и тп? Да и само метро было прокопано довольно давно, оно не может стоить столько же, сколько и свежевыкопанное.

Кстати, тоже на тему надо оно или нет: Просто история: Студентка третьего курса иняза приехала в Берлин в языковую школу на месяц с цельсю подтянуть язык т.к. немецкий у неё второй был ну и присмотреться, чтобы продолжить учебу и карьеру в Европе...Девочка из состоятельной семьи. В языковой школе почему-то не сделали реферансов, определили уровень как А2 и соответственно в группу для начинающих... Потом она умудрилась схватить пару штрафов за безбилетный проезд... Вернулась после курсов жутко злая, недовольная и сказала что даже отдыхать не поедет больше в Германию... Достали дескать правилами и порядком... Я принимала некоторое участие в этой истории ну и негатива выхватила от девочки? Я решила тогда что просто для конкретно этого человека конкретно эта страна не подходит...
Это прекрасно. Знакомый так же про родственника рассказывал, который тут дальнобоем устроился работать: нарушать ПДД нельзя, с полицией на месте не договориться, еще и оказывается налоги с зарплаты снимают. "Так что не всё так прекрасно в этой вашей Европе, как рисуют"(с)

Я не знаю, какая зарплата у моего одноклассника. Знаю, что если бы у него была работа в родном городе, он бы в Москву не стал ездить на работу, у него вообще-то семья. Но в родном городе его сократили из машинистов пассажирских поездов, потому что отменили почти все пассажирские поезда на местном уровне - слишком дорого, не выгодно возить людей в маленькие города. В маленьких и небольших городах почему-то все, за что ни возьмись, не выгодно, если это нужно людям. А в Москве выгодно. И как так получается? Загадка дыры.

А уборщики, обходчики и тд и тп? Да и само метро было прокопано довольно давно, оно не может стоить столько же, сколько и свежевыкопанное.
Это не знаю. Наверное, не очень много. Насчёт давно построено - оно ж дальше строится. Новая кольцевая ветка, МЦК - это всё за последние несколько лет построилось.

Это не знаю. Наверное, не очень много. Насчёт давно построено - оно ж дальше строится. Новая кольцевая ветка, МЦК - это всё за последние несколько лет построилось.
Да и радиальные тянут все дальше и дальше... а старые ветки перестраивают под новые вагоны, итп.

Основная масса давно построена и пассажиропоток огромный.
Как у нас тут в Карлсруэ собираются окупать наше мини-метро, я хз. Возможно никак не собираются.

Я не знаю, какая зарплата у моего одноклассника. Знаю, что если бы у него была работа в родном городе, он бы в Москву не стал ездить на работу, у него вообще-то семья. Но в родном городе его сократили из машинистов пассажирских поездов, потому что отменили почти все пассажирские поезда на местном уровне - слишком дорого, не выгодно возить людей в маленькие города. В маленьких и небольших городах почему-то все, за что ни возьмись, не выгодно, если это нужно людям. А в Москве выгодно. И как так получается? Загадка дыры.
В провинции печально - с этим не поспорить. Переезд из российской провинции в Германию в большинстве случаев оправдан - это вне всяких сомнений.

В Мюнхене тоже не вчера построено - как бы найти 10 отличий будет не сильно сложно.
Не была вообще.
Московское на меня как-то не производит особо положительного впечатления. Людишек многовато.

В Мюнхене тоже не вчера построено - как бы найти 10 отличий будет не сильно сложно.
И какая зарплата у машиниста метро в Мюнхене? Не 1 тыс же евро. В РФ просто очень большой разрыв в зарплатах в разных отраслях. Здесь меньше. Если в РФ был в числе тех, кто получал существенно больше других, тут может ожидать другая реальность. Но опять же, совершенно не обязательно переезжать, чтобы это узнать.

Мой одноклассник, например, из маленького города, машинист метро. На его зарплату и условия труда москвич не согласится.
Да ладно. Лично знаю одного к.ф.-м.н., который москвич и работал машинистом в метро, а потом водителем троллейбуса. В году 2012 его видел последний раз, вроде там около 70к у него было.
Фиг знает, но вроде 350к более чем высокая зп и сейчас. Когда я уезжал в 2014, в моей отрасли, для специалиста с опытом пара лет "нормально" было 80к, терпимо 60к, хорошо 100к. Сейчас знакомые вроде по 150-200 имеют (т.е. по сравнению с 2014 их зарплаты вовсе и не выросли, если смотреть в валюте потвёрже).

Не знаю где стрижки по 14 евро. только на вокзале или в каких то арабских кварталах. Баден -Вютемберг - меньше 30 -35 муж ни разу не платил. Немцы и за эти деньги стригут плохо, а в салоне где украинка, молдованка и русская работают за эту сумму хоть на что то похоже. Так к ним очередь как к врачу за пару месяцев.. женские стрижки от 70 евро вообще никого не пугают.
Я в Бремене стригся у парикмахеров на аусбильдунге вообще за 10. Ну там как повезёт конечно.
Здесь у турка за 15.
С женскими беда, да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх