Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать в моем случае в Германию как ПП

• Автор темы Автор темы Oksana_72
  • Дата начала Дата начала
Если можно, хотел бы уточнить. Все говорят о детском враче, как о конкретном человеке. Мы сейчас прикрепились к праксису и ходим на утерзухунги (U3, U4), прививки и все такое, но там много разных докторов. Соответственно вопрос, на каком этапе происходит привязка к определенному педиатру? Или в случае с большим праксисом нас и дальше могут понимать разные?
а не знаю, в нашем праксиске один только врач

• 👍
Реакции: 1 users
То ли мне так везёт, то ли действительно, но заметил, что врач как правило один. И соответственно именно к нему и идёшь.
Единственное, где видел несколько врачей hausearzt praxis. Из трёх обращений, все три раза к одному врачу меня записывали. Только на УЗИ был другой, но потом все равно направили к "своему".

Статьи читал и видео на канале смотрел, по всему выходит, что в районе 1к. Чтобы было сильно больше, должен быть высокий доход.
Ну, скажем, в таком случае только что голодать не придётся, больше особо ничего и не позволить себе. Но да, дополнительные гарантии по жилью и все такое - это плюс. В России дали 15 тыщ (и то если) - и крутись как хочешь
В первую очередь гарантии по жилью и медицине. Плюс, как человеку, у которого шансы оказаться в инвалидном кресле выше, чем в среднем по популяции, мне очень импонирует доступная среда для инвалидов в Германии. Вот этого в ближайшие лет 50 точно в таких масштабах в России не будет.

• 👍
Реакции: 4 users
Прочла, видео посмотрела, спасибо большое.
Да, я - параграф 4, но стажа нет, работу в Германии если и найду, то низкооплачиваемую (здоровая, но физически невыносливая - слишком миниатюрная, как ребенок); у мужа стаж есть, но он - параграф 7, и работу найти в его возрасте да с А1 - нереально. Как поняла, ничего радужного нам не светит. Выходит, ПП, переехавший в Германию 18 лет назад, меня дезинформировал, суля особые привилегии ПП в плане пенсии (якобы коренные немцы завидуют).
Отправьте, пожалуйста, меня почитать про программу ПП, социальную поддержку ПП и т.д. Чувствую, задурил мне голову этот "знающий" ПП (с непонятной целью)... Буду теперь разбираться с самого начала.
Спасибо огромное за форум!
Также благодарна всем выше откликнувшимся на мои вопросы

• 👍
Реакции: 1 user
Прочла, видео посмотрела, спасибо большое.
Да, я - параграф 4, но стажа нет, работу в Германии если и найду, то низкооплачиваемую (здоровая, но физически невыносливая - слишком миниатюрная, как ребенок); у мужа стаж есть, но он - параграф 7, и работу найти в его возрасте да с А1 - нереально. Как поняла, ничего радужного нам не светит. Выходит, ПП, переехавший в Германию 18 лет назад, меня дезинформировал, суля особые привилегии ПП в плане пенсии (якобы коренные немцы завидуют).
Отправьте, пожалуйста, меня почитать про программу ПП, социальную поддержку ПП и т.д. Чувствую, задурил мне голову этот "знающий" ПП (с непонятной целью)... Буду теперь разбираться с самого начала.
Спасибо огромное за форум!
Также благодарна всем выше откликнувшимся на мои вопросы
У ПП нет особой социальной поддержки, они получают поддержку в тех же рамках, что и граждане Германии, которыми они и являются, как только приедут.

• 👍
... Выходит, ПП, переехавший в Германию 18 лет назад, меня дезинформировал, суля особые привилегии ПП в плане пенсии (якобы коренные немцы завидуют)...
Вот в чем дело то. Прямо таки не перестаешь удивляться, как здорово ПП устраиваются.
В любом случае, вам решать. Тут много ответили.

• 👍
Реакции: 1 user
Возможно имеется в виду, различие между человеком работавшим всю жизнь и "понаехавшим", когда и тот и другой получают пенсию, но первый работал, а второй - нет, просто приехал.

• 👍
Реакции: 2 users
Прямо таки не перестаешь удивляться, как здорово ПП устраиваются
Ага :)
Сам он не работает, живёт на пособие по уходу за отцом (ну и плюс пенсия отца). И якобы у него и его детей все лучше, чем у нас, и я поступаю глупо, имея деда-немца и до сих пор не претендуя на статус ПП. Что-то он не договаривает...
Буду читать форум

• 👍
Просто человек по жизни любит халяву больше чем комфорт. Таких очень много.

• 👍
я так понимаю, что про "ужасы" социала, пишут люди, которые никогда его не получали)
а про отличную российскую медицину те, кто из РФ уехал и возвращаться не планирует)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 6 users
Забыл ещё, хотел добавить про образование.
Школьные кружки это всё здорово конечно, но посмотрите на высшее образование.
По моим наблюдениям все достижения советского образования уничтожаются в РФ всё более стремительными темпами..
То что диплом это просто "бумажка" - уже привычно почти везде.
Действительно престижных ВУЗов остаётся всё меньше - и большинство из них московские с огромным конкурсом или стоимостью обучения..

Я пока не особо в курсе про немецкие ВУЗы, но вроде как плохими их нигде в мире не считают..
Плюс в Европе полно возможностей бесплатно учиться в разных странах: Италия, Чехия, Франция - только то что слышал.

• 👍
а про отличную российскую медицину те, кто из РФ уехал и возвращаться не планирует)
Ну мы пока не сбрасываем со счетов вариант накопить здесь на трешку в Бибирево / Медведково и вернуться. На наш личный и субъективный взгляд (который никому не навязываю), Москва весьма неплоха для жизни и во многом выигрывает в сравнении с тем же Мюнхеном (и, конечно, во многом проигрывает).
Про медицину я не писал, что она отличная, прошу не передёргивать: я привёл примеры полностью успешного и профессионального медицинского обслуживания, как минимум в трёх ситуациях, не отрицая системных проблем и недостатков.
ИМХО, когда идёт разговор в стиле «в месте А все отлично, в месте Б все г*вно», такую дискуссию нужно сразу заканчивать, так как перед тобой неадекватный человек.

• 👍
Забыл ещё, хотел добавить про образование.
Школьные кружки это всё здорово конечно, но посмотрите на высшее образование.
По моим наблюдениям все достижения советского образования уничтожаются в РФ всё более стремительными темпами..
То что диплом это просто "бумажка" - уже привычно почти везде.
Действительно престижных ВУЗов остаётся всё меньше - и большинство из них московские с огромным конкурсом или стоимостью обучения..

Я пока не особо в курсе про немецкие ВУЗы, но вроде как плохими их нигде в мире не считают..
Плюс в Европе полно возможностей бесплатно учиться в разных странах: Италия, Чехия, Франция - только то что слышал.
В любом случае, для ребенка лучше быть тут. Медицина, образование, безопасность. Как минимум два языка свободные. Совершенно другая среда воспитания, другое мировосприятие. Из-за ребенка стоит переезжать.

• 👍
Реакции: 3 users
Скорее в обратном смысле. Мои девчонки уже успели поучаствовать в мелких стычках закончившихся синяками и царапинами в школе, которые они громко обозвали "драка". Разумеется я про Германию.

• 👍
  • 😲
поднакопить денег и заехать без социала на полгодика, оформить всем паспорта по линии ПП. И обратно
Думаю над этим вариантом. Скажите, пожалуйста, почему необходимо прожить в Германии полгода? При пересечении границы (т.е. сразу же) гражданство не получим, снова дезинформация?..
Можно будет ехать только с младшими детьми и без мужа (если уйдёт на полгода с работы, 100% ее здесь потеряет)? Он же без проблем позже (когда окончательно сократят) сможет получить гражданство, если сразу будет внесён мною в антраг? И старший сын - так же?

При пересечении границы (т.е. сразу же) гражданство не получим, снова дезинформация?..
Германия это страна, где торопиться не принято. Очень сильно не принято. Поэтому пока все вопросы будут решены и все документы получены пройдет не мало времени. Особенно если вы приедете в крупный город, там только очередь на подачу документов может несколько месяцев занимать.
Плюс если вы получите гражданство и тут же развернетесь и уедите, это может быть расценено как нежелание жить в Германии истинным немцем, а значит и гражданство не особо-то и положено.

• 👍
Думаю над этим вариантом. Скажите, пожалуйста, почему необходимо прожить в Германии полгода? При пересечении границы (т.е. сразу же) гражданство не получим, снова дезинформация?..
Можно будет ехать только с младшими детьми и без мужа (если уйдёт на полгода с работы, 100% ее здесь потеряет)? Он же без проблем позже (когда окончательно сократят) сможет получить гражданство, если сразу будет внесён мною в антраг? И старший сын - так же?
Полгода - это пессимистичная оценка на все бюрократически процедуры. Вам нужно будет оформить отдельно бумаги на то, что вам выдали гражданство и потом получить паспорта.
По идее, если вы будете НЕ на социале, муж вполне может с вами выехать, сделать регистрацию и сдать документы, и уехать обратно, приезжая по необходимости. Но при этом не выписываясь, пока вы все дела не закончите.
А вот дети с регистрацией в Германии должны будут посещать школу (школьная обязанность), а без регистрации им не оформить документы.

Старший сын и муж могут получить гражданство позже, только если приедут жить к вам Германию, если вы будете жить в России, то нет, не смогут. Жить - значит иметь регистрацию и медстраховку в Германии, и именно там жить.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху