Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоматология в Германии

Тогда тяжко, да. Я до сих пор очкую с врачами разговаривать. Ибо даже по-русски я не всегда могу объяснить что меня беспокоит. А тут...
Согласна с вами))
Я первый раз когда пошла к хаусартцу, по своим вопросам, напечатала на А4 все свои жалобы и вопросы, потому что рассказать за препараты, дозировку и диагнозы с Украины я бо точно не осилила))) она почитала, вызвала с рецепшина русскую женщину, она помогла мне с ответами врача на мои вопросы, отправила к хирургу и неврологу и сказала такое же для тех врачей сделать))) немного улыбалась при этом конечно, а я чувствовала себя "недалекой"))))))) А ЧТО ДЕЛАТЬ??)))))) я честно учила немецкий почти 2 года, но без разговорной практики это мало что дает........ если некому помочь -все методы хорошы, получила что хотела)) жду Термин к хирургу))

ну вот приведу пример. Мне как-то удалили зуб, ну была необходимость, я его очень обидно сломала ниже десны, и спасти было никак. Ну удалили удалили, можно ж поставить имплант потом, чего. Фишка, правда, оказалась в том, что конкретно в это место конкретно мне имплант нельзя, точнее, можно, но это сопряжено с определенным геморроем (близость верхнечелюстных пазух и недостаточная ширина кости и что-то такое. я не помню точно, простите мне мое косноязычие).
В следующий раз стоял вопрос с другой стороны, тоже на верхней челюсти, что можно дешево и сердито удалить, либо дорого и без гарантии попробовать пролечить. Зная, что при удалении потом мне опять с имплантом будет так себе, я, во-первых, смогла обосновать, почему удаление - не моя тема, во-вторых, ттт, три года полет нормальный, как зуб пролечили...)
Диана, то, что дальше будет, это не конкретно тебе.
Я балдею с людей. Как машинке масло поменять, то неделями сидят в нете, выбирают, а как поинтересоваться, что им там в голове делать будут, то...
При тонкой стенке ее нарастить можно, порошок такой специальный туда набивается, он потом прорастает клетками костной ткани.

При тонкой стенке ее нарастить можно, порошок такой специальный туда набивается, он потом прорастает клетками костной ткани.
да, я знаю, мне объясняли, когда снимок смотрели. Но это геморрой. Ну, в смысле, это больший геморрой, чем если б такой проблемы не было.Ну и более дорогостоящий геморрой, давай уж начистоту.

да, я знаю, мне объясняли, когда снимок смотрели. Но это геморрой. Ну, в смысле, это больший геморрой, чем если б такой проблемы не было.Ну и более дорогостоящий геморрой, давай уж начистоту.
Если разбросать на те годы, что этот имплант будет стоять, то копейки:) И это не тяжело вообще, просто запузырили туда это вещество, подождали 3-6 месяцев и можно дрилить челюсть, в пазуху провалиться уже тяжелее будет.

Если разбросать на те годы, что этот имплант будет стоять, то копейки:) И это не тяжело вообще, просто запузырили туда это вещество, подождали 3-6 месяцев и можно дрилить челюсть, в пазуху провалиться уже тяжелее будет.
да, аккурат в этом время я уже была "одной ногой в Германии". Поэтому разбираться я с этим буду, немного попозже, уже здесь (доп.зубная страховка имеется), и слава богу, что это один зуб, а могло бы быть уже два.

Искать русскоязычного специалиста в области, где используется специфическая лексика и от которой зависит твое здоровье, а то и жизнь? Да ну блажь какая-то :ca: что может пойти не так?
Я этих стоматологов по-русски-то с трудом понимаю. А уж на английском или немецком мы бы точно не договорились.
К аллергологу тут ходила, на английском с ней разговаривала. Ну в целом мы конечно друг-друга поняли, но как по-английски будут клещи не знала ни она, ни я. Хорошо, что я и так их ожидала в пробах и догадалась что она на пальцах показать пытается. А это я еще не болею ничем и английский у меня боле-мене разговорный.

Искать русскоязычного специалиста в области, где используется специфическая лексика и от которой зависит твое здоровье, а то и жизнь? Да ну блажь какая-то :ca: что может пойти не так?
Ой, сложности какие. Зубов больше тридцати штук, на всех стоматологов хватит:)

Между "понимаю с трудом" и "вообще не понимаю", есть разница все-таки.
Мизерная. Кроме того, перед любой мало-мальски сложной процедурой дают информированное согласие почитать, которое в большинстве случаев есть и в английском варианте. Дают домой почитать.

Знаете, в чем разница в Вашем и моем подходе? Вы пытаетесь понять, что может пойти не так. А я знаю, что не так может пойти всё:)

Честно говоря, русскоязычный стоматолог - это блажь. Что там рассказывать/понимать? Рот открыл: "Болит тут", ткнул пальцем. Дальше стоматолог смотрит сам и вы ему только мешаете своими попытками общаться.
я многое на форуме уже перечитала, Ваши комментарии в том числе, с многими очень согласна и с этим тоже. Пока проблема не очень глобальна (глобальна это когда протезирование или тяжелое-дорогое лечение) то можно "ткнуть пальцем", но это в том случае если доктор профи и желание заработать не превышает желание помочь. Я очень дорожу хорошими врачами, и очень уважительно отношусь к этой профессии. Но согласитесь, врачи такие же люди и не все могут, а те кто может бывает что не всегда хотят возиться, а вот сорвать джек-пот с удачной комбинацией это и есть удача))) желаю всем нам здоровья и регулярной удачи во всем?

я многое на форуме уже перечитала, Ваши комментарии в том числе, с многими очень согласна и с этим тоже. Пока проблема не очень глобальна (глобальна это когда протезирование или тяжелое-дорогое лечение) то можно "ткнуть пальцем", но это в том случае если доктор профи и желание заработать не превышает желание помочь. Я очень дорожу хорошими врачами, и очень уважительно отношусь к этой профессии. Но согласитесь, врачи такие же люди и не все могут, а те кто может бывает что не всегда хотят возиться, а вот сорвать джек-пот с удачной комбинацией это и есть удача))) желаю всем нам здоровья и регулярной удачи во всем?
А вы не пытались через свою страховую найти русскоязычного врача? Обычно у страховых есть разные сервисы.

Знаете, в чем разница в Вашем и моем подходе? Вы пытаетесь понять, что может пойти не так. А я знаю, что не так может пойти всё:)
Я просто хочу понимать что мне объясняют. Не так, конечно, может пойти все на свете и без языкового барьера, но с ним вероятнее. И если есть возможность, почему бы не избавиться от одной из проблем?

А вы не пытались через свою страховую найти русскоязычного врача? Обычно у страховых есть разные сервисы.
Пыталась но не нашла такой даже функции(((
Может мало искала, вообще сайт АОК очень цікавий, буду ещё смотреть однозначно

Сверху