Фактически они ее вынудили менять врача. А на новом месте должны еще согласиться взять пациента, со старыми бедами.Врачи, которые всё время твердили, что с протезом всё в порядке.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Фактически они ее вынудили менять врача. А на новом месте должны еще согласиться взять пациента, со старыми бедами.Врачи, которые всё время твердили, что с протезом всё в порядке.
На новом месте сделают всё по новому, а старый протез нужно будет отдать первому врачу. Деньги в страховку вернут.Фактически они ее вынудили менять врача. А на новом месте должны еще согласиться взять пациента, со старыми бедами.
Можно сказать и так. Не знаю, специально, или потому что у них руки крюки и глаза ... на затылке. Но для смены врача пришлось повозиться со страховкой, и процесс этот был долгим. Не знаю, что в итоге помогло, письма в страховку, или возможно после мнения гутахтера врач страховке сообщила, что больше не хочет этим протезом заниматься. Врач может сам отказаться, но тогда должен вернуть деньги страховке.Фактически они ее вынудили менять врача.
Меня более интересует вариант, когда я говорю, что не хочу чтобы этот врач исправлял дефект. То есть выложить кучу справок, историю посещений и сказать, ну не верю я ему! Чего он может исправить если он не видит, чего исправлять. И вообще, может еще хуже сделать, и потерял он мое доверие и все такое.Можно сказать и так. Не знаю, специально, или потому что у них руки крюки и глаза ... на затылке. Но для смены врача пришлось повозиться со страховкой, и процесс этот был долгим. Не знаю, что в итоге помогло, письма в страховку, или возможно после мнения гутахтера врач страховке сообщила, что больше не хочет этим протезом заниматься. Врач может сам отказаться, но тогда должен вернуть деньги страховке.
Мы тем же путём изначально шли. Несколько писем в страховку писали. Это нужно пробовать, и гутахтен требовать.Меня более интересует вариант, когда я говорю, что не хочу чтобы этот врач исправлял дефект. То есть выложить кучу справок, историю посещений и сказать, ну не верю я ему! Чего он может исправить если он не видит, чего исправлять. И вообще, может еще хуже сделать, и потерял он мое доверие и все такое.
Был я у "нового" врача.Мы тем же путём изначально шли. Несколько писем в страховку писали. Это нужно пробовать, и гутахтен требовать.
Послушайте, ну что Вы ходите кругами? Вам дали действенные советы, правовую базу, куда обращаться. Или прислушайтесь к советам знающих людей, или действуйте по собственной программе, тогда нет смысла непрерывно спрашивать об одном и том же.Был я у "нового" врача.
*Спрашиваю: что нужно делать? Ответ: иди туда куда делал и там говори.
*Так я теперь ваш пациент или нет? Ну вроде наш, а вроде не наш. Мол, если мы что-то делать будем с другими зубами, а в этот момент коронка на 25м упадет, то у нас будут проблемы с Кранкенкассе.
*Спрашиваю, так что, к гутахтеру идти? Ну...типа можешь идти! Хорошо, предположим кранкенкасса оставит все как есть. Тогда кто ж мой домашний стоматолог? Тот на которого я телегу накатал?

Насколько я знаю, то да хоть каждый квартал к новому врачу ходи, если они конечно новых пациентов берут, единственно если с одной и той же проблемой в одном квартале к разным врачам то тогда больше вопросов у страховой будет. А что за исключение в БаВю?Я чет вообще не понимаю - какой такой «домашний стоматолог»?
Не, я не про тот зуб/мост или что там, который уже кем-то неправильно лечен/сделан - это тема особая, и выше достаточно обсужденная.
Но что за «домашний стоматолог»? Если речь не об ошибке в лечении, а о чём-то другом/новом - да идите к кому хотите, хоть с каждым зубом - к новому врачу, вообще без проблем… или это не везде так?..
Это же не Hausarzt… да и он в большинстве земель (за исключением, кажется, BaWü… может, ещё каких-то) - отнюдь не константа
@Liebchen , проясните, плиз. Спасибо заранее!![]()
Так и в одном квартале можно: во-1х, страховая оплачивает «второе мнение». Во-2х - так-то нигде не написано, что нельзя.Насколько я знаю, то да хоть каждый квартал к новому врачу ходи, если они конечно новых пациентов берут, единственно если с одной и той же проблемой в одном квартале к разным врачам то тогда больше вопросов у страховой будет.
Это насчет хаусарцт - там вроде договор с одним подписываешь… по крайней мере, несколько лет назад так было, насколько знаю. Менять вроде раз в год можно было, что ли…А что за исключение в БаВю?
Ааа, Вы имеете ввиду Hausarztmodell/Hausarztprogramm это больше от самих праксисов чем от земли. Я в том году сменила врача и вот у них только так и да он на год, но автоматически продлевается если не меняешь праксис. Или если страховая не разрывает договор как это делает TK.Так и в одном квартале можно: во-1х, страховая оплачивает «второе мнение». Во-2х - так-то нигде не написано, что нельзя.
Мало ли какие обстоятельства - даже с тем же зубом.
Это насчет хаусарцт - там вроде договор с одним подписываешь… по крайней мере, несколько лет назад так было, насколько знаю. Менять вроде раз в год можно было, что ли…
я не сильно в теме, поскольку для NRW это вообще неактуально: хоть каждый день меняй… правда, в одном квартале я тоже стараюсь к разным не ходить… хотя случается, по необходимости - пока что никто не возмущался.
«Домашний стоматолог». Хм-м… Который на дому принимает? Или на дом ходит?Я чет вообще не понимаю - какой такой «домашний стоматолог»?
Не, я не про тот зуб/мост или что там, который уже кем-то неправильно лечен/сделан - это тема особая, и выше достаточно обсужденная.
Но что за «домашний стоматолог»? Если речь не об ошибке в лечении, а о чём-то другом/новом - да идите к кому хотите, хоть с каждым зубом - к новому врачу, вообще без проблем… или это не везде так?..
Это же не Hausarzt… да и он в большинстве земель (за исключением, кажется, BaWü… может, ещё каких-то) - отнюдь не константа
@Liebchen , проясните, плиз. Спасибо заранее!![]()

Да, все так.Так и в одном квартале можно: во-1х, страховая оплачивает «второе мнение». Во-2х - так-то нигде не написано, что нельзя.
Мало ли какие обстоятельства - даже с тем же зубом.
Да, если расторгнуть вовремя.Это насчет хаусарцт - там вроде договор с одним подписываешь… по крайней мере, несколько лет назад так было, насколько знаю. Менять вроде раз в год можно было, что ли…
По сравнению с BaWü в NRW охват пациентов заметно меньше - порядка 10 процентов.я не сильно в теме, поскольку для NRW это вообще неактуально: хоть каждый день меняй… правда, в одном квартале я тоже стараюсь к разным не ходить… хотя случается, по необходимости - пока что никто не возмущался.
Я очень благодарен вам за этим советы. Однако я очень сильно опасаюсь, особенно после сегодняшнего разговора, что обращение в Кранкенкассу сделает хуже.Послушайте, ну что Вы ходите кругами? Вам дали действенные советы, правовую базу, куда обращаться. Или прислушайтесь к советам знающих людей, или действуйте по собственной программе, тогда нет смысла непрерывно спрашивать об одном и том же.
Искренне желаю удачи в получении оптимального результата для Вашего случая.
Здравствуйте, Вы ещё не обратились в страховку, но уже знаете какой будет результат. Зачем тогда все эти вопросы "что делать?", если просто выговориться, то так и напишите, а то уже не первое сообщение как можно в такой ситуации поступить, но у вас опять "я знаю как мне ответят"Я очень благодарен вам за этим советы. Однако я очень сильно опасаюсь, особенно после сегодняшнего разговора, что обращение в Кранкенкассу сделает хуже.
Доктор, который ставил коронку, не обязан перелечивать старые каналы после кариеса, а на рентгеновском снимке все чисто. Он с чистой совестью ставит коронку. А что там у пациента болит, ну это все ему кажется.
И что получается? Я фактически ссорюсь с доктором! А другой праксис эту проблему решить не может, тк на коронку 2х годовая гарантия. Любой праксис пошлет меня обратно к немецкому врачу который не считает, что он ошибся.
Выхода нет, обращаться в кранкенкассу конечно придется. Только я очень надеюсь, что они не уведомят доктора, который ставил коронку о расследовании.

Да не знаю я какой он будет!Здравствуйте, Вы ещё не обратились в страховку, но уже знаете какой будет результат. Зачем тогда все эти вопросы "что делать?", если просто выговориться, то так и напишите, а то уже не первое сообщение как можно в такой ситуации поступить, но у вас опять "я знаю как мне ответят"![]()