Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Денис дело говорит. Это две разные страховки, зачем их в одну справку сводить.

Денис дело говорит. Это две разные страховки, зачем их в одну справку сводить.
Я если честно понял что тут и КАСКО только потому, что по предыдущей машине они внеси 2 строчки с одними и теми же датами. А описание этих строчек такое: "договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" а вторая строчка в точности повторяет первую за исключением слова "обязательного". Но все равно запрошу у них справку только со словом "обязательного".

SF-Klasse - 7 (Beitragssatz 42%)
Григорий, еще одно уточнение у вас. Там при заполнении данных на сайте страховой спрашивают 2 вопроса:

In welche Schadenfreiheitsklasse ist Ihr bisheriger Vertrag in der Kfz‑Haftpflichtversicherung ab 01.10.2020 eingestuft?
In welche Schadenfreiheitsklasse ist Ihr bisheriger Vertrag in der Vollkaskoversicherung ab 01.10.2020 eingestuft?

Вы когда только оформляли страховку у них какие классы указывали по этим двум вопросам?

• 👍
Реакции: 1 user
Интересно конечно что Григорий ответит, но по мне так там надо прочерк оставлять - так как SF это немецкая система.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы когда только оформляли страховку у них какие классы указывали по этим двум вопросам?
Я им писал письмо с описанием ситуации и в письме указал все данные, которые были релевантны для моего случая. Естественно я не указывал предыдущие SF классы, потому что у меня их и быть не могло.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насчет стоимости страховки в Германии и обслуживания автомобиля.
Я студент, приехал по обмену учиться в Баварию. Планирую купить автомобиль (гольф 4 или 5 дизель)
Вбил все данные на сайте check24, выдает стоимость страховки около 2000 евро в год. Реально ли здесь такие цены?
Стоимость автомобиля около 3000 евро при этом.
Подскажите, пожалуйста, как подобрать оптимальный вариант страховки с разумной стоимостью?
Как посчитать сумму налога на автомобиль и когда его нужно платить?
Планирую взять автомобиль на полгода и рассчитать сколько мне обойдется все его содержание.
На какие автомобили самая низкая стоимость страховки и налога?
Буду очень благодарен за информацию.

Здравствуйте
Реально ли здесь такие цены?
Да, если Вы выбрали каско. Почитайте подробную статью по страхованию

• 👍
Реакции: 1 users
Стоимость автомобиля около 3000 евро при этом.
может быть, так же, обратная зависимость стоимости страховки от возраста машины.
+ не забывайте, что если у вас не немецкие или очень свежие права, это тоже имеет свои нюансы и сказывается на стоимости страховки
Возможно, вам стоит рассмотреть вариант взять автомобиль в "аренду" с фикисрованным месячным платежом.
Посмотрите на форуме - это тут обсуждалось.

• 👍
Реакции: 2 users
В Германии в октябре происходит перерасчёт всех страховок по новой статистике за последние 3 года. Плюс меняеются SF-Klass.

То есть, в любом случае, в декабре (или раньше) придёт перерасчёт премии на следующий год. Там, я думаю, уже будет учтено пожелание платить раз в год, если за это в данной страховке вообще полагается какой-то бонус.

Просто зачем перерасчитывать взнос на следующий год сейчас, если всё равно опять будет новый расчёт?

Разорвать контракт можно до 30 ноября.

Странно Степан, но мне опять период страховани поставили с декабря по декабрь:
1603554581041.png
И получается я могу до 9 ноября 2021 года растроргнуть договор...

• 👍
Народ, помоги разобраться с тонкостями HPV. Только сейчас дошли руки её оформить)) Почитал статью Степана, пошёл на check24. Возникло пару вопросов:
  1. Какие компании можете порекомендовать? Check24 выдает Getsafe на первом месте
  2. Есть ли прям сильная разница, когда документы электронные или по почте? (Vertragsunterlagen nur per App)
  3. 5 Jahre ohne Vorschaden. А как подтвердить-то, если меньше 5 лет в Германии?

Последнее редактирование:
Какие компании можете порекомендовать? Check24 выдает Getsafe на первом месте
Я не встречался в Германии с кидаловом со стороны страховок. Поэтому в общем-то любые, лишь бы покрывало то, что надо.

У меня DEVK до кучи к авто страховке.

Есть ли прям сильная разница, когда документыэлектронные или по почте? (Vertragsunterlagen nur per App)
Не сталкивался с апп. Наверное, с апп круче.

5 Jahre ohne Vorschaden. А как подтвердить-то, если меньше 5 лет в Германии?
Ну они и спрашивают про Германию. Так что ок.

• 👍
Народ, помоги разобраться с тонкостями HPV. Только сейчас дошли руки её оформить)) Почитал статью Степана, пошёл на check24. Возникло пару вопросов:
  1. Какие компании можете порекомендовать? Check24 выдает Getsafe на первом месте
  2. Есть ли прям сильная разница, когда документы электронные или по почте? (Vertragsunterlagen nur per App)
  3. 5 Jahre ohne Vorschaden. А как подтвердить-то, если меньше 5 лет в Германии?
Мы как раз Getsafe и пользуемся. Пока не обращались за возмещением, Бог миловал. Из плюсов: все в элекронном виде, никаких бумаг, приложение для телефона удобное, двуязычное (англ.), поддержка тоже.

• 👍
Мы как раз Getsafe и пользуемся. Пока не обращались за возмещением, Бог миловал. Из плюсов: все в элекронном виде, никаких бумаг, приложение для телефона удобное, двуязычное (англ.), поддержка тоже.
Да, решил её, все быстро в течении пару минут оформлилось, приложение тоже оценили, удобно всё.

Последнее редактирование:
  • 👍
В общем, после того как первые справки о безаварийности из российских страховых Huk-Coburg завернул, мол "не так оформлены как надо - вот список, чего хотим видеть" и немного с ними знакомый пообщался по телефону, из России были получены новые справки с печатями московских филиалов (а не СПб). После перевода и заверения печатью бюро переводов они были направлены в страховую с сопроводительным письмом - вот, мол, головной филиал в Москве, о чем печати и извещают. Этим они и удовлетворились.
Раньше квартальный взнос составлял 171 евро, сейчас (судя по записи на сайте) - 144 евро.

• 👍
Реакции: 6 users
Сверху