Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Добрый день!
Зарегестрировал свой Солярис в Германии. Страховку оформили товарищи, которые делали регистрацию. В Шпаркассе, 1,6 бензин 126 лошадей, получилось TEIL Kasko 150 - 620 евро в год. Клас зачли 1/2. Хотя я сделал в РФ справке о безаварийной езде (3 года), но товарищи сказали, что радуйся и так супер цена. И видимо ничего так им не отправили. В итоге, уже второй месяц езжу, но подумал, может есть смысл в шпаркассу отправить эти справки с переводом, возможно ли, что поменяют класс и снизится стоимость? Или не париться, цена норм?

И второй вопрос. Эту страховку мы оформили на украинские мои и российские жены права. По ним можно ездить до конца января. Мы на пути замены прав, но скорее всего в лучшем случае только в феврале их получим. Это как-то нужно сообщать страховой? И как потом, когда получим немецкие права, отправить в страховую? А цена не измениться?

Спасибо!

В итоге, уже второй месяц езжу, но подумал, может есть смысл в шпаркассу отправить эти справки с переводом, возможно ли, что поменяют класс и снизится стоимость? Или не париться, цена норм?
  • "Цена норм" или нет, никто по этим данным не скажет, так как в автостраховке масса параметров, которые влияют на цену. Там если только что размер обуви не спрашивают. То что Вам сказали "цена норм"... Ну а что им было ещё говорить? :)
  • Есть две Шпаркассы: SparkassenVersicherung и так же SparkassenDirektversicherung (SDirekt) - какая именно у Вас? Они принципиально разные и подход у них разный. С первыми можно поговорить, со вторыми разговаривать сложно.
  • SDirekt по цене неплоха в определённых ситуациях, тоже иногда берём.
  • Кстати, для получения SF 1/2 oни обе требуют в/у которому не менее 3х лет, и только немецкое либо из стран ЕС... Поэтому Вам правильно сказали, будете интересоваться, выйдет в итоге СФ-0, это примерно +30% к цене.
  • Вообще-то это не норм получать СФ1/2 обманным путём. Вот здесь почитайте, пункт 1.2.2.1. d.) в связке с пунктом 1.2.3 - условия страхования
И второй вопрос. Эту страховку мы оформили на украинские мои и российские жены права. По ним можно ездить до конца января. Мы на пути замены прав, но скорее всего в лучшем случае только в феврале их получим. Это как-то нужно сообщать страховой? И как потом, когда получим немецкие права, отправить в страховую? А цена не измениться?

Спасибо!
  • Использовать в/у другой страны более 6и месяцев в Германии = водить машину без прав. Страховка требует всегда что бы за рулём был водитель с действующим в/у
  • Можете выслать в страховку, но обратите внимание на первый пункт. Результат будет скорее всего СФ0 задним числом

Ну и мой вопрос ради интереса и статистики: зачем такие танцы с бубном и не нужные риски, когда можно через проект заключить страховку и легально получить по Вашим в/у СФ 2-4, что соответствует 43-56% взноса?

• "Цена норм" или нет, никто по этим данным не скажет, так как в автостраховке масса параметров, которые влияют на цену. Там если только что размер обуви не спрашивают. То что Вам сказали "цена норм"... Ну а что им было ещё говорить? :)
  • Есть две Шпаркассы: SparkassenVersicherung и так же SparkassenDirektversicherung (SDirekt) - какая именно у Вас? Они принципиально разные и подход у них разный. С первыми можно поговорить, со вторыми разговаривать сложно.
  • SDirekt по цене неплоха в определённых ситуациях, тоже иногда берём.
  • Кстати, для получения SF 1/2 oни обе требуют в/у которому не менее 3х лет, и только немецкое либо из стран ЕС... Поэтому Вам правильно сказали, будете интересоваться, выйдет в итоге СФ-0, это примерно +30% к цене.
  • Вообще-то это не норм получать СФ1/2 обманным путём. Вот здесь почитайте, пункт 1.2.2.1. d.) в связке с пунктом 1.2.3 - условия страхования

• Использовать в/у другой страны более 6и месяцев в Германии = водить машину без прав. Страховка требует всегда что бы за рулём был водитель с действующим в/у
  • Можете выслать в страховку, но обратите внимание на первый пункт. Результат будет скорее всего СФ0 задним числом

Ну и мой вопрос ради интереса и статистики: зачем такие танцы с бубном и не нужные риски, когда можно через проект заключить страховку и легально получить по Вашим в/у СФ 2-4, что соответствует 43-56% взноса?
Добрый день!
Очень странное сообщение вы написали.
1. Какой обман с классом? На момент регистрации в прошлом году у меня были действующие иностранные права, на которые и заключена страховка была. Кроме того, я указывал, что нахожусь в процессе замены прав и скоро должен получить немецкие.
2. Directversicherung Sparkasse.
3. На сайте написано крупными буквами, что не страхуем автомобили, прибывшые из-за границы. Поэтому обратился в офис регистрации русскоязычный, через них и страховку сделал. Поэтому вроде никаких танцев с бубнами и никого не обманывали, как вы пишите.

Добрый день!
Очень странное сообщение вы написали.
1. Какой обман с классом? На момент регистрации в прошлом году у меня были действующие иностранные права, на которые и заключена страховка была. Кроме того, я указывал, что нахожусь в процессе замены прав и скоро должен получить немецкие.
2. Directversicherung Sparkasse.
3. На сайте написано крупными буквами, что не страхуем автомобили, прибывшые из-за границы. Поэтому обратился в офис регистрации русскоязычный, через них и страховку сделал. Поэтому вроде никаких танцев с бубнами и никого не обманывали, как вы пишите.
Не хотел вас обидеть, только информация, которая Вам будет точно полезной ;-)
  1. Это Ваше мнение и оно не отображает требования контракта, который Вы заключили
  2. Ок, ссылка выше на условия контракта как раз этой компании
  3. Понял, спасибо

Не хотел вас обидеть, только информация, которая Вам будет точно полезной ;-)
  1. Это Ваше мнение и оно не отображает требования контракта, который Вы заключили
  2. Ок, ссылка выше на условия контракта как раз этой компании
  3. Понял, спасибо
А вы можете скинуть эти пункты? Я не вижу таких номеров в страховке.
Да никаких обид, только желание понять, как действовать)
Как правильно выйти из ситуации? Понятно, что когда у нас закончаться права, мы ездить не будем. Получим немецкие (нвдеюсь в феврале) отправить все в страховую? И надеяться что класс оставят? На старых правах то стаж больше 10 лет, поэтому в требования от 3х лет мы и попали.

А вы можете скинуть эти пункты? Я не вижу таких номеров в страховке.
Да никаких обид, только желание понять, как действовать)
Как правильно выйти из ситуации? Понятно, что когда у нас закончаться права, мы ездить не будем. Получим немецкие (нвдеюсь в феврале) отправить все в страховую? И надеяться что класс оставят? На старых правах то стаж больше 10 лет, поэтому в требования от 3х лет мы и попали.
Выше есть ссылка на актуальные условия компании. Смотрите там страницу 54 и 55 (скрин ниже)

Делать ничего не надо, теперь уже поздно. Это "leicht fahrlässige Obliegenheitspflichtverletzung", т.е. штрафа и репрессий не будет, попросят только доплатить. Но там, где страховку брали, туда я бы больше не ходил. :)

1673692008726.png

Добрый день!

Не получается разобраться, помогите советом, пожалуйста. Пытаюсь получить номер eVB на машину из РФ (запись на регистрацию авто - 27.01.2023, номера регистрационного получается пока нет и истории по страхованию в Германии тоже). Местный брокер не занимается иностранными машинами, а на Check24 не смогла найти опцию брони/покупки (?) eVB.

Может какие-то ссылки на ресурсы посоветуете?

Спасибо!

Добрый день!

Не получается разобраться, помогите советом, пожалуйста. Пытаюсь получить номер eVB на машину из РФ (запись на регистрацию авто - 27.01.2023, номера регистрационного получается пока нет и истории по страхованию в Германии тоже). Местный брокер не занимается иностранными машинами, а на Check24 не смогла найти опцию брони/покупки (?) eVB.

Может какие-то ссылки на ресурсы посоветуете?

Спасибо!
Напишите мне в личку, сделаем.

Добрый день.

Сегодня в HUK-Coburg получил номер eVB и сразу зарегистрировал автомобиль в Zulassungsstelle.
Подскажите могу я после регистрации авто заключить договор с другой страховой компанией, поскольку представитель HUK-Coburg не принял во внимание справку Ингосстрах о безаварийном вождении (справка по надлежащей форме переведена присяжным переводчиком)?

Подскажите могу я после регистрации авто заключить договор с другой страховой компанией,
Да
поскольку представитель HUK-Coburg не принял во внимание справку Ингосстрах о безаварийном вождении
Да и другая не примет. 🤷‍♂️

Да

Да и другая не примет. 🤷‍♂️
Почему? Слышал, что это зависит от конкретного специалиста страховой. На кого попадешь.
Конкретно специалист который присвоил номер eVB, сказал что страховая компания HUK-Coburg принимает во внимание только водительское удостоверение. В моем случае 13 лет безаварийного вождения с подтверждением страховых взносов SF1/2.
Кому-то из форумчан присвоили SF-7 в том же HUK-Coburg.

Почему? Слышал, что это зависит от конкретного специалиста страховой. На кого попадешь.
Прочитайте последнее предложение вот этого сообщения
и обратитесь к специалисту. А то вы так долго будете искать, кто перевод примет во внимание.

Григорий.
Но он в детсве в котёл с тёплым молоком упал. Так что я на него не ориентировался бы.

Это был я, но на тот момент не было замечательного сервиса от Александра @Alexander T
Просто заполните анкету тут Поиск вариантов немецкой страховки, выбрав "автострахование" и вам подберут лучший вариант, постараясь по максимуму учесть ваш стаж

Это был я, но на тот момент не было замечательного сервиса от Александра @Alexander T
Просто заполните анкету тут Поиск вариантов немецкой страховки, выбрав "автострахование" и вам подберут лучший вариант, постараясь по максимуму учесть ваш стаж
К сожалению они не работают с автомобилями, ввезенными из России.

Надеюсь скоро закончу регистрацию авто из Беларуси.
Недавно признали частично беларуский стаж в Huk24 sf5(подавался на sf6). У меня требовали подтверждения от головных офисов страховых об отсутствии повреждений/выплат с переводом от присяжного переводчика(запрашивал sf6, но в одной бел страховой не смогли без личного посещения предоставить подтверждение от головного офиса, только от филиала. Поэтому этот год не зачли).

Верх