Fatalityme
Команда проекта
А могут и не оставить. Я Вам пишу про законодательство на текущий момент, которое гарантирует как раз реализацию Ваших планов. На текущий момент не существует параграфа, чтобы оставить уборщицу или грузчика в Германии, конкретных речей политиков про создавать новый параграф или вводить исключения - нет, только "политики чета там говорят, что могут оставить". До 2026 года не так уж и долго, учитывая что законы обычно принимаются в среднем за 1-2 года с момента "начали говорить" до "ввели новый закон на бумаге" - ну сами понимаете, "не успеют".Параграф будут продлевать ещё долго. Он как минимум до 26го года. И все политики говорят, что работающих могут оставить, выгонят пенсионеров и нежелающих работать.
Читайте закон о 21 параграфе (параграф самозанятого): § 21 AufenthG - Einzelnorm . Это не просто "открыли прачечную - я бизнесмен". Там тоже есть условия по квалификации, бизнес-плану, региональной потребности и оценке местного профессионального объединения.помимо квалифицированной работы можно открыть и предпринимателя. Этот вариант не рассматривается? Для меня он как раз актуальный, чем на кого-то батрачить и для кого-то квалификацию поднимать,
Да, немцы работают по правилам и законам, гибкость тут не работает. Никак. Совсем. И слава богу, если честно.
Вам тут пытаются объяснить о том, что надо что-то поменять, чтобы реализовать вашу мечту со ссылками на конкретные законы и конкретный опыт, а вы твердите свое, что вас все ущемляют, больше ничего не хотите замечать.