Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Странная ситуация на рынке аренды

Fatalityme

Команда проекта
Параграф будут продлевать ещё долго. Он как минимум до 26го года. И все политики говорят, что работающих могут оставить, выгонят пенсионеров и нежелающих работать.
А могут и не оставить. Я Вам пишу про законодательство на текущий момент, которое гарантирует как раз реализацию Ваших планов. На текущий момент не существует параграфа, чтобы оставить уборщицу или грузчика в Германии, конкретных речей политиков про создавать новый параграф или вводить исключения - нет, только "политики чета там говорят, что могут оставить". До 2026 года не так уж и долго, учитывая что законы обычно принимаются в среднем за 1-2 года с момента "начали говорить" до "ввели новый закон на бумаге" - ну сами понимаете, "не успеют".
помимо квалифицированной работы можно открыть и предпринимателя. Этот вариант не рассматривается? Для меня он как раз актуальный, чем на кого-то батрачить и для кого-то квалификацию поднимать,
Читайте закон о 21 параграфе (параграф самозанятого): § 21 AufenthG - Einzelnorm . Это не просто "открыли прачечную - я бизнесмен". Там тоже есть условия по квалификации, бизнес-плану, региональной потребности и оценке местного профессионального объединения.

Да, немцы работают по правилам и законам, гибкость тут не работает. Никак. Совсем. И слава богу, если честно.

Вам тут пытаются объяснить о том, что надо что-то поменять, чтобы реализовать вашу мечту со ссылками на конкретные законы и конкретный опыт, а вы твердите свое, что вас все ущемляют, больше ничего не хотите замечать.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
Гибкость понимается под незаконной деятельностью??? Мир меняется, а тут будут дальше выпускать кинескопные телевизоры, пока не обанкротится предприятие. А другие будут гибкие и подстраиваться под изменения, увидят тенденцию к спаду спроса и дальнейшего ухода в историю этой технологии, они заранее перейдут на новые технологии. Это и есть гибкость, просто банальный доступный пример. Повторюсь, мне тоже нравится негибкость немцев. на этом можно зарабатывать. Пусть и дальше такими будут.

Michael_244

Участник
1. арендодатель месяцами ждёт инженера в качестве арендатора
2. условный сантехник не может найти жильё
3. этот самый сантехник уезжает из города т.к. нет жилья
4. у арендодателя ломается что-либо из сантехники, и он ждёт сантехника 2-3 месяца, т.к. сантехники уехали из города из-за отсутствия жилья.
Поправка: пряморукий сантехник будет наравне с инженером зарабатывать, а то и больше.

• 👍
Реакции: 1 users

Евгений 71

Новичок
Поправка: пряморукий сантехник будет наравне с инженером зарабатывать, а то и больше.
Нюанс в том, что он будет работать в маленькой "семейной" компании, в коих, насколько мне известно, зарплаты не высокие.

Верх