Анастасия 0808
Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подавала документы на визу au-pair 04.03.22. То есть 3 недели назад. В Московское консульство. Все документы были на месте и с ними всё хорошо. В прошлую среду мне пришло сообщение о том, что нужно исправить один пункт в анкете-опроснике принимающих родителей, то есть поставить галочку в другом месте, в тот же день им всё выслали. Ожидала, что получу визу либо в прошлую пятницу, либо в понедельник, тк насколько я понимаю данный документ уже был формальностью и остальные документы проверены иначе бы сразу написали отказ. Возможно я ошибаюсь. Что примечательно, когда консульство ответило на вопрос о том пришел ли документ положительно, меня также уведомили о том, что BC номер моего дела изменён. (Поменяли последние 4 цифры в бОльшую сторону). Это меня очень смутило. Прошло больше недели с момента отправки им данного исправленного документа. Также смущает тот факт, что визы au-pair в Московском консульстве выдаются максимум за неделю. Сегодня была выдана такая же виза моей знакомой, которая подавала со мной в один день и у которой была та же ошибка в документе, но ее не попросили ее исправить. Также, ей выдавали так долго, потому что она уже была в Германии длительное время до этого. Я в Германии ни разу не была, то есть внутригерманским ведомствам там проверять нечего. И также договор с принимающей семьей вступил в силу 15.03. Вообще ума не приложу, что делать. Я так понимаю звонить бесполезно? И также может, кто-то сталкивался с тем, что ему меняли BC номер, повлияло ли это на скорость выдачи?