Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, без проблем можете.Добрый день.
А подскажите пожалуйста порог ежемесячного дохода для включение в страховку жены начинается с даты страхования?
Ко мне приезжает жена в середине года, в рф она работала, в Германии не будет. Могу ли я ее включить в свою страховку
с даты приезда?
Спасибо! А если усложнить вопрос: жена возьмет декретный отпуск. Могу ли я включить ее в страховку?Да, без проблем можете.
В России или в Германии отпуск?Спасибо! А если усложнить вопрос: жена возьмет декретный отпуск. Могу ли я включить ее в страховку?
Из того я что понял эти выплаты (даже если они будут после ее приезда) не облагаются налогом ни в РФ ни в Германии.
В РФ. В Германии работать не собирается, да и в РФ тоже. Возьмет декрет в РФ и приедет сюда.В России или в Германии отпуск?
А вот это уже сомнительно.В РФ. В Германии работать не собирается, да и в РФ тоже. Возьмет декрет в РФ и приедет сюда.
А зачем ей в германии декрет если она не работает в Германии? да и как?)А вот это уже сомнительно.
Можно и в Германии декрет брать. Зачем брать российский-то? Но тут лучше пусть кто-нибудь сидевший в Германии в декрете разъяснит как это работает. Мы еще не пробовали.
Чтоб немецкие декретные получать. Говорят 300 евро платят даже если не работал. Но я сама не пробовала еще.А зачем ей в германии декрет если она не работает в Германии? да и как?)
Платят, проверено. В Баварии потом ещё 250 платят до трёх лет ребёнку (даже, если работаешь).Говорят 300 евро платят даже если не работал. Но я сама не пробовала еще.
Я ей не положено будет.Чтоб немецкие декретные получать. Говорят 300 евро платят даже если не работал. Но я сама не пробовала еще.
Декретное пособие в Германии Elterngeld
Пособие для родителей на первый год жизни ребёнка в Германии. Размер выплат, варианты поддержки и порядок оформления.www.tupa-germania.ru
Дак вот пишут, что положено, хоть и не работает.Я ей не положено будет.
Она же тут не работает.
ну это говорят для немцев...Дак вот пишут, что положено, хоть и не работает.
Почему?ну это говорят для немцев...
Супруга, гражданка РФ, не работала в Германии на тот момент, получала Elterngeld (300 евро в течении 12 месяцев). Единственное отличие вижу в том, что у нас ребёнок родился через год примерно после переезда.ну это говорят для немцев...
это один вариант.) 3х12 = 3600Супруга, гражданка РФ, не работала в Германии на тот момент, получала Elterngeld (300 евро в течении 12 месяцев). Единственное отличие вижу в том, что у нас ребёнок родился через год примерно после переезда.
Я хз как российские пособия сочетаются с жизнью в Германии. Зыбкая область, можно попасть на бОльшие деньги чем получить. Да и переводы туда-сюда сейчас работают неочень.это один вариант.) 3х12 = 3600
Однако если она берет декрет в РФ ей выплачивают больничный по бер и родам, то сумма выплат больше.
А если не переводить, а оставить там?))Я хз как российские пособия сочетаются с жизнью в Германии. Зыбкая область, можно попасть на бОльшие деньги чем получить. Да и переводы туда-сюда сейчас работают неочень.