Всем привет. Страховка VHV Teilkasko с эвакуатором и еще какие-то доп.услуги. На НГ ездили в Париж и 1 января отъехав 80 км от Парижа слетел приводной ремень. Благо через 5км был паркплатц. Позвонили в страховку сказали ожидать эвакуатор. Через часа два приехал француз на эвакуаторе сказал ролику хана, поехали на стоянку. Там машину оставили, страховая организовала нам отель и такси, за такси самим пришлось заплатить. На следующий день сказали, что машину принять могут только 13 января. Затем страховая решила, что машину перевезут в Германию, но это займет 3-4 недели(я думаю ждут попутный автовоз), а нам сказали добираться до дома самостоятельно, тикеты сохранить и отправить им для возмещения. Взяли на поезд билеты и 3 января в 4:30 наконец-то дома. Это был стресс)) язык, двое детей..
У меня пару вопросов:
1. У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?
2. Без машины буду почти месяц. Может ли дать страховая подменное авто?
3. И на возмещение затрат на проезд в VHV надо какой-то формуляр заполнять? Или просто на портале к своему Schaden написать письмо и прикрепить сканы? И сколько по времени возмещение это идет?