Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Stuttgart: probezeit после замены прав

• Автор темы Автор темы Sharper
  • Дата начала Дата начала

Sharper

Новичок
Всем привет!

Вот уж не думал писать больше в этот раздел :) Но по глупости своей проехал на красный, под камеру. Права в Германии получены взамен российских 1 год и 11 месяцев назад.

в связи с чем вопрос: Считает ли Штуттгартское (ая?) Fihrerscheinstelle испытательный срок для водителей, обменявших права, пройденным, если оригинальному ву более 2 лет?

Буду признателен за ответы :) Не хочется ни ездить туда лишний раз спрашивать, ни уж тем более бронировать семинар за 400+ Ойро.

Всем привет!

Вот уж не думал писать больше в этот раздел :) Но по глупости своей проехал на красный, под камеру. Права в Германии получены взамен российских 1 год и 11 месяцев назад.

в связи с чем вопрос: Считает ли Штуттгартское (ая?) Fihrerscheinstelle испытательный срок для водителей, обменявших права, пройденным, если оригинальному ву более 2 лет?

Буду признателен за ответы :) Не хочется ни ездить туда лишний раз спрашивать, ни уж тем более бронировать семинар за 400+ Ойро.
Мне инструктор говорил, что при замене прав нет исполнительного срока

• 👍
Реакции: 1 user
Мне инструктор говорил, что при замене прав нет исполнительного срока
мне инструктор то же самое говорил, более того, в законе так написано. Вам в Штуттгарте инструктор говорил?
Спрашиваю потому что есть закон, а есть его применение. И в Штуттгарте применение часто не совпадает с законом.

• 😲
Всем привет!

Не ради троллинга. Расскажите пожалуйста, как вы смогли проехать на красный? Правда интересно.

Не ради троллинга. Расскажите пожалуйста, как вы смогли проехать на красный? Правда интересно.
а кажется, что ради! Ну это совсем несложно - нужно просто не остановиться перед стоп линией, когда загорелся желтый свет и ехать достаточно медленно (все таки ограничение 30, а автомобиль сам выставляет ограничение так, чтобы разогнаться быстрее 30 можно было только прожав газа педаль сильнее) с тем, чтобы к моменту пересечения линии уже горел красный свет. Это не так сложно, и вы тоже можете попробовать. Адреса камер можете найти тут: Speed Camera Map - SCDB.info - The Worldwide Speed Camera Database .

я дозвонился в Штелле и мне сказали, что у меня нет пробцайта, ура.

а кажется, что ради! Ну это совсем несложно - нужно просто не остановиться перед стоп линией, когда загорелся желтый свет и ехать достаточно медленно (все таки ограничение 30, а автомобиль сам выставляет ограничение так, чтобы разогнаться быстрее 30 можно было только прожав газа педаль сильнее) с тем, чтобы к моменту пересечения линии уже горел красный свет. Это не так сложно, и вы тоже можете попробовать. Адреса камер можете найти тут: Speed Camera Map - SCDB.info - The Worldwide Speed Camera Database .

я дозвонился в Штелле и мне сказали, что у меня нет пробцайта, ура.
Я не троллил, но на вашу стилистику ответа могу сказать, что имея стаж с 1991 года я пока ни разу не смог "просто не остановиться перед светофором или стоп-линией" ;)
С 30 км, машина останавливается вообще практически сразу. Попробуйте, вам понравится. Вы же на сдаче практики делали это.
То что нет пробецайта - отлично. Отделались "малой кровью" (y)

Отделались "малой кровью" (y)

Я не уверен. Это Штуттгарт, а значит то, что один клерк сказал, совсем не значит, что другой клерк подумает также, когда придет время принятия решения.
Я перезвоню на следующей неделе еще раз.

Что до "как так получилось" - выработалась в Германии нехорошая привычка проезжать на желтый (чего я я России не делал например), и в этот раз не успел.

• 👍
Я не уверен. Это Штуттгарт, а значит то, что один клерк сказал, совсем не значит, что другой клерк подумает также, когда придет время принятия решения.
Я перезвоню на следующей неделе еще раз.

Что до "как так получилось" - выработалась в Германии нехорошая привычка проезжать на желтый (чего я я России не делал например), и в этот раз не успел.
Вроде бы отсутствие пробецайт это не земельные, а федеральные нормы.
Скорее всего все будет хорошо.

• 👍
Сверху