Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Такси Uber в Германии

Michael_244

Участник
Вот мне тоже абсолютно фиолетова марка такси. Лишь бы чистая, удобная и вовремя.
Ну и чтоб водитель не пьяный, не под наркотой и не в состоянии усталости что глаза сличаются.
Как минимум две истории слышал от знакомых, как таксист засыпал за рулём. С этой точки зрения яндекс / гетт / убер - конечно, такое себе. Кто угодно может купить аккаунт и возить людей.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
И все-таки, может кто-то пользовался в Германии Убером? Я его установил себе и будто бы он даже работает, но такое ощущение, что вызовешь в нем такси, а никто не приедет ?

• 😂
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
И все-таки, может кто-то пользовался в Германии Убером? Я его установил себе и будто бы он даже работает, но такое ощущение, что вызовешь в нем такси, а никто не приедет ?
Работает, но не везде

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Вчера даже увидела доставщика на велике Uber eats...надо погуглить

• 😲

Manifika

Участник
вызовите и прокатетесь немного. Будет зато реальный опыт и нам расскажите. В мгазин можно например съездить.
Купить один Laugenbrezel и удивить таксиста. ;)

Их не удивишь)) я один раз вызывала просто чтоб 300 метров проехать, правда это в Москве было, через дорогу лень идти было, там светофор дольше ждать для пешеходов)) Тут самая минимальная поездка в 6 евро вышла...1 км может или 2, пешком лень идти было

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Пользовались пару раз, нормально ездит.

• 👍

linguini

Новичок
Всем привет. Вызвал Убер для поездки в аэропорт. Причем решил воспользоваться предварительным заказом на определенное время. В назначенное время в приложении отобразилось, что водитель приехал. Пока мы с женой спускали автолюльку с ребенком, водитель уехал. В приложении написано, что "водитель отменил заказ после 0 минут ожидания". С меня списали 20 евро. Подал заявку в клиентский сервис, пришла отбивка, что водитель прав. Нигде в правилах подобной нормы (0 могут ожидания) найти не могу у них. Повторно написать претензию система не позволяет, других контактных данных приложение не предлагает.

Как думаете, есть ли смысл обращаться в Verbraucherzentrale или писать бумажные письма в Убер? 20 евро жалко, ещё и сервис подвёл.

• 😲
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Всем привет. Вызвал Убер для поездки в аэропорт. Причем решил воспользоваться предварительным заказом на определенное время. В назначенное время в приложении отобразилось, что водитель приехал. Пока мы с женой спускали автолюльку с ребенком, водитель уехал. В приложении написано, что "водитель отменил заказ после 0 минут ожидания". С меня списали 20 евро. Подал заявку в клиентский сервис, пришла отбивка, что водитель прав. Нигде в правилах подобной нормы (0 могут ожидания) найти не могу у них. Повторно написать претензию система не позволяет, других контактных данных приложение не предлагает.

Как думаете, есть ли смысл обращаться в Verbraucherzentrale или писать бумажные письма в Убер? 20 евро жалко, ещё и сервис подвёл.
Интересно, а реально кто-то приезжал?

militenq

Новичок
Согласен, отсутствие Uber действительно делает такси в Германии более дорогим. Однако стоит отметить, что такси всё же остаются удобным вариантом, особенно учитывая их доступность круглосуточно. Это отличный выбор для поздних поездок или ранних выездов, когда другие варианты транспорта недоступны.

• 👍

militenq

Новичок
К примеру, в Караганде легко найти такси через сервисы вроде https://indrive.com/ru-kz/karaganda что помогает сэкономить время и нервы. Конечно, развитие таких платформ, как Uber, могло бы улучшить ситуацию в Германии, но пока остаётся довольствоваться тем, что есть. А как часто вы сами пользуетесь такси?

Boris

Участник
развитие таких платформ, как Uber, могло бы улучшить ситуацию в Германии
Ситуации и так хорошая. Поинтересуйтесь как можно стать таксистом, какие к ним и их машинам требования и вы поймёте почему в Германии нет убера.

Верх